新足迹

精华好帖回顾

· 去朋友的农场给公牛割角 (2007-10-21) lao · 肉松海苔苏打小饼干 (2009-5-9) 习习
· 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on · 《动物的天堂》--代替舅舅发原创帖 (2004-12-10) leeshine
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 新足迹种植指南—— 果农经验谈,我家结的果子又大又甜!** 更新! [复制链接]

此文章由 Li12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Li12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mimishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinyang 发表于 2013-3-2 13:54
植物名称:人参果,英文名 Ginsengfruit

植物性状:多年生的草本丛生植物。

请问这个人参果能吃的时候是什么颜色的呀?

此文章由 mimishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinyang 发表于 2013-3-2 13:54
植物名称:人参果,英文名 Ginsengfruit

植物性状:多年生的草本丛生植物。

谢谢你!,没有你这个贴,我都不知道原来家里面种的这个是人参果!

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimishen 发表于 2014-9-17 17:55
请问这个人参果能吃的时候是什么颜色的呀?

看这里,https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... p;extra=&page=1

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinojuju 发表于 2013-3-7 12:08
今年的柿子又熟了,我家柿子树种了3年,从小树苗到现在大概1米出头。我们基本是放牛吃草型的,只有在春天的 ...

你好。很眼馋你的柿子树。请问哪买的树?还是从苗开始种?

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2013-6-23 15:03
Orange