新足迹

精华好帖回顾

· 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730 · 让我们再出发——献给所有正失业或失意的同学 (2009-2-10) 阿Ka
· 澳大利亚输了,我跟着疯了 (2006-6-27) babybear · 我心飞翔!你心非想?----短登作业系列. (2005-2-21) suxiaomei
Advertisement

有宝宝的姐妹们在怀孕的时候睡觉时都是左侧卧吗? [复制链接]

此文章由 颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT。

如果从怀孕的时候都开始一直左侧卧的话,左肩膀是不是很疼? 我现在就是尽量左侧卧,可是老是觉得左肩很痛,因此睡眠不太好,有时候为了能入睡,也右卧或者平睡,可这样对宝宝的影响大吗?

请有经验的姐妹指教一下。谢谢了。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ怀孕几周了,刚开始的话什么姿式问题不大。主要是28周以后,平睡会先造成供血不足。右卧不好是因为80%的孕妇会出现子宫右转,靠左睡可以纠正一下。我觉得一晚上偶尔换个位置也很正常,就是不怀孕也不能保证一个姿式到天亮啊。我现在左右都放了枕头。这样就算平躺也不会太平,侧卧也不会太侧压着肚子。总之不容易。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得国内很多网页都强调左侧睡; 我这次怀孕特意问了OB, 她说不要平躺和趴睡, 其他左右侧睡都可以。

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在怀孕14周,左睡和平躺都想吐,所以只能右睡,不知道有没问题。

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是左右平乱睡的,因为实在是难受,每晚至少醒个4,5次。每天早上都悃的丁零当啷的,但是据说这是今后一两年里面有可能睡得最多最好的时期了,好好“珍惜”吧。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是侧睡,怎么侧舒服就怎么侧,后期就用枕头垫一下肚子。。。

:si36

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了一个1米4的大抱枕,现在拿去压脚了。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 念念 于 2007-9-11 12:45 发表
我买了一个1米4的大抱枕,现在拿去压脚了。

我也见过这个的,想问问你翻身的时候抱着这个大枕头一起翻吗。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像不能哦。 我也想买个大抱枕的,可是翻身不方便。

现在计划着要不一下买两个打抱枕,晚上“左拥右抱”,让LG去隔壁睡得了

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要一直左睡啊,将来宝宝出来偏头,我家宝宝现在就是,我都快愁死了。

此文章由 颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-9-11 15:09 发表
不要一直左睡啊,将来宝宝出来偏头,我家宝宝现在就是,我都快愁死了。

:o 这么严重啊。看来还是怎么睡舒服就怎么睡了,太讲究反而不好了。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两周去医院上产前培训课的时候,老师就说,没有必要勉强自己非要左侧睡觉,
(因为她经常听华人讲要左侧睡觉),自己觉得怎么舒服就怎么睡,不要勉强。

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己的习惯就是左侧睡,所以现在坚持左侧睡,对我来说没什么影响

原帖由 Auburn 于 2007-9-11 16:17 发表
前两周去医院上产前培训课的时候,老师就说,没有必要勉强自己非要左侧睡觉,
(因为她经常听华人讲要左侧睡觉),自己觉得怎么舒服就怎么睡,不要勉强。

这样啊,那我也就放心了。

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看书上也是说左侧睡,但我自己比较习惯右侧,现在才五六周左右,基本都是右侧睡。
看来是得换一下了。。。

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么舒服怎么睡,宝宝出来也没啥不好的

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happylad 于 2007-9-11 22:24 发表
怎么舒服怎么睡,宝宝出来也没啥不好的

完全同意!

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内说是朝左睡,说右侧容易子宫供血不足之类的,但是左边是我家宝宝的天下,他特别喜欢左边,所以我一朝左他就拳打脚踢的不让,没办法,我只好退出他的地盘。。。

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你应该是子宫左旋

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jue_wang999 于 2007-9-13 23:55 发表
那你应该是子宫左旋

啊~那我该怎么办?需要纠正么?

此文章由 apple_lui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple_lui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
侧睡,不过无需拘泥于左侧

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,澳洲医院的医生也是这么说的。怎么舒服怎么睡
国内到是有很多种说法,什么不能用尿不湿啦,等等。
澳洲根本没有这么多说法,不过小孩子不是还好好的吗,而且很多观念澳洲要比中国的先进

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适合自己的就是最好的...
老是跟着科学家们的说法转,永远忙不过来的...

发表回复