新足迹

精华好帖回顾

· 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头 · 在我心目中最传奇最伟大的动漫和游戏作品 (首页最新UPDATE: CITY HUNTER) (2009-4-19) Devil_Star
· 日本答疑2023 (2017-8-9) violinlearner · 来澳洲两年有感--热爱生活热爱地产 (2007-3-1) 清风浅韵
Advertisement
楼主:紫衣

[会计] 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 [复制链接]

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ss119_3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ss119_3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶~~ 看了一晚上从第一页到最后一页,楼主辛苦了。。。

此外,有个疑问,我看到楼主建议MASTER的最好不要申请AP/AR那可怎么办呀?

除了AP/AR没有什么经验的还能申请什么职位呢?

评分

紫衣 + 2

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ss119_3 发表于 2013-9-24 00:24
帮顶~~ 看了一晚上从第一页到最后一页,楼主辛苦了。。。

此外,有个疑问,我看到楼主建议MASTER的最好不 ...

Assistant Accountant, Finance Officer
我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

此文章由 ss119_3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ss119_3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2013-9-24 01:51
Assistant Accountant, Finance Officer

谢谢楼主的回复,可是我的AP/AR经验都是夸张出来的,何德何能可以胜任AA啊?

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用

评分

紫衣 + 1

此文章由 生活中的追求 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活中的追求 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捧个场,楼主辛苦了!

评分

紫衣 + 2 多谢

此文章由 妞爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,lz太牛博一了

评分

紫衣 + 2 感谢赞誉

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2013-6-22 09:12
专业领域:accounting的各个发展方向及财务 v.s. 会计的讨论

Accounting 或者说Finance是个非常宽泛的概念 ...

LZ太佩服你了,人生的指明灯啊!非常非常感谢你的慷慨分享。我想如果我还在读master的时候能够看到这样一篇文章,那么现在的生活将会是多么不同。你激发了那个原本的我。

读书时误打误闯纯凭兴趣和激情做过volunteer(直到毕业) 打过工(直到毕业)参加过monk interview, 和career development contact过,去年职业瓶颈也联系过他们,真是非常热情的人们,非常感激。也积极参加过各种招聘会,CPA组织的活动等。曾经非常向往graduate scheme, 但是受到当时PR限制,无果。不过很幸运,还没毕业现在雇主就给了全职offer (之前上学的时候做兼职,但是这些年来若无大发展,也未必幸运呵呵) Anyway, 那会儿是多么有梦想,有冲劲儿啊~~

一晃,快5年了。中间想过跳槽,都未果,原因想想都有些不甘。不完全是以自己的意志为主导。LG总以要小孩为缘由劝我稳定,由于中间种种原因,至今还2人呵呵。LG 不希望我赚钱多过他。(扯远了,说着说着好像找到了问题的症结 ),还有感情(这个不够专业, 但是真心公司上上下下对我太好,尤其老板,我与他们一家私交都很好) 但是我相信一切还是源于自己,还是决心不够强,没有真真实实的为那个有梦想的我而奋斗。

不过去年起,公司发展劲头不错,员工上升到20多人,且在别的州开了一个Branch。现在的平台给了我更多施展的空间。

AP/AR, payroll, journal, tax, budgeting, monthly analysis (2 branches), fixed asset register (正在进行时),stock control, costing等等等等从无到有,自己摸索,一点一点建立好system.( 我入职之时也是公司成立之时,那时才3人).非常苦于样样都知,样样似乎又不是很精通的赶脚。木有办法,没娘的孩子。还好,我大老板给予我很大支持,最近他联系了他之前认识的鬼佬 financial controller, 让我有问题问他,也找了 city council这方面的help。现在动的脑子比之前一潭死水好太多。

像你文中Carman所说:You have one life, so you need to ask yourself: ‘What do I want my life to look like? What do I want to do with my life?’ Don’t just sit back. If you’re unhappy in your job, go and do work experience or try something different.”
这真心触动了我那久违的沉湎的小神经。

我还是挺明确自己要往MA方向发展,这也是老板对我的寄予。但是你的market value要看你工作的背景,我这。。。。我这。。。。。卖不上价钱吧。。。。。求点播。 说的乱七八糟,小激动,LZ见谅。

评分

紫衣 + 3 感谢喜欢

此文章由 lm8628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lm8628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
delphine 发表于 2013-9-24 13:38
LZ太佩服你了,人生的指明灯啊!非常非常感谢你的慷慨分享。我想如果我还在读master的时候能够看到这样一 ...

求问私交很好的老板给的工资如何啊?这两年涨幅?

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太佩服你了,人生的指明灯啊!非常非常感谢你的慷慨分享。我想如果我还在读master的时候能够看到这样一 ...

