新足迹

精华好帖回顾

· 我的乡村生意 (2011-11-25) kayleen · 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) (2008-10-16) 北风
· 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst · 迟到的Tasmania十天九夜自驾经济游攻略 更新完毕 (2014-3-2) kajidzz
Advertisement
楼主:爱吃蜜糖的熊

[孕前和怀孕] 刚怀孕,今天见了GP很生气,求产检和入院的各种知识!! [复制链接]

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm别紧张,这边有些GP是这样的,他们不是专业产科医生(OB),所以懂得知识有限。有的nice的GP会听病人的要求的。你可以考虑换一个试试看。好像我周围的朋友做这个Dating scan的也不多。我那时候GP直接给开了,是因为她说我的period不准,而且我有出血,需要通过这个确定due date和排除宫外孕。貌似没有特殊情况的朋友做这个的不多。国内产科医生我觉得有点过分重视了,其实。我看国内母婴论坛上动不动医生就让保胎,吃激素,打针,吸氧的,有点太夸张了。这边更注重优胜劣汰,如果是胚胎自身的关系导致保不住的话,医生一般不会强行保胎的。我也是备孕半年才怀上的第一胎,很理解你的心情。担心的话就换个GP跟她说你肚子痛,有点粉色分泌物,担心,能不能给你开dating scan,一般会给开的。放轻松,我一直相信准妈妈保持愉快心情是给宝宝最好的营养!!!加油!!祝我们都好孕!!

此文章由 wwqinwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwqinwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边生娃不算大事的。所以公立没什么情况都是普通程序,gp确诊你怀孕并没有特殊状况8周时候介绍信到医院ob那里,以后12周,20周的B超常规检查,我孕晚期ob怀疑孩子大又做了BC,总体我还是满意的。私立ob有时候产检会帮你scan一下。如果有任何不舒服的反应,立刻去肯定会给你开的。但是没有问题的情况下,不用老想着照BC,要心情舒畅好好安胎。相信宝宝一定是健康的。

此文章由 Betty317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Betty317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃蜜糖的熊 发表于 2013-6-15 21:35
恩,我是走公立啊!谢谢你分享这些给我,这边真是这样子啊,唉!算了,我打算先换个GP试一试,看看会不会 ...

MM别理那些乱喷的人,第一次怀孕谁不紧张啊,特别是期待已久的宝宝。上来问问有经验JM的看法也很正常啊。我的GP也是看了看验血报告说没什么事,就是有点缺VD,要我多晒太阳。不过他倒是帮我BOOK了第八周的DATING SCAN。说要我做了BC把结果拿过去给他看再BOOK医院的事,我也是走公立的。如果感觉不好就换个GP,没什么的。希望MM一切顺利哟。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vovobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vovobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得医生的态度肯定是楼主不爽的原因,其实同样一个解答不同的态度会给人完全不同的感受~

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教B超是不是就是ultrasound啊 我怎么第一次去找gp就立马给我 refer去做了呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gp没错

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,这里的GP和国内风格不同,老婆有先兆流产迹象,GP说,没事,除了boxing不要去之外,其他啥都行,未采取任何措施,最后流产。。。
当然,我也不知道如果真的保胎,会怎么样?痴呆?

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想检查就提要求,大部分医生会给你开检查单子的。我俩个孩子都这样

此文章由 fluffybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fluffybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃蜜糖的熊 发表于 2013-6-15 21:35
恩,我是走公立啊!谢谢你分享这些给我,这边真是这样子啊,唉!算了,我打算先换个GP试一试,看看会不会 ...

mm别担心,我也是走的公立,第一次去看GP,就抽了血检查,然后开了个7~8周的B超,说接下来还有2次的b超,其中第二次b超不免费,要300多刀

此文章由 网络天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网络天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太过紧张,之后的检查更多,如果你每次都这样在意医生的态度会对你自己和胎儿的健康都会有影响。

此文章由 rachel2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dating ultrasound 是一定要做得吧? 不然你怎么知道宝宝的due date呢? 即使没有私保, 一般GP 也会建议整个孕期作两次超声波, 一次就是dating, 6, 7 周左右, 一次是看男女, 20周左右. 唐氏是在11 到13周之间, 要做超声波和抽血. 以上这三项都是必做的. 真正可做可不做的是三十四周左右看胎儿大小的超声波, 一般有私保看OB的都会做, 公立医院的医生不会给你开单子, 理由是没必要.

此文章由 BAICAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BAICAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在7周+3,上个月在家测出后,去GP那,GP也就尿测了一下,跟自己在家测差不多,然后我说需要验血么,说没必要。然后写了封推荐信,把我推荐给OB,然后我被预约到8月5日看。这个期间我也不知道该干嘛。心里也是很担心的,现在小腹还有刺痛。但是都是一阵阵,一下就好了。每天被那个胃已经折磨死了,一直吐

此文章由 cynthiabh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2013-6-16 11:29
还是那句话!LZ那么金贵,以后有的气受。现在我说的这些话是小CASE了。这样就受不了。 ...

虽然我还没宝宝,但我理解楼主的心情,您大可以不必回贴,而且楼主也没说什么让人觉得她金贵的话,谢谢

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabh 发表于 2013-7-17 21:29
虽然我还没宝宝,但我理解楼主的心情,您大可以不必回贴,而且楼主也没说什么让人觉得她金贵的话,谢谢 ...

I'm not the only one feels the same. She is 金贵

此文章由 wawa娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wawa娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2013-6-13 22:18
我的mel,你是公立吧?没有私保的话就是去医院了,我比较幸运的是我附近的公立医院提供医院外的OB选择, ...

MM说的是哪家医院啊? 现在还有这样的服务吗?

此文章由 SUSIESWEETIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSIESWEETIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm和你相反
gp让我去查宫外孕 我心想有必要吗?有多少宫外孕的?而且很多人都说不流血 肚子不痛 应该就不是
第一次去B超 约的2点 我12:30和朋友去吃午饭 吃完都快1点20了 慌忙喝水
不过看到胎心 是很安心的
宫外孕我真的没设想过会发生在自己身上,结果是没有。
[url=googl