新足迹

精华好帖回顾

· Jerry 街拍365 之二 (2013-3-18) JerryWu · 北海道戚风 (2014-2-20) 高歌
· 菜鸟生意人 之 买生意手续篇 (2008-7-18) cheers · 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven
Advertisement

[学车考牌] 9号上午burwood east路考过了~!! [复制链接]

此文章由 ciciyang2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ciciyang2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次来这里发帖,各位轻拍。。。
来澳洲求学四年才深切发现不会开车的麻烦。。。今天很兴奋也很意外,居然过了。因为一直开车不算熟练,经常有小毛病,就是不好的小习惯。今天天气很好,就是有时有点晒,眼睛都有点睁不开。考官是个女的,看起来很nice。但是我还是全程很紧张。第一阶段考了reverse parking,用了教练的方法非常顺利,没考3 points return,就是喜欢在那些圆圈似的路尾转来转去,都转了5个左右。。。第二阶段,70的路拐进小路,先拐到中间隔离带。我停了很久,一直等左边的车过去,等了一辆又一辆,还是觉得不够安全,后面的车都不耐烦bibi了。好吧我那时候想哎这次又fail了。
左右并道有点着急,这是平时教练经常批评到的。反正第二阶段一直很没信心,怕是已经fail了只是在回vicroad的路上。
回到路局的时候,我问教练怎样,他说不确定,要看算分数。我那时候就觉得哎进去报下次吧。
考官说我很lucky,左拐进小路的时候有个old lady过马路我停了一下。另外那张纸写了mirror和safe gaps的问题,但是考官没怎么说,就说我pass了。
那时候的小心情啊,无比激动,发短信给家里那位啦,父母啦,好姐妹啦,微信朋友圈啦。。。虽说考试没大问题,因为平时练习真的很生手。。。
这次考过最感谢的是家里那位的一直支持,经常带我出去practice。其次就是教练。教练姓薛,人非常非常非常nice,教学很有耐心。而且无论是路规还是实际例子都解释得非常清楚。。。图文并茂。这次考试就发现考官考的就是教练平时说的考点!真是好像当年高考老师猜题复习那么精准啊!刚上完教练的一个所谓套餐就过了,有木有这么准啊!
总结就是,一定要掌握方法,清楚考点,开车时淡定但要严肃,多看镜子,注意拐弯时的路人。平时有机会的时候多练习。说到这里非常感谢full licence的LG,因为身边好多朋友都不敢带我练习啊大家懂的。。。
啰啰嗦嗦。也许是第一次在这里发帖所以把语文水平表露无遗。祝看帖的各位天天开心,还没考过的童鞋们很快就能pass!

评分

garysu + 8 感谢分享

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是有时有点晒,眼睛都有点睁不开

你真的好运,我们这一早就开始下雨了。(maroubra
到hurstville,11点左右,等吃完饭离开的时候,也下了

此文章由 ciciyang2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ciciyang2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyue68 发表于 2013-7-9 19:09
恭喜恭喜

谢谢

hyue68 发表于 2013-7-9 19:11
就是有时有点晒,眼睛都有点睁不开

你真的好运,我们这一早就开始下雨了。(maroubra

哎好晒。。。又不想戴墨镜

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,以后还是要多练习哦,小心开车!

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,开车一定要小心。

sunrongsz 发表于 2013-7-9 19:56
恭喜啊,以后还是要多练习哦,小心开车!

哈哈谢谢~一定会,车都买好了。。。你头像的bb很可爱

deepnorth2 发表于 2013-7-9 19:57
恭喜恭喜,开车一定要小心。

哈哈谢谢。为嘛跟楼上一样都是强调小心

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜恭喜

aulaoda 发表于 2013-7-9 20:11
恭喜恭喜

谢谢哈

此文章由 viac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM。

此文章由 1CM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1CM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g x g x

viac 发表于 2013-7-9 23:39
恭喜MM。

谢谢GG

1CM 发表于 2013-7-9 23:44
恭喜恭喜

嘿嘿谢谢

adduvs 发表于 2013-7-9 23:54
g x g x

谢谢。签名档很漂亮

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也去考了!我也过了!同喜同喜!

晴天。 发表于 2013-7-10 15:41
我今天也去考了!我也过了!同喜同喜!

哈哈 恭喜啦

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

谢谢加分

garysu 发表于 2013-7-10 16:27
恭喜

谢谢加分

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ciciyang2012 发表于 2013-7-9 20:06
哈哈谢谢。为嘛跟楼上一样都是强调小心

小心走遍天下,大意寸步难行嘛。

tiger-1 发表于 2013-7-10 19:57
小心走遍天下,大意寸步难行嘛。

是滴~!必须小心。
话说你头像好亮。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 玩机大兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玩机大兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于过了,你可以翻身得解放了,第三次上周刚过的飘过。
安全行车吧。

玩机大兵 发表于 2013-7-10 23:26
终于过了,你可以翻身得解放了,第三次上周刚过的飘过。
安全行车吧。

你也是哈~

发表回复