新足迹

精华好帖回顾

· 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley · 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11)
· 血幅!一段记载在皮衣上的美国空军援华抗日的热血史 (2013-6-18) Tacticool · 我的母乳喂养经历-更新 (2007-7-4) noo
Advertisement
楼主:疯跑

[综合] 疯跑,疯跑,厉兵墨马,挑战自我!(2013墨尔本马拉松贴)(比赛结束!恭喜顺利完赛!请关注我们的成绩!) [复制链接]

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4点就起床,跑个半马不容易

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-7-6 20:20
谢谢楼上同学们。

Good luck

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回来啦,完好无损,无任何异样感觉。完赛时间自己很满意,gun time 是1小时54分,我在C区出发,大概3到5分钟通过的起跑线。相机带对了,跑拍给比赛带来很多乐趣。我整里照片去了,晚点发上来。

评分

西皮二黄 + 2 你太有才了

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-7-7 10:46
我回来啦,完好无损,无任何异样感觉。完赛时间自己很满意,gun time 是1小时54分,我在C区出发,大概3到5 ...

还是那句话!“你不跑全马可惜了!”

评分

keke + 2 你太有才了

欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-7-7 10:46
我回来啦,完好无损,无任何异样感觉。完赛时间自己很满意,gun time 是1小时54分,我在C区出发,大概3到5 ...

厉害,不错!
通通不许动,靓女要吃了

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-7-7 11:52
还是那句话!“你不跑全马可惜了!”

配速还真的跟我10公里差不多5:16, 前2公里跑不开配速6分左右,18公里后略微掉速5分20秒左右,其他配速基本在5分钟左右。

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想探讨一下比赛开始前的情况。各位都是在比赛开始前多久去排队啊?想排的靠前一点的话,就需要早点但是要等很长时间。

目前我的训练安排是,周一到周五跑4个6k,周末跑一个10k+。希望下个月可以略微加量。

你跑的比我多,我是6+6+13

peacepeace 发表于 2013-7-10 09:40
你跑的比我多,我是6+6+13

关键是挤时间跑!要充分利用上下班的时间跑。

此文章由 shiziqishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiziqishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计我能坚持把那个湖跑完

同学们练得怎么样了?

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-7-17 12:32
同学们练得怎么样了?

最近几天被变速跑累趴下了。。。。。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢恢复中。。。已经回到10k水平了

我最近坚持MAF违禁词,看着心率慢慢蠕动。每天都觉得跑的不过瘾,一点都不累,把一周四跑改成一周五跑,周末尽量的拉长距离。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-8-6 12:01
我最近坚持MAF违禁词,看着心率慢慢蠕动。每天都觉得跑的不过瘾,一点都不累,把一周四跑改成一周五跑,周 ...

Keke就是俺们大家的偶像啊!
俺现在的目标也是5跑每周,呵呵。
by the way,这个MAF违禁词是啥啊?

MAF法,最高有氧心率法。心率控制在180-年龄,练最大有氧心率能力。我在前面加了个大字,结果论坛自动改成违禁词了,哈哈。

此文章由 dan0716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan0716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么报名? 有没有报名帖??

dan0716 发表于 2013-8-6 11:28
怎么报名? 有没有报名帖??

http://www.melbournemarathon.com.au/
有很多距离可以选的,你想报的是???

keke 发表于 2013-8-6 11:18
MAF法,最高有氧心率法。心率控制在180-年龄,练最大有氧心率能力。我在前面加了个大字,结果论坛自动改成 ...

哈哈!看来现在练此违禁词是潮流了!

疯跑 发表于 2013-8-6 12:06
哈哈!看来现在练此违禁词是潮流了!

哈哈哈,大家一起练违禁词。能否提高速度不知道,但是不疲劳不受伤提高耐力是肯定的。按照最低有氧心率跑能有跑不死的那种感觉。我同时还练唐僧师傅教的蹲墙功,在单位每次上厕所的时候蹲几下。

澳洲火烧 发表于 2013-8-5 15:45
最近几天被变速跑累趴下了。。。。。

别变速了,跟我一起练违禁词吧

keke 发表于 2013-8-6 12:18
MAF法,最高有氧心率法。心率控制在180-年龄,练最大有氧心率能力。我在前面加了个大字,结果论坛自动改成 ...

听说过这个MAF,没仔细看。
我不明白如果按照这个来练习的话,那么还需要练习中速跑,变速跑,LSD之类的吗?

西皮二黄 发表于 2013-8-6 12:22
听说过这个MAF,没仔细看。
我不明白如果按照这个来练习的话,那么还需要练习中速跑,变速跑,LSD之类的 ...

我觉得跟lsd和esay run一样。好处就是无疲劳感,可以加量练筋骨。据说可以只练maf 照样提高速度,我还没有体会到。跑变速太难受了,马拉松其实要不了多快的速度,主要长时间是维持一定速度的能力。乳酸门槛可以稍后再练,等你想要报名波士顿马拉松时再练。

此文章由 dan0716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan0716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-8-6 12:03
http://www.melbournemarathon.com.au/
有很多距离可以选的,你想报的是???

很有可能是半程的

此文章由 zengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-8-6 12:42
我觉得跟lsd和esay run一样。好处就是无疲劳感,可以加量练筋骨。据说可以只练maf 照样提高速度,我还没 ...

我在练此违禁词,呵呵

评分

keke + 4 太欢乐了,大家一起练违禁词

keke 发表于 2013-8-6 13:42
我觉得跟lsd和esay run一样。好处就是无疲劳感,可以加量练筋骨。据说可以只练maf 照样提高速度,我还没 ...

谢谢你。
我在研究研究。
波士顿俺暂时还不考虑。还是先考虑眼下10月份的墨尔本马拉松比较现实。
俺师傅按照3:45给定了计划,这次俺先按照这个训练,回头等枯燥了没劲了再试试这个MAF,hehe

西皮二黄 发表于 2013-8-6 13:55
谢谢你。
我在研究研究。
波士顿俺暂时还不考虑。还是先考虑眼下10月份的墨尔本马拉松比较现实。

跑完马拉松的恢复期用这个方法不错,那时候最有慢跑的耐心。

评分

西皮二黄 + 2 感谢分享

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke,啥情况,木看明白。

评分

keke + 2 看227楼。

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天一边手机通话一边跑完10公里,光顾着说话了, 完全无跑步的疲劳感啊

发表回复