新足迹

精华好帖回顾

· 做个end grain菜板送朋友 (2012-7-12) 无知的80后 · 220 MM 传说中的神头拍帅哥! (2011-10-24) 陈少
· [Karen‘s Kitchen Time] 橙香细腻,弹性十足海绵卷。 (2008-8-14) Tiger_Karen · 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:coollemon

有人在CA公司工作吗? [复制链接]

回复 #23 珂儿朵朵 的帖子

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧,大公司应当压力小,小公司需要个顶个,那才压力大呢,问题解决不了客户就投诉你。一般来讲大公司出来的人做事情看上去比较专业一些,但是个人实际解决问题的能力就因人而异了;但是小公司出来的人,一般实际解决问题的能力要相对强一些,因为如果你没有这个能力在小公司呆不下去。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tigerpie 于 2007-11-29 20:07 发表
不会吧,大公司应当压力小,小公司需要个顶个,那才压力大呢,问题解决不了客户就投诉你。一般来讲大公司出来的人做事情看上去比较专业一些,但是个人实际解决问题的能力就因人而异了;但是小公司出来的人,一般实 ...

其实小公司和大公司基本是两条路,适合不同的人,没什么好说的。小公司出来的人,也不一定合适大公司。

就audit firm来说,虽然firm有大有小,但做job的时候大公司也分大team小team,所以,差不多的啦。但commercial environment来说,大小公司就差别挺大,待人接物以及处理问题的方法都不尽相同。也没有说小公司的人特别有能力这么说...
Be nice, be calm.

此文章由 angelhair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelhair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coollemon 于 2007-11-29 19:49 发表

亲爱的,你真伟大!!

对啊!!中国人就应该多帮中国人嘛!!一定把我们的同胞介绍一个进去哦!

等我公司缺人了,我也介绍AUSTEPS上的朋友去!!

夸的我~~~~:)

其实是我的位子空缺出来了,是鬼姥的小公司,但是绝对锻炼人,我进去这1年半,觉得学的比3,4年的都多。

此文章由 coollemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coollemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是吗??那你要离开准备去那里发展呢?大公司吗?

我也觉得小中型的CA公司很锻炼人的,因为你什么都要学,什么都要做!不像大公司RESPONSIBILITY分的很细!

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coollemon 于 2007-11-29 21:48 发表

我也觉得小中型的CA公司很锻炼人的,因为你什么都要学,什么都要做!不像大公司RESPONSIBILITY分的很细!

大firm也是每年都做不同东西的。大小firm主要是客户资源和结构很不一样,大firm可以看到很多best practice。

此文章由 coollemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coollemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦!!那可能是吧!!因为我没有进到大公司,现在毕业就是在一家MEDIUM SIZE的CA FIRM啊!
只是我朋友在BIG 4工作,就告诉我说,她做的就是比较的FOCUS,然后RESPONSIBILITY分的很细!

此文章由 angelhair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelhair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coollemon 于 2007-11-29 21:48 发表

恩做COMMERCIAL了。

CA还是不太适合我

做COMMERCIAL好啊!COMMERCIAL薪水比CA FIRM高很多呢!

在CA FIRM里,做到最高级的SENIOR薪水最高也就是¥60000--70000而已,但是COMMERCIAL就高多了!

祝你好运哦!找到你最喜欢最适合的工作!

我呢!还得慢慢熬!至少等CA考完了,才可以跳!

此文章由 MyMelody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyMelody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 angelhair 于 2007-11-29 22:59 发表

恩做COMMERCIAL了。

CA还是不太适合我

可不可以具体说说commercial 适合什么人
ca适合什么人
我现在也面临选择到底是选commercial or CA

请给我点建议 谢谢

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是有亲生体会的人,基本上在小一点公司做,个人懂的东西比较全面,特别是做到公司的管理层的人。

审计行业比较特殊,大小公司在审计人员所做的工作方面体现不大,大公司可能会按照行业分配你的工作,在小公司你得全上。

所谓best practice,不就是拷贝了一些大的,比较知名的一些公司的作法吗?对一个小审计来说,除了可以拿出来吹吹牛,别的还有什么用啊?如果有一天可以做这家公司的高级管理层才有用啊,因为到小的公司作,这些best pracitice不适用啊。

当然大公司作也有好处,学会每天如何和人斗争,还美其名曰interpersonal skills;学会讲话冠冕堂皇,曰presentation skills;可能在那里只是做个提包的,还号称multi national background.

当然如果着些是值炫耀的,可以去大公司混个几年也无妨。

哈哈,对呀,我现在在一家公司,职位基本还是junior,薪水比所谓big4的senior还要高哇,我在国内曾经在big5做过呀,特别是审计业务,就像是有文化的苦力工一样,如果是刚出道的人可以进去混混。当然在里面做consulting得稍微好一些,这部分除外。222

原帖由 coollemon 于 2007-11-29 23:15 发表
做COMMERCIAL好啊!COMMERCIAL薪水比CA FIRM高很多呢!

