新足迹

精华好帖回顾

· Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta · 误人子弟两三年(之一) (2008-2-21) astina
· 一口好牙, 得来不易, 小心照看, 受益终生! (2008-10-22) 旋木 · 我这十年 (2008-10-27) vega
Advertisement

[孕前和怀孕] 请问各位不打胰岛素的糖妈餐后两小时血糖? [复制链接]

此文章由 vivian_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
32周糖妈一枚,从14周测GTT后被列入糖妈,经过几个月的饮食控制发现真的像医生所说那样月份越大越难控制。最早可以吃一小碗饭不运动不走路都行,到后来慢慢饭量减少到半碗,到现在是一小口饭外加饭后走一小时。。。即使这样两小时后还是在7左右 哪天若走的少了或者稍微吃多一口饭就立马7点多到8。。。严格按照营养食和糖尿病专家的要求的每餐间隔2小时了,有时候甚至3小时,但饭后越来越失控了。。。饭后就算正常基数也非常大,都6。5以上。。。咨询了糖尿病专家他说我现在还可以控制,暂时不打胰岛素也可以,怕打了以后血糖太低也不好。可我真的控制的很辛苦阿,每天至少走路三个小时,还怕走多了早产。。。吃的又不多,怕BB没营养。虽然看了Ob说BB体重正常,但和别人比起来还是轻了,有时候想想还是打胰岛素吧,至少不用那么累那么节制,各位糖妈还好吗?有没有好的建议?

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试粗粮,我按着下面做的粗粮馒头吃能控制
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1
吃饭拿称称好的。可以吃洋葱或者芹菜,我发现菜里面有这两个菜特别是洋葱血糖会低点。
晚上后可以试试洗澡后再测,我试过洗澡后再测是6以下,不洗澡只是多走二十来分钟是6以上。
控制饮食真的辛苦,而且体重没增也有点担心宝宝。

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥14周就做血糖了?因为以前就有糖尿病吗?

此文章由 ccgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在不吃主食,只吃肉和菜,两小时后一般4点几,最多5多。测后再加些点心什么的。
Ob对结果很满意。自身体重没怎么长,但宝宝大小都正常。
营养师说不管什么情况下宝宝总是先摄取你的营养,所以不用太担心。吃多了其实长得是孕妇本身。看看那些明星,临生了还瘦得要命,但宝宝也都有6斤多。
基本上饮食控制好,就没事。就怕早上空腹测还超数值那种,那真的要上胰岛素了。

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现只要不吃中餐主粮(如米粉,白米饭,面条),血糖就会控制的很好,所以我现在基本都吃意粉、马铃薯和芋头,这些我吃了后两小时,指数都维持在4.4-5.8之间,前两天半夜吃了一小盒薯条,第二天起床测了,指数才3.1,比平时睡前只喝牛奶还低!!记得前两周吃了一碗买回来的炒饭,2小时后测9
楼主可以试试马铃薯替代米饭,但切记份量别过多,还有多吃菜多喝水。

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水星浪子 发表于 2013-6-8 20:37
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthrea ...

是啊,我也觉得洗澡后血糖指数比较正常的!还有吃洋葱也是。昨晚我在白米里加了玉米煮饭,指数也比只有白米的低。

此文章由 vivian_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水星浪子 发表于 2013-6-8 20:37
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthrea ...

我吃的是Low Gi 的杂粮面包 早上那顿控制的还行 因为吃过早饭就出去散步一个小时 基本上还能控制。中饭和晚饭我吃的是印度米 不敢吃多 我也是拿称称好的 中午90G。晚上60G 吃多了就超。还要饭后走一小时 二十分钟根本不够

安妮 发表于 2013-6-8 20:40
为啥14周就做血糖了?因为以前就有糖尿病吗?

