新足迹

精华好帖回顾

· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · 一点一滴学习养Mila -- (电梯在3楼 / 94楼 - Kong还是美国买便宜) (2011-6-8) 闲夏采薇
· == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康 · 惦念的拥抱---记女儿的KU生活 (2009-6-25) dongcute
Advertisement

[保险车祸] 哎, 别人和我撞车了.. 烦啊, 怎么办??? [复制链接]

此文章由 路人某某 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路人某某 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在一个路口要穿过TRAM线U-TURN. 我横跨在TRAM路线上停了一下, 看到对面路的车都离得很远,就起步拐弯,可是我拐到中间的道上时, 远远开在第一辆的三菱速度极快地撞了过来. 我左侧的前车门的偏下的后半部分被撞扁了.  后车门也撞得打不开了. 对方的车的保险杠有刮痕, 还被撞得有点歪.

对方下来是个老外,第一句话就是他们那边是绿灯...

我也是因为绿灯才UTURN的啊, 而且还特意停在TRAM线上看远处的车流,离得实在比较远了才起步的. 我没有买保险,所以开车一向小心谨慎的. 没想到对方会开得这么快,可是那里有限速60啊, 他们得开到多快啊! 那人还一直说他紧急地刹车了.   

本来我觉得自己很有道理,因为我感觉很明显,对方超速了而且肯定有点走神,才没刹住车. 不然那么远的距离绝对没可能撞上的. 而且车的凹陷显示那不是90度以内撞上来的,可以看出我的车是被偏 斜后侧撞的.

可是他说的直行线上是绿灯又让我觉得有些理亏。毕竟拐弯让直行啊. 而且那里又没有摄像头, 他开得再快我也没证据说他超速.

在澳洲这种情况该怎么处理啊? 我的车撞得比他的惨多了, 难道我还得赔他的车吗? 那他的保险杠有些歪和刮痕我得赔多少呢?这边这种事情怎么裁定啊?

我们当时没有拍照, 根本没想起来这些事. 那人和我交换了名字地址和车牌. 然后就说他会打电话给他的保险公司然后会找几家车行要报价, 之后会把几家的报价寄给我.

那我有什么可以申诉的地方吗? 还是就认了,等人家的单字寄过来,我就为人家付钱啊?

还有哪里修车便宜啊??????

第一次遇上这么严重的事, 心里太不舒服了. 什么事都干不进去了, 一闭眼就看见他的车一下贴到我侧门上的情景.

现在就想知道:

1. 修三菱车的前保险杠要多少钱??

2. 他会不会讹上我啊???开个上千的单子啥的.

3. 我的车门得多少钱修下来??

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vic的交规不太了解,不过感觉你惨了。

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的车如果买了第三责任险的话,马上把事故报告自己的保险公司,他的车子你的保险公司会负责理赔的。至于你自己的车看来只有自己出钱修了。。。。唉,同情楼主,的确。澳洲所谓的惯例代替红绿灯,很多时候的确是很容易出事的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
形勢估計對你不利,如果有保險的話,他們會根據雙方的陳述去現場調查,比如可以從刹車痕和刹車距離判斷出當時的車速。。。現在,就都要靠你自己舉證了,
签名被屏蔽

此文章由 base 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 base 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何时候u turn 都应该give way, 车速,视线,距离都不是考虑的对象.

除非你能证明是他超速,要不肯定是你的责任了.

此文章由 elmbh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmbh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it's your fault, I am sure...

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ unlucky. it's LZ's fault.

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个BULL BAR可不便宜, 这个单子肯定上千而且还要做好大几千的准备,以后注意安全了。

此文章由 一颗红心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一颗红心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事估计只能LZ认栽了。我一朋友开车在绿灯时右转,60KM的路上,一小鬼子开80KM/H以上直行冲过来,撞了,那鬼子的车当时就动不了,警察到场说,是右转的负责,因为交规是右转让直行。至于超速的事,由警察另行处理那鬼子。一事规一事。(当然我那朋友有全险,后来让修车厂COVER了EXCESS费)
切记:在澳洲开车,一定要有保险!!!

此文章由 路人某某 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路人某某 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是,同志们谁知道便宜的修车厂啊?

有谁接触过这类事? 怎么处理比较能减轻点经济负担? 我现在$1000富余的钱都拿不出来. 烦死了.....

谁知道很便宜的修理厂联系方式? 麻烦留一下好吗?

我刚问过几家, 一个说二手货修我的车门要$2600, 一个说全新的零件修好要$3500, 说用二手零件修出来很明显的不好.

发愁死了. 还是把这车廉价卖了算了??? 现在看到它我心里就郁闷!

此文章由 qhtony13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhtony13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
错是肯定LZ的错了。。。找个便宜的华人地方修车吧!!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz连第三方保险都没买嘛?

此文章由 liquidator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liquidator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要真是没钱,就和保险公司实说,他们会给你便宜的。

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最基本的买个第三险啊,只有同情。。。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没买保险,也可以找保险公司吗

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-9-19 23:18 发表
没买保险,也可以找保险公司吗

保险公司再会安慰一下, 然后建议从今天起在他那里买。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2007-9-19 23:21 发表

保险公司再会安慰一下, 然后建议从今天起在他那里买。

这句有意思

lz别想了,上哪说都会判是你的错

联系一下对方,平心静气,说说情,看对方会不会老实点只修了该修的,不会把什么全车喷漆也给做了

此文章由 emark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情LZ,起码买个三险啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的车上速度慢,所以格外要留足距离。你觉得很远了,因为你的车速度太慢,所以经常还是不够。

bu mai baoxian ?

此文章由 刘放 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘放 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ttrs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttrs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的感觉就是捡了芝麻,丢了西瓜.
保险1年才几个钱,还有你出个事故在去保险那又会每年增加多少保险费.
诚恳的劝没有买保险的开车人,赶快行动投保吧.

#9楼同学,出事故修车,是责任方付EXCESS给保险公司,保险公司承担修车费(扣除EXCESS)支付给修车行.

#18楼同学,如果保险杠旁车身有划痕的话,修车行是必定会报含漆面维修的价格的.

贴主发贴后能想明白安全驾驶以及车辆保险这些小事的话,这也不算一件坏事.人安全是最重要的.

GOOD LUCK!

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的事故,都要说是对方责任?楼主驾照怎么拿到的?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转弯让直行,LZ全责

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开车驾驶,安全第一。

此文章由 Unbelievable 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unbelievable 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱的普遍修车费用中等。象MAGNA,LANCER等。
不过如果是四驱PAJERO等的话就贵了去了
还有,FRONT BAR换的话很可能前侧裙都换掉了,如果对方车有BODY KIT那就更吃不消了。

作好3000以上刀的准备

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当个教训以后切记保险一定要买啊。。。。安慰下吧。。。。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ是多少钱的车?新的还是旧的?如果修车费用高那就卖了算了。
另外如果有第三保的话就出一个垫低费,还是可以接受的。
如果没有买保险那就要出血了
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

原帖由 青山75 于 2007-9-20 14:29 发表
这样的事故,都要说是对方责任?楼主驾照怎么拿到的?

你看清楚了我怎么写的吗?怎么说话呢!

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想办法和他私了。

发表回复