感谢喜欢和回复,这里仅说说我的个人看法,未必是最好的,但表达一个看问题的角度,给你开阔点思路。

你的目标是MA,你老板的寄予也是这个,目标一致,值得一做,除非你有更好的选择,否则还是在熟悉的地方积累经验。有时候会有量变到质变的过程。

如果薪水远低于市场值,想办法和老板有技巧的沟通。图书馆里有书专门教如何negotiation的书,可以读一读。

祝福你。

另外,你现在的公司上升势头很好,迎风而上也比你换个地方冲头开始的好。

此文章由 phdiw889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phdiw889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你好,希望得到你的指点 先谢谢了
我男 30岁了 只有身份别的都没有
没有好的专业 也没有工作经验
现在想了想起步低点的工作只有custom broker和purchasing两个方向
其他我真不知道做啥工作了    您知道还有社么工作起点低点的行业吗
个人还是倾向于白领工作  但是再读书没这时间了  master 2年但听说没degree有用
degree 3年  家人也不支持我再读书了  最好是能先进这个行业然后我可以再业余充电学习的

人也比较内向  做小生意心里也没底
读tafe 的话象 电工之类的  4年学徒太长了  
真的很迷茫  你能指点我一下  或者你知道悉尼哪有做全面职业规划评估的
最好是从性格 发展方向考虑的   不是免费的也可以   最主要是有用

谢谢了

评分

紫衣 + 2 加油

phdiw889 发表于 2013-9-26 11:45

仓库管理员,warehouse, inventory,起薪3-5万,做得好可以往供应链,物流方向向上走,薪水可以100+,看个人际遇和努力了。

给你开阔些思路,未必适合你,具体研究一下TAFE, 很多课程读完可以算学分,嫁接本科学位的。

phdiw889 发表于 2013-9-26 11:45

没用过职业评估,估计有,用用很好的。

这里简单的第一步,找TAFE的老师聊聊,或者能给你一些更具体的方向,他们的课程实用一些,类似技校,大专之类的。

此文章由 phdiw889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phdiw889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2013-9-28 11:34
没用过职业评估,估计有,用用很好的。

这里简单的第一步,找TAFE的老师聊聊,或者能给你一些更具体的方 ...

谢谢 我去试试拉

此文章由 风童鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风童鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了,超级实用!扑面而来的正能量

评分

紫衣 + 1

此文章由 lian2001xi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lian2001xi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享!帮顶!

评分

紫衣 + 1

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我只有1年半的aa小公司经验,很像跳到大公司500强从aa做起,我觉得会学到很多,如果这一步不好走,那我暂时跳到中型公司多些经验,会容易跳到大公司做ma或fa么?还是我现在继续安心干,等到考完cpa,再直接跳到大公司?

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说个例子,鼓励下大家吧。我认识一个朋友,她在飞利浦做了1-2年ap,现在跳槽到三星做ama了。很厉害啊。所以那些开始第一步做了ap,ar的都不要气馁,努力都会成功的。我也好想去500强工作啊~~~

评分

紫衣 + 1

此文章由 lm8628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lm8628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-3-10 19:44
说个例子,鼓励下大家吧。我认识一个朋友,她在飞利浦做了1-2年ap,现在跳槽到三星做ama了。很厉害啊。所以 ...

这个三星的职位她是刚刚进去的吧?contract?

lm8628 发表于 2014-3-11 15:17
这个三星的职位她是刚刚进去的吧?contract?

是刚进去,应该是full time,不详

luoluoyehua 发表于 2014-3-11 15:33
是刚进去,应该是full time,不详

2周前agent面试的时候拿这个职位给我看过。。。可惜都没鸟我~

lm8628 发表于 2014-3-11 15:54
2周前agent面试的时候拿这个职位给我看过。。。可惜都没鸟我~

那还蛮巧的。可能她之前在飞利浦经验有帮助吧

luoluoyehua 发表于 2014-3-11 16:10
那还蛮巧的。可能她之前在飞利浦经验有帮助吧

是啊 毕竟大公司的经验~ 不过有点想不通,之前做AP在这么短时间可以转到AMA?是不是她有CPA?还是有其它MA方面的经验啊? 3q

lm8628 发表于 2014-3-11 17:55
是啊 毕竟大公司的经验~ 不过有点想不通,之前做AP在这么短时间可以转到AMA?是不是她有CPA?还是有其它M ...

cpa可能在考1-2门,其他无。从front desk做起来的。很努力吧。悉尼的三星办公室很大么?你知道工资大概什么range么

此文章由 qq123456a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq123456a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么长一篇 辛苦了!

评分

紫衣 + 2

luoluoyehua 发表于 2014-3-11 18:03
cpa可能在考1-2门,其他无。从front desk做起来的。很努力吧。悉尼的三星办公室很大么?你知道工资大概什 ...

貌似在olympic park那边,工资忘记了哦。。。记得中介说过要加班的。。。

此文章由 tianying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对要頂

评分

紫衣 + 1

此文章由 soulhunter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soulhunter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~顶~~好贴,学到不少~楼主辛苦了!~

评分

紫衣 + 1

luoluoyehua 发表于 2014-3-10 19:35
lz我只有1年半的aa小公司经验,很像跳到大公司500强从aa做起,我觉得会学到很多,如果这一步不好走,那我暂 ...

中型公司和500强都可以试着投,you never know what is available for you in the market until you do it.

不要放弃你的目标,自己定一些可以实现的计划,比如提高excel, 英语,CPA等等

发表回复