在CA FIRM里,做到最高级的SENIOR薪水最高也就是¥60000--70000而已,但是COMMERCIAL就高多了!

祝你好运哦!找到你最喜欢最适合的工作!

我呢!还 ...

原帖由 Tigerpie 于 2007-11-30 21:02 发表
哈哈,对呀,我现在在一家公司,职位基本还是junior,薪水比所谓big4的senior还要高哇,我在国内曾经在big5做过呀,特别是审计业务,就像是有文化的苦力工一样,如果是刚出道的人可以进去混混。当然在里面做consul ...

无论怎么说,你不能否则你过去在国内big5做的经验对你是很有帮助的。你也不能否则,对于一个刚出道的人来说,一个良好的职业背景很重要。

做鸡头还是凤尾,每个人都有自己的看法,也不是每个人都适合,找到自己最适合的,就是最好的。firm里面熬几年,对于大部分新人来说,都是一种很有价值的锻炼。

原帖由 MyMelody 于 2007-11-30 19:46 发表

ca适合什么人

请给我点建议 谢谢

这个怎么说呢,难倒我了,还是要自己体会才知道的。

原帖由 MyMelody 于 2007-11-30 19:46 发表

ca适合什么人

请给我点建议 谢谢

跟着感觉走吧,有时候,就是讲个缘分。但无论什么时候,attitude都很重要。

此文章由 MyMelody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyMelody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个星期要去 cpa firm 上班了, 心理好紧张, 请教我现在要准备些什么? 我现在在j家准备看 tax return instructions for individuals, partnerhsip and trust and companys. 有用吗?
谢谢!!

此文章由 chenmm81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenmm81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以问一下面试的时候都问了些什么问题..你觉得自己是因为什么优点被录取的吗?

有用啊!! 我推荐你看TAX PACK,上面概括的东西很多,只是要DETAIL的话,要看MASTERGUIDE.

INDIVIDUAL就很简单了,基本看看TAX PACK就可以应付来的.

但是COMPANY和TRUST就复杂的多,只看TAX PACK是做不了的. 加油!!

我觉得我的优点,应该就是性格外向,和INTERVIEWER聊的很开心! 当然大学成绩也很不错!

他问的,和没有问的,我都抢着说.把我的优点全部说出来,就是要让他们觉得你很HARD WORKING, STRONG INTERPERSOANL SKILL和WILLINGNESS TO TAKE RESPONSIBILITY AND SACRIFICE TO PEOPLE.

自己要主动的推荐自己,不要他们问一句,你答一句!! 要争取主动权才有机会!

我是早上10:00INTERVIEW,下午5:00就接到JOB OFFER了. 我想是因为我的主动,而争取到这个GRADUATE工作机会的! 加油哦!! 其实找工作没有想象中那么难的.

回复 80# 的帖子

谢谢!
以后还要向你多请教

此文章由 chenmm81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenmm81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇..好的..谢谢楼主
可是如果你没有问你,就抢着说,会不会让他觉得你没有礼貌呢..
还有你自己抢着说,都说了些什么呢?

再问个比较白痴的问题
company tax return: Item 1 Ultimate holding company and Immediate holding company 怎么区分? 一般的小公司不用填吧? 谢谢!

原帖由 chenmm81 于 2008-1-5 01:57 发表
哇..好的..谢谢楼主
可是如果你没有问你,就抢着说,会不会让他觉得你没有礼貌呢..
还有你自己抢着说,都说了些什么呢?

当然不是乱说啦!! 要说你的优点和强处,然后列举EXAMPLES(就是以前工作是发生过的事情,展示你的强处).

就是你怎么SOLVER PROBLEM,怎么和同事相处的很好,怎么的HARDING WORKING,然后受到奖励啊什么的!!!

也不可以乱插话啊!要适当的时候说! 总之让他们觉得你很积极,很主动! 很希望得到这工作啦!

原帖由 MyMelody 于 2008-1-5 12:48 发表
再问个比较白痴的问题
company tax return: Item 1 Ultimate holding company and Immediate holding company 怎么区分? 一般的小公司不用填吧? 谢谢!

不好意思哦! 我才工作两个月,现在只是学做INDIVIDUAL TAX RETURN和一些COMPANY TAX RETURN的SOLUTION 6 DATA ENTRY.所以回答不了你问题哦!

请问楼主觉得在面试时适当地展示自己的TAX知识有没有用呢?

回复 86# 的帖子

谢谢

回复 87# 的帖子

我觉得有用. 但要适当的在聊别的话题时往你自信的,会的,懂得 有成就的上面说. 还有你成绩好, 也可以强调

啊,是吗,那我趁这几天再多看看.
请问楼上也是进了ACCOUNTING FIRM吗?
能不能分享你成功的经验呢 :)

发表回复