新足迹

精华好帖回顾

· 也许,你会懂的。。 (坑已填完) (2010-7-6) 月亮 · 书法 (2008-7-26) youyuan
· 大头怀念的北京小吃(十一)-- 稻香村的牛舌饼 (2012-11-20) datou2z · 今日晚餐-老虎菜,酸豆角肉末等 (2008-8-7) bluesummer
Advertisement

Nuchal Translucency (唐氏筛查) [复制链接]

此文章由 chongchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位妈妈和准妈妈,Nuchal Translucency是中文的唐氏筛查吗?

我今年28岁,我的GP建议我做这项检查,今天打电话预约说要验血之后再做一次超声波,据我国内的朋友和我说唐筛是通过验血检查的,不知道为什么这里要做超声波,因为9周的时候先兆流产,已经做了一次超声波了,不知道这么频繁做超声波会不会对宝宝有什么影响。

我的GP现在holiday 找不到他,大家有什么意见吗?

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的, 做超声波是需要測量BB頸部下方的液体的厚度; 同时结合验血结果。 准确率大概90%。

我是第12周的最后一天作的。

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有得GP也说"Down Syndrome", 包括第十周得一个验血,和第十二周得一个B超检查,最后会给你一个综合结果...

此文章由 chongchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复!还在犹豫中,不知道频繁B超对宝宝不好~~~~~矛盾

此文章由 哈尔滨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈尔滨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和LZ的情况差不多,也有过流血经历,也做过很早的BC,但是我还是做了唐氏检查,医生说没有问题的.做了也就放心了,况且你有先兆流产迹象,我觉得更应该做,以确保宝宝的健康.还有,这项检查是要自己付钱的.祝你顺利啊!

此文章由 糊涂虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊涂虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都作了3次b超了,下周还要做一次,应该没有什么问题吧!

此文章由 sweetpotato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetpotato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝再有一个月就生了,总共做了6次B超,现在整天在她妈肚子里打功夫,不应该有啥问题.
如果医生认为该做的,那做就比不做好.
祝各位好运.

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐氏检查是包括验血和B超的. 两项的结果得出结论.
不一定很准. 但是如果结果显示高风险, 就有必要再做羊水穿刺检查.
一般来讲只有35岁以上孕妇医生才会建议检查. 35岁以下是可选的, 自己决定.
当初我们也是自己决定要做, 结果的概率非常低, 也就是个放心.
至于B超, 通常来讲是没有什么危险的. 正常的孕期通常要做2-3次吧.  我到现在为止只做了2次, 但是听说有些人做了很多次, 应该不必担心这个.

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哈尔滨人 于 2007-9-25 09:37 发表
我和LZ的情况差不多,也有过流血经历,也做过很早的BC,但是我还是做了唐氏检查,医生说没有问题的.做了也就放心了,况且你有先兆流产迹象,我觉得更应该做,以确保宝宝的健康.还有,这项检查是要自己付钱的.祝你顺利啊!

也应该可以约到公立医院做的,那样用Medicare就可以了。

回来汇报一下哈!作了NT Plus就是大家说的唐氏筛查,开始到公立医院约,医生一听我还没到30岁他们就说不能在公立医院做,后来发现GP给我推荐的也不是公立医院。

11周验血12周+2天的时候做的超声波,做好超声波后医生给我解释了一下这个检查的内容,好像高于1/600就要进一步检查,我们宝宝的只有1/15000,放心了!交钱的时候到是吓了我一跳:超声波300+验血105~~~~~肉痛!不过为了宝宝我忍了,medicare应该可以claim一些回来,希望能有一半!

还得了一个小礼物:)宝宝的超声波照片,能看到宝宝躺着的侧面,小手攥成拳头好像在揉眼睛,算是跟TA的初次见面,吼吼!

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chongchong 于 2007-10-13 08:03 发表
回来汇报一下哈!作了NT Plus就是大家说的唐氏筛查,开始到公立医院约,医生一听我还没到30岁他们就说不能在公立医院做,后来发现GP给我推荐的也不是公立医院。

11周验血12周+2天的时候做的超声波,做好超声波 ...

验血和超声钵之间的时间不可以超过4天的,而且结果本来就不是很精确,如果验血时间和B超时间间隔更长,就失去了坐的意义了,这边还只能在12-13周半才能做.
验血这么贵啊,不知道为啥每次验血都没收我钱.不是在医院做的,都是在一个PATHOLOGY做的.他们直接从MEDICARE要钱.我去QUOTE说B超只要150啊.(我后来没做,因为国内的妇产科亲戚说30岁前,而且家里没疾病史,根本没做的必要)

布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chongchong 于 2007-10-13 08:03 发表

11周验血12周+2天的时候做的超声波,做好超声波 ...

我花的费用是290+105,claim回来59+42

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我13周2天,也就是今天做的,孩子的NT--也就是颈部透明带是1。0毫米,然后去抽血了,结果下周才能拿,不知道这个1。0毫米是高风险吗
在网上查的别人的孩子NT都好象比我的这个厚

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.5mm以上才是高风险

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海芋 于 2007-11-13 13:49 发表
2.5mm以上才是高风险

那如果太薄了说明什么,有问题么。
我宝宝的NT才1.0mm,都13周多了

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是没什么问题呗。但是还要和验血结果一起看。我有个同事,NT也很薄,但是和验血结果一起风险反而高了。

原帖由 海芋 于 2007-11-14 11:34 发表
就是没什么问题呗。但是还要和验血结果一起看。我有个同事,NT也很薄,但是和验血结果一起风险反而高了。

啊,我的天啊,不会吧,你那个同事最后怎样了,孩子还好吧

我那个同事现在才20周,而且她都42岁了,她不想做羊水穿刺,所以不管怎样都要。icesky不要太担心,放轻松就好。

发表回复