我就随便跟GP说我爷爷有糖尿病,她说预防万一就早点测,谁知不测还好一测便开始了悲催生活阿

ccgg 发表于 2013-6-8 20:50
我现在不吃主食,只吃肉和菜,两小时后一般4点几,最多5多。测后再加些点心什么的。
Ob对结果很满意。自身 ...

我早上空腹好的不得了 从来不超过4。5,MM不吃碳水化合物能行吗?据说碳水化合物才长BB阿,而且不吃淀粉对身体也不好吧,会产生铜中毒什么的?我现在就怕BB不长个,老觉得BB比别人瘦。那MM点心都吃点什么呢?我早上加餐是一个苹果加一点Nuts,下午是一个猕猴桃,晚上睡前是三勺酸奶

celiayyt 发表于 2013-6-8 21:07
我发现只要不吃中餐主粮(如米粉,白米饭,面条),血糖就会控制的很好,所以我现在基本都吃意粉、马铃薯和芋头 ...

我主食只能吃印度米 大米面粉或糯米我是碰都不敢碰 上次吃了10个水饺就超了  MM半夜也吃东西?睡前不吃东西吗?我就睡前吃三勺酸奶就不敢吃了。意大利面哪种可以吃阿?任何一种吗?可以吃多少呀?以后试试洋葱。前几天吃了丝瓜都会血糖高我郁闷了。。。

vivian_C 发表于 2013-6-8 22:05
我主食只能吃印度米 大米面粉或糯米我是碰都不敢碰 上次吃了10个水饺就超了  MM半夜也吃东西?睡前不吃东 ...

我平常半夜不吃东西,那晚lg朋友请他吃薯条,他拿回来给我吃,我睡前(9:30-10左右)都是喝牛奶。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰。。。

vivian_C 发表于 2013-6-8 22:05
我主食只能吃印度米 大米面粉或糯米我是碰都不敢碰 上次吃了10个水饺就超了  MM半夜也吃东西?睡前不吃东 ...

意粉我都是吃aldi(69/79cents)和Coles($1)卖的,一般吃1碗再加1碗蔬菜和肉,汤...觉得够饱了

celiayyt 发表于 2013-6-8 22:17
意粉我都是吃aldi(69/79cents)和Coles($1)卖的。

家里正好有一包意大利面 明天试试  

此文章由 ccgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-8 21:54
我早上空腹好的不得了 从来不超过4。5,MM不吃碳水化合物能行吗?据说碳水化合物才长BB阿,而且不吃淀粉 ...

肯定不会一点不吃,早餐五谷杂粮面包一片,然后牛奶麦片。如果早餐没吃面包,午餐就最多吃两片。然后晚饭就不吃主食了。
两天不吃米饭,第三天就吃上半碗,糙米加白米。土豆真的没敢多吃,以南瓜代替了,这两天也吃腻了。点心间或着酸奶,水果,坚果,或像太阳饼,芋头酥这些不是太甜的点心,但每次一份。总之不容易,会饿。但现在数值还不错,就少些担心。选择自然也可以多些了。今天还陪女儿吃了麦当劳,是不是很罪恶
不过听美眉说不吃淀粉会铜中毒,还真要小心了。谢谢提醒。
现在就等着生完恢复正常就好了。一起加油吧。

celiayyt 发表于 2013-6-8 22:17
意粉我都是吃aldi(69/79cents)和Coles($1)卖的,一般吃1碗再加1碗蔬菜和肉,汤...觉得够饱了 ...

你能吃一碗那么多哦?小碗吗?两小时后不超吗?

ccgg 发表于 2013-6-8 22:25
肯定不会一点不吃,早餐五谷杂粮面包一片,然后牛奶麦片。如果早餐没吃面包,午餐就最多吃两片。然后晚饭 ...

那看来MM还不是很严重,能吃那么多东西 我是一点别的东西都不敢碰更别说太阳饼麦当劳了。。。互相加油吧,再忍两个月,MM几周了?

vivian_C 发表于 2013-6-8 22:26
你能吃一碗那么多哦?小碗吗?两小时后不超吗?

