新足迹

精华好帖回顾

· Hyderabad, India (2006-11-18) bulaohu · 《念亲恩》征文 - 怀念我的外公 (2008-7-22) leeshine
· 新人报到交作业--我们的生活有多幸福 (2004-12-17) 小白兔 · 大头烘焙 -- sticky date pudding with butterscotch sauce and almond praline (2011-3-16) datou2z
Advertisement

妈妈们你们什么时候返回工作? [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在国内做了8年工程师,来了这办第二个月就怀孕了。打乱了原来的要在这边学习计划。因为自己的专业问题觉得在这边找工无望,打算重学bachelor.或者学个master。现在有了宝宝,觉得时间好少啊.又不是那么想回国了。想想要不在tafe学个什么专业就找工作吧。或者是直接找工作。做技术工人?
以前在国内上班的时候想,要是能不上班有多好?现在真的在家里做家庭主妇,又想能工作多好。至少自己赚钱自己花,想腐败就腐败。现在花老公的钱,想腐败也是会觉得不硬气。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来MEYA原来是做工程师的啊...呵呵...

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好找个part time 的工作, 可以赚钱, 不会和社会脱节, 还可以照顾家庭。

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-9-30 07:26 发表
以前在国内做了8年工程师,来了这办第二个月就怀孕了。打乱了原来的要在这边学习计划。因为自己的专业问题觉得在这边找工无望,打算重学bachelor.或者学个master。现在有了宝宝,觉得时间好少啊.又不是那么想回国 ...

因人而异了.我有个印度同事才休三个月就回来上班,而有的同事据说等好几年才重新找工作,前面说的那个印度人是有父母过来帮忙照看孩子,而有些西人同事都觉得孩子的成长最重要,不想错过,所以宁愿牺牲自己的事业了.我刚上班的时候人家知道我有孩子,都会问我那谁照顾你孩子啊,我还觉得奇怪,当然是幼儿园了.想必听到我回答的提问者会觉得我不是个好妈妈吧.她们总觉得就该多花时间和孩子一起.可是,我们要吃饭的啊,不工作哪里行呢.

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放弃自己专业多可惜阿,你都干了8年了,经验宝贵。
不过兴趣爱好也很重要,如果你实在不喜欢自己的专业了,换一换也好。
我是学城市规划的,在国内干了3年,一来这里就想换服装设计,自己也做了一些设计,后来再三考虑还是放弃了。毕竟对我来说工作不是第一满足兴趣爱好的。
现在宝宝一岁了,俺妈妈也来了,俺也得拍屁股出去找工了。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我家也是妈妈在这里帮我,如果我能够重新开始工作,她也会签下一个一年。
老外很多在家呆几年,也和在这边的社会情况有关系。但是在国内都是6个月以后重返工作的,孩子请人或者是自己老人给带着。有几个因为生孩子就几年不工作的。除非你放弃你的职业。

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-9-30 19:53 发表
是啊,我家也是妈妈在这里帮我,如果我能够重新开始工作,她也会签下一个一年。
老外很多在家呆几年,也和在这边的社会情况有关系。但是在国内都是6个月以后重返工作的,孩子情人或者是自己老人给带着。有几个因 ...

一眼看过去,吓了一跳.

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实也没有什么吧,放弃也就放弃了。
我在国内是会计师,来这里之前还猛K注册。可是现在为了孩子也放弃了。
可能我的想法和大家的不一样,想趁着年轻多要几个孩子。最少四个。嘿嘿。
至于等孩子长大了我也就老了,起码四十多岁。到时候就是想工作也力不从心了。
不过想开点也就没所谓了。
事业和家庭毕竟家庭才是一辈子的事情。
也可能我天生就是一个懒散的人。

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少四个?姐姐我太佩服你啦~~~~~~~~~
我这第一个好不容易下定决心要了,可能是现在怀孕有宝宝了,越来越有压力,听别人说孩子送私校,我就觉得把孩子生出来怎么也得给他好点的条件,我最近琢磨着生完带的差不多就出去找工作呢,不过我在国内学的管理,大学毕业没怎么工作过就结婚了,米工作经验,估计我想找工作挺难的,不成只能去打工了。55555555

原帖由 云淡风轻 于 2007-9-30 21:37 发表
我在国内是会计师,来这里之前还猛K注册。可是现在为了孩子也放弃了。
可能我的想法和大家的不一样,想趁着年轻多要几个孩子。最少四个。嘿嘿。
至于等孩子长大了我也就老 ...

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内确实条件不允许,我有朋友生完2个月就工作了,国内压力太大了。。。
其实在澳洲还好,毕竟有补助嘛,可问题是,跟家待着带孩子也忒无聊了。。。。。。这辈子就这样啦?不甘心那

原帖由 meya 于 2007-9-30 19:53 发表
老外很多在家呆几年,也和在这边的社会情况有关系。但是在国内都是6个月以后重返工作的,孩子请人或者是自己老人给带着。有几个因 ...

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同懒散.其实还很ENJOY~

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月.很帮助恢复身材的.
我身边好多鬼老同事都是宝宝到7,8岁或者10,11才回去工作的.

