新足迹

精华好帖回顾

· 我是神经病 (2008-5-30) big_beast · 一个不靠谱青年的欧洲60天(攻略坑已填!收工了) (2012-11-2) JPX
· 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw · 四季花事(更新至二月) (2010-8-12) melbear
Advertisement
楼主:innerwarrior

[IT] 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 [复制链接]

此文章由 xnjdlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnjdlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在厉害了。从13年回复到16年,真是用心。作为毕业生找工作确实好难,但是学习了楼主的经验。现在就各种networking找工作实习机会,太谢谢楼主。

此文章由 鱼皮花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼皮花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点看到这个贴就好了

此文章由 鱼皮花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼皮花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年碰到过一个很好猎头,她告诉我很多我举例的tool,都没有具体的介绍,她如果看到简历时候一定纳闷那个是什么,如果把这份简历拿给上家,上家一定也会问同样的问题,所以她说能介绍具体的就具体介绍。就好比拿简历给任何一个人看,大家都能大致看懂。她还给我看了那个职位现有人的简历,猎头按照现有人的简历对照找。

此文章由 fatyu001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatyu001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢

此文章由 LLIINN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLIINN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xnjdlz 发表于 2016-11-28 16:46
楼主在厉害了。从13年回复到16年,真是用心。作为毕业生找工作确实好难,但是学习了楼主的经验。现在就各种 ...

哈哈,大家都是华人,回馈下嘛
微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼皮花生 发表于 2016-11-28 17:42
去年碰到过一个很好猎头,她告诉我很多我举例的tool,都没有具体的介绍,她如果看到简历时候一定纳闷那个是 ...

谢谢分享!

此文章由 aqldu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqldu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚来墨尔本没多久,在找C++的开发职位,别人推荐的楼主帖子。我照着楼主说的改简历,果然电话多了起来,哈哈。多谢楼主! 希望大家多分享一下face to face interview 的经验。

此文章由 homesearch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homesearch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sweetstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先谢谢楼主的3年半的无私又坚持不懈的贡献。论坛就是靠这样的内容才发扬光大的,祝好人一生平安(这句话用在这是不是有点太做做了。。。)。之后请容我羡慕嫉妒恨楼主的段位(情商、智商、人品、能力)。 如果我在墨尔本,一定要膜拜一下楼主真身。

本人36岁 在布里斯班两个月,现在又转战悉尼。在国内上学时候是IT学渣,做过1年编程,后来在一个国企IT部门混日子,没积累什么硬技能,后来做了固定资产管理和招标采购。考虑到本人不是做生意的料子,靠情商和嘴吃饭也不是强项,大概的想法是,一切生活围绕找工作,一边啃IT维护技能(找了个大侠做mentor),边找工作,边做些volunteer。最近也悟道之前没有找中介实在是big mistakes,最近也在接触他们,看到此文,深有久旱甘霖之感。

我想问先问一下,在学习IT技能+找工作+日常不可避免的琐碎时间消耗下,如果再每周做半天初级IT相关的volunteer对找工作帮助大吗,值得吗(当然我知道做volunteer本来是不应该抱着这样功利的心态的,但没工作真的是万事皆空啊,鄙视我吧。。。),如果做的话需要注意些什么呢,哪里能更好的找到合适的IT相关的volunteer。此外也欢迎楼主在任何您想到的方面提出建议。

在下面我也奉献一下一个中介昨天给我的回复。希望对大家以后接触中介有用。可我不明白一点cv上怎么才能写出特别符合下面要求的cv呢

Hi xxx,

Thank you very much for your email.

So I can understand your needs, please can you send me your latest CV with the following details:

•             Your current location and Australian/New Zealand (ANZ) city of preference:
•             If you are not in ANZ yet, your arrival date:
•             The ANZ visa you hold:
•             Your desired salary:
•             Your notice period:
•             Relevant skills/experience (just a few bullet points for the cover sheet):
•             The kind of roles you’re looking for:
•             Where you are currently working:
Once we receive this information from you, we will be in touch if any suitable position becomes available.

In the meantime, feel free to browse through our available jobs at jobs-apac.hudson.com/en-au/, where you can also create Job Alerts to be notified by email when roles matching your search criteria become available.

Thanks again for your email and I look forward to receiving your reply.

Kind regards,
xxx
[u

sweetstar 发表于 2016-12-10 15:45
首先谢谢楼主的3年半的无私又坚持不懈的贡献。论坛就是靠这样的内容才发扬光大的,祝好人一生平安(这句话 ...

谢谢分享。 你看,中介回复的内容中,最主要的就是:

•             Relevant skills/experience (just a few bullet points for the cover sheet):
•             The kind of roles you’re looking for:
•             Where you are currently working:

这3点是最重要的

新年快乐哦!

此文章由 er1c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 er1c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学习了

此文章由 sweetstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2017-1-3 16:52
谢谢分享。 你看,中介回复的内容中,最主要的就是:

•             Relevant skills/experience (just ...

谢谢您的指导,新年快乐。光脚族,没法加分不好意思。
[u

sweetstar 发表于 2017-1-5 08:33
谢谢您的指导,新年快乐。光脚族,没法加分不好意思。

没问题,加油!

此文章由 mu_yi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mu_yi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