新足迹

精华好帖回顾

· 只怕不坚持 - 小会计养成计 (2015-6-8) strayivy · 泰式菠萝饭(有图噢) (2004-12-12) luxixi
· 小脚丫你慢慢长 每周更新脚丫靓照和精彩故事! (2011-12-8) darlingxie · 今天拿到OFFER,和大家一起分享. (2008-6-18) 欢乐无限
Advertisement

[宠物养护] 求助 兔子屁股粘粑粑 [复制链接]

此文章由 名字要长要好记 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 名字要长要好记 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔子回家两周了 刚开始都好好的 从昨天开始 屁股上的毛毛开始粘粑粑  昨天晚上给洗过了 今天下午一看又粘了 肿么办啊。。。。

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔子吃的东西可能水分太多 一般兔子的便便是干的 而且便便越干证明兔子越健康哦 小兔子最好别给它洗澡 它自己就经常舔自己的 实在万不得已要洗的话也要赶紧吹干不然兔兔很容易感冒。兔子很容易拉肚子死亡如果真的是拉肚子那要格外留心观察

此文章由 名字要长要好记 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 名字要长要好记 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windy801226 发表于 2013-6-21 20:51
小兔子吃的东西可能水分太多 一般兔子的便便是干的 而且便便越干证明兔子越健康哦 小兔子最好别给它洗澡 它 ...

谢谢哦 我后来也发现他会自己清理了 所以就没再洗了 目测已经没事了 谢谢

此文章由 Dr.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dr.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子拉肚子会不吃不喝吗?如果拉肚子怎么办?

此文章由 aquaponics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquaponics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

到草地上去摘点蒲公英,或者猫耳菊给兔子吃吧。应该能帮助兔子调理肠胃,改善大便。

都说兔子不能吃粘水的东西或者不能含水多的东西,但是我养的两只兔子让我改变了这种看法,觉得宠物兔肠胃弱可能和他们吃得单调有关系,只要饲料里有些饲料可以帮助它们,使肠胃得到调理,应该就不是问题。你说野外的兔子要都这么娇气,怎么成活呢。

我们家两只兔子是在室外养的,窝也在室外,平时就在后院草地疯玩和随意吃草,非常健康可爱。以前下雨我们会抓他们回窝关起来,就是怕吃坏了肚子,但是有一次我们出去后下雨了,回来晚了,发现他们还在草地上吃带雨水的草,当时很当心,后来发现根本没事。之后我注意到他们很多时候会去找些蒲公英,猫耳菊和苜蓿吃,还特别喜欢吃花,这些草都是中药,对兔子肯定有帮助。所以现在下雨我就不再抓兔子回窝了,只是晚上赶回窝避免被猫抓。每天晚上给兔子的草以前都是不带水的新鲜草,但是现在我就没刻意弄干草了,有时候有些水也一样给他们吃,不过我每次都会刻意拔些蒲公英,猫耳菊,还有新鲜的苜蓿草给他们吃,他们也很喜欢。

你们家的兔子要是脾胃弱,千万别学我不介意给带水的草,但是可以学学我拔些蒲公英,猫耳菊,苜蓿草给他们吃,增强脾胃。

此文章由 aquaponics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquaponics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dr.Y. 发表于 2013-7-11 21:16
兔子拉肚子会不吃不喝吗?如果拉肚子怎么办?

请看5楼

aquaponics 发表于 2013-7-13 19:27
到草地上去摘点蒲公英,或者猫耳菊给兔子吃吧。应该能帮助兔子调理肠胃,改善大便。

都说兔子不能吃粘水的 ...

太好了 谢谢你 怪不得他那么喜欢吃蒲公英啊~ 现在已经好了 不好意思这么晚回信息 好久没来新足迹了    谢谢

发表回复