1.我不会要很多孩子,最多再要一个,也会是2-3年以后的事情。
2.如果能有补助很好,问题是我工作不工作,都拿不多少补助。因为我先生在工作。补助是看家庭收入的,不是看妈妈工作不工作。不会有人因为centrelink每年2千块钱的补助给妈妈,妈妈就不工作了吧。
3.柯柯说的鬼子,7-8年不工作,主要还是没人帮她们带孩子,而且她们没有语言问题。如果我们新移民7-8年没在这边工作过,那么1个问题是你的语言怎么也达不到可以工作的水平。另外长期不从事专业工作,最后也就没有专业了。估计也就无法再做专业工作了。

此文章由 penny987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主有同感啊,我也很想去工作,但是又舍不得把宝宝留在家里

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2007-9-30 22:50 发表

同懒散.其实还很ENJOY~

能enjoy做housewife挺好的:si46

此文章由 norma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得搂住如果能找对口工作的话那是最好了,毕竟有那么多年的经验,如果不行的话parttime 什么的都行,尤其是你妈能帮你, 女人还是应该自立

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-10-1 08:49 发表
1.我不会要很多孩子,最多再要一个,也会是2-3年以后的事情。
2.如果能有补助很好,问题是我工作不工作,都拿不多少补助。因为我先生在工作。补助是看家庭收入的,不是看妈妈工作不工作。不会有人因为centrelin ...

对,我也是一直很矛盾这个问题,但是我现在也怀了,只能随遇而安,等生完我妈妈来了,反正我要马上找工作,时间长了怕找不到,语言也退化了,不想一辈子就这么完了,而且很多快乐是用钱堆积起来的,没钱万万不能。嘿嘿,大家不要骂我俗啊。

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si7

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在怀着老二三个多月的时候来到这里的,6月17号的飞机,我上班到15号。生下老二2个月以后我开始发简历找工作,找了将近3个月,老二快满5个月的时候我又开始上班了。

是否做全职主妇,这个问题我生完老大就跟朋友讨论过,讨论了这么多年,已经得出了自认为精辟的结论了。以前回帖已经说过,现在再说一次。要做全职主妇,有两个必须具备的条件,分别是物质上和精神上的:

1。你的先生必须有一份稳定的工作。 他不必很有钱,但是必须得有非常稳定的收入,或者有很强的技能,换句话说,在经济不景气的时候,就算他被裁员,也能在短时间里找到工作。
2。你的先生必须认为家庭主妇也是一项工作,他对家庭主妇的尊敬丝毫不亚于对职业妇女。

除了这两个必备条件,还有一些最好具有的条件,例如有一个社交圈子,里面有一些像你一样的家庭主妇,彼此可以谈心。 还有对华人家庭来说,我们得照顾到双方父母的感受,不要忘了我们父母辈可是在“妇女能顶半边天”的教育下长大的,我们的母亲都是职业妇女。她们能否接受受过高等教育的女儿做家庭主妇,你可以说你不用考虑别人的想法,但是天长日久,你最亲近的人一直对你唠唠叨叨,你真能毫不顾忌?

综上所述,我别无选择,还是乖乖做个working mother 吧

评分

思思妈妈 + 4

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上有道理。我还是选择做工作的母亲,待在家里,过不了自己这关。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生3个或者5个吧,单数拿补贴比双数按单价来说多,还有家里单数好投票。
Be nice, be calm.

原帖由 sail 于 2007-10-3 13:23 发表
我是在怀着老二三个多月的时候来到这里的,6月17号的飞机,我上班到15号。生下老二2个月以后我开始发简历找工作,找了将近3个月,老二快满5个月的时候我又开始上班了。

是否做全职主妇,这个问题我生完老大就跟 ...

早听到这番话就好了,我从来澳洲懒惰到现在,现在才觉得吃紧,各方面都退步很多。不过我已经想好了,一定要出去工作的,能找到啥工干啥工

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2007-10-3 13:23 发表

是否做全职主妇,这个问题我生完老大就跟 ...

精辟啊 ~

我准备两个孩子给5年时间,自己再去找个PT干干,陪着孩子长大也挺有意思.

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It's a good time for looking for job now. There is a shortage for engineers here. You can try to look for part time since you have so many years experience. My husband is an engineer, very easy for him to change a job, so do all his friends.

Good luck!

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
For me, I just couldn't stand staying at home without working although I tried to. So I got back to work when my baby was 3 months old.

此文章由 clini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 waterxiny 于 2007-10-3 12:20 发表
:si7

看来一定是经过反复的思考得出的如此精辟理论。以前工作的时候也一直想着几年不上班,带孩子。现在妈妈在这里帮我带,一直在我身边唠叨不希望我放弃工作,开始还不以为然,现在渐渐开始动摇了,我真的甘心一直在家做housewife吗?这么多年党的教育对我的教育可能注定我不能想鬼老那样洒脱的。

精辟

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail的两大条件真是精辟啊,很有感触,很多时候女人是否要出去工作是不能自己主观定的,她的周围环境很重要,特别是她的家庭成员。

此文章由 gigglinggirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gigglinggirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结的很有道理。俺是不能在家做家庭主妇的。

可是,孩子的照顾问题确实困扰的很,孩子被送到国内了。每日忍受相思之苦,我觉得我快疯了。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-10-3 13:54 发表

生3个或者5个吧,单数拿补贴比双数按单价来说多,还有家里单数好投票。

嘿嘿,有道理...

此文章由 cissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在宝宝3个月的时候回去工作的。但是我做PT,所以我还是可以ENJOY和宝宝呆在一起的时间。
不敢像鬼佬那样, 我觉得我们的语言我们的专业是不允许我们可以闲散在家好几年不工作的。
如果可以还是请父母出来帮我们至少到宝宝2岁, 然后上CHILD CARE

发表回复