意粉能吃一碗啊,那个碗不小的,两小时后米5.5-5.8左右,饭和米粉就不能吃那么多,。

vivian_C 发表于 2013-6-8 22:24
家里正好有一包意大利面 明天试试

你明天试试,我今天中午吃了一大碗,两小时后竟然才4.9,意料之外啊!可能我今天煮得熟透,面条都断了,容易消化.....还有mm不要用外面买回来的pasta sauce,我都是蔬菜煮的,喜欢蕃茄酱的话,用新鲜蕃茄煮烂加肉!

此文章由 minihare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minihare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越往后越难控制,我现在37周。今天晚上只吃了半碗米饭+小米的混合饭,然后就是鱼和牛肉+菜,出去散步大约50分钟,回来测血糖还要7.5啊。。。。真是郁闷。。。。

vivian_C 发表于 2013-6-8 22:29
那看来MM还不是很严重,能吃那么多东西 我是一点别的东西都不敢碰更别说太阳饼麦当劳了。。。互相加油吧 ...

我32周了。饮食上还是很控制的。主食真的很少在吃。pasta营养师也是不建议多吃。所以基本菜肉管饱。
这两天long weekend. OB给我放假,说不用扎手指了,下周二继续 这才敢放肆一下的。

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
31周,三大餐后两小时基本在5点几。代价是餐后半小时到一个半小时,看到的都是我那走来走去坐立不安的身影。我一般要在这一个小时内喝掉三杯白开水,上三次厕所。据说水份也稀释血糖,但不知道喝三杯会不会过量。

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我头胎在孕28周的时候查出糖尿病,控制饮食就可以了,不用打针,但那以后我特别小心饮食,不敢放开吃,结果后来宝宝出来才5斤多点

celiayyt 发表于 2013-6-8 23:27
你明天试试,我今天中午吃了一大碗,两小时后竟然才4.9,意料之外啊!可能我今天煮得熟透,面条都断了,容易消 ...

好的,我刚才煮了一小碗 还没吃 吃完两小时赖汇报!^_^

minihare 发表于 2013-6-8 23:42
越往后越难控制,我现在37周。今天晚上只吃了半碗米饭+小米的混合饭,然后就是鱼和牛肉+菜,出去散步大约50 ...

对阿 我现在就是这么郁闷 觉得没吃什么海狂走血糖还是那么高 MM打算打针吗?再忍忍吧 马上就生了阿

ccgg 发表于 2013-6-8 23:43
我32周了。饮食上还是很控制的。主食真的很少在吃。pasta营养师也是不建议多吃。所以基本菜肉管饱。
这两 ...

MM的血糖是Ob在管哦?我的OB就简单跟我说一下要少吃控制,其他的问题都叫我问糖尿病专家,你还可以有几天不测血糖 我是不行的,一天6次起码T^T

lolo酱 发表于 2013-6-9 09:35
31周,三大餐后两小时基本在5点几。代价是餐后半小时到一个半小时,看到的都是我那走来走去坐立不安的身影 ...

那MM控制的还不错阿,我也是吃完饭都不敢坐,走来走去阿,但效果不好阿,MM饭吃的多吗?

安妮 发表于 2013-6-9 09:46
我头胎在孕28周的时候查出糖尿病,控制饮食就可以了,不用打针,但那以后我特别小心饮食,不敢放开吃,结果 ...

嗯 我的糖妈朋友刚生完 男宝38周才5。2不到一点 可怜阿 我就怕BB太小 又担心自己早产。。。

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-9 11:52
MM的血糖是Ob在管哦?我的OB就简单跟我说一下要少吃控制,其他的问题都叫我问糖尿病专家,你还可以有几天 ...

一天六次啊,那手指能受的了吗?

心理的压力比扎手指难熬多了,我从14周就开始过这种生活了

发表回复