新足迹

精华好帖回顾

· 脆皮烧鸭 (2009-1-31) 紫雪花 · 牛油果之奇门遁甲 (2018-8-30) ayeeda
· 【有更新】2015.9月巴厘岛行纪(详细的按摩体验以及海鲜市场逛吃心得) (2016-2-13) alicia_2429 · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
Advertisement

[IT] 开新贴祝贺一下苹果!换个新工作啦!(填坑更新中) [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天终于等来了OFFER,比我预想的要高很多! 我好开心呐!! 实在无法控制自己愉悦的心情,上来恭喜一下我自己.这一个月发生很多事,我都觉得自己不容易啊. 自己一个人看房大半年终于上月底买好大HOUSE,今天又等来了我的OFFER, 开始新的旅程,有点点为自己骄傲喂!!

我将在TOP10金融公司做采购,CITY的办公室,从家坐BUS25分钟几乎门口对门口! 我太开心了!

感谢神!

评分

goldensun + 4 Gong Xi

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这回学会了,我先挖坑

其实总体来说我觉得是JOB市场很热.

说到底,我很感谢现在的公司,我跟谁都是这样说的,因为几年前曾经在这里工作过一年,人缘混得不差, 所以去年回来的时候给原来的SUPERVISOR打了个电话,幸运的是他们正好有个TEMP职位,我记得在那个寒冷寂寞的四月, 周四早上我从热闹的中国回到澳洲来,下飞机还不知道自己该往哪里去,虽然以前在这里有呆过三年,但毕竟又是三年过去,从繁忙的工作上退下来才10天不到, 脑袋里还是那些会议报表出差...风光的时光...孤身一个人回到澳洲,都是要靠朋友. 至少这个公司给了我机会先稳定了工作,我周四到了悉尼,下周一就开始工作了,还是熟悉的面孔,熟悉的系统,用起来得心应手,只是心里很难调试,毕竟在国内那三年已经做了中层,现在好象又从头开始,就像你大学毕业了,又回来上高中了. (要不我怎么总做高考的梦!...)头三个月心里好难受啊,看着20岁出头的小伙子对我指手画脚,某些澳洲本地的本来就看不起亚洲的,可以拿张纸摔到我面前说我怎么搞的,我是不是需要她特别培训一下?? (她不是我的上司而且都不是同个部门, 却胜似俺的上司啊...), 还有接电话的时候总拼不出正确的名字,被人后面说怎么雇个不会说英文的来上班....

三个月后有个内部的PERMENANT职位出来,美其名言曰CUSTOMER ACCOUNT MANAGER,挂个经理的羊头,实际工作还是客户服务,只是负责大的ENTERPRISE客户-ANZ区域,没一个人归俺管,是每个人都可以管俺...呵呵....anyway...其实想着混完这一年半的移民监就算了,别跟自己叫劲,至少这名字好听就算啦.所以去年七月成功升职为这个职位.

最近公司持续有人走,从四月份工资REVIEW以后,普遍工资增幅3-5%, 就即使是在我最初签合同的时候说过我觉得低,到最后也就七七八八涨给我1000块左右.这其实俺都能忍,不就是养活我自己吗,没什么责任要承担,没什么压力,一个人吃饱我全家不饿,我这点工资乐得我自己消遥就行啦,没人需要我接济,还能自给自足,已经很骄傲啦.

从四月到现在,整个14个人的TEAM走了一半,越有人走我越心烦,说明市场上确实有高OFFER,这公司确实对俺们不公,工作确实没什么发展,TEAM总在缺手至少两个人,我还得BACKUP, 新人来还的帮忙教或者回答问题,尤其这两个月,因为走的人都去了竞争对手那里,动辄就是至少5K,多的多15K-20K,我在这里要死要活的干简直像奴隶啊!

促使偶最后下定决心是俺们总经理赏脸给我们普通员工2月一次跟他共进午餐的机会时刻,我知道他说的都是废话,可是已经躲了两次,不好再躲,只好硬着头皮去.有人问他对最近走这么多人什么想法(够胆,俺不敢问,就在那闷头吃东西...嘿嘿), 他总体说的都是外交辞令,中心思想总结如下: 1.他相信系统多过人,系统比人重要 2.美国总部TURNOVER超过50%, 这里才不到30%, 很伟大的成绩!! 3.有人两三年换个工作,就是为多挣2-3K, 这是他们自己的选择,GO FOR IT!7

ANYWAY!1. 俺们听过的最鼓舞人心的讲话了! 鼓励你还不如计算机系统! 2. 居然还有这么大言不惭的,真为他汗颜. 3. 何止2-3K呢? 至少都有5K, 一般都是10K以上!!! ++我一点胃口都没了,只嚼了两片饼干,把我午餐都毁了,我..靠..

I'VE DONE AT HERE! I NEED TO MOVE ON!!

今先写到这里啊,有加分的一定不要手软,有想拍砖的我已经穿好了盔甲, 欢迎各抒己见!

评分

lesli1109 + 4 写的真棒~~~ 打这么多字不容易
黑山老妖 + 20 恭喜恭喜

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。

退役斑竹 特殊贡献奖章

更新

我再挖坑..嘿嘿

不好意思,这两天没回来填坑,犯懒啦.

前贴且表我为啥想找工作,其实是对我后来能成功找到工作是有帮助的.

且说我觉得最近就业市场是不错, 我发出的5份简历都有回音,4份都有电话interview加第一次interview, 其中一份有第二次interview,也就是我最后接受offer的这家.

第一有针对性的发简历是很重要的: 在我最初下定决心找工作后,我的一个同事朋友给我的忠告在这里我要表示非常感谢, 她提醒我不该总找MANDARIN会中文,或者FOCUS ASIA的工作,我也确实是到处碰壁. 因为我现职工作是客户服务,加上觉得自己没什么特长. 企盼着拿国内原来中层的亚洲经验, 所以找要中文的呢,一方面就是很低职的entry level的客户服务,另一方面是覆盖包括中国地区的可以说中文的管理层工作,各位看官可想我申请工作的结果如何.真是高不成低不就啊.看一周下来的招聘广告心里就是灰灰的感觉,即使觉得自己勉强够格, 投出去的简历也从来没有回音.我的朋友提醒我还是应该以现职工作的行业为基础来找,既然在这里已经混到不管怎么说也是个'manager'假羊头的title, 就一定要'利用'这唯一的价值叻.在澳洲不管你以前学什么,做什么,本地的LOCAL经验最重要.

所以最近发出的5份都是跟我现职工作很相近,只是MOVE到了NEXT LEVEL去做一半销售. 我觉得我的经历可以对别人有个启发就是,针对我们的行业,上家我们有供应商,下面我们有客户,我并不局限于我们公司的行业,而是找上面的供应商以及下面客户的职位.我在COVER LETTER里有写,我在我现职工作中经常接触您公司产品,.....非常了解此行业....虽然我没有在您行业工作过,但你们是我们的主要客户(供应商)之一,我的经历和KNOWLEDGE绝对是对你们有帮助和BANLANCE..BENEFITS等等.

所以我觉得以上的找工目标明确自己的优势, 能够从众多的APPLICANT中OUTSTAND出来就是成功的第一步啦.

第二是我在面试中感觉到的,不论什么原因离职.我们都应该感谢原工作,对于我来说更是这样,我心里是真正的感谢的,在上贴中有提到,是这个公司在我刚回到澳洲的时候提供给我个工作机会,让我在适应回新环境的同时至少不用担心最重要的工作问题.在工作中,我有学到很多东西,我的英文有了长足的进步,我的工作环境同事关系是愉快的,我的工作过程外部客户感谢,内部同事关系融洽,试问哪一个公司不希望自己现职的员工永远保有感恩的心态来对待自己的工作呢? 在面试过程中我都是抱有这个心态的,自然的他们也问到我,既然听你这么感谢这个公司,又工作愉快,为什么又要走呢. 唉,我其实真想说我万不得已真不想走, 谁愿意为了几千块去适应一个陌生的职位和环境呢? 我就简单说了一下我上贴所提到的原因,非常值得我的新雇主同情的是,我现职公司对员工的不重视,另外我自己一颗想上进的心,每个人总要MOVE ON UR LIFE嘛.当你觉得你学的东西有限了,公司又没有给你发展的新空间,加上管理层对员工的不重视,和工薪水平的不公,这是博得了我的新雇主的共识.

第三是SHOW我热爱工作,我肯学习,我知道这个新的采购工作对我来说是个CHALLENGE,我直言不讳的说我确实不懂,有时候说大白话不怕,50%以上你会碰到明智的老板,他们认为只要你的态度可取,谁会是出生就知道EVERYTHING呢? 我幸运的是新工作的老板对我的工作态度的认可,虽然这个工作要求有写5年以上的采购经验,虽然这个老板也说我最大的CHALLENGE就会在TO BE TOUGH, TO SIT DOWN AT THE ANOTHER SIDE OF TABLE, 但是对于我来说,新工作的挑战,正是年轻时所该勇于经历和尝试的.在这点上幸运的我能碰到这样的老板.

今天先写到这里吧,欢迎大家给些意见. 注意我心灵还属于比较脆弱那种的,拍砖的别太狠哦.

评分

Esmay + 4

退役斑竹 特殊贡献奖章

还有人比我快啊...呜....挖差不多了, 后续再表!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
25分钟bus从castle hill 到city door2door, M2 bus 爽啊, 不知票价如何?

退役斑竹 特殊贡献奖章

我现在不住CASTLE HILL, 我现在在北岸住.其实要真开车不堵就15分钟到,但是傻子都知道没法周一到周五开车去CITY,今天眼瞧着BUS15分钟都不来,还不如自己开车去腻!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX一下!~

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx采购苹果

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX,太强了

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇,请问金融公司会采购些什么东西?

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫霞 于 25/9/07 23:39 发表
好奇,请问金融公司会采购些什么东西?

我也好奇ing
但是还是要恭喜下LZ的

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啦!最近你是鸿运当头啊!

此文章由 kellyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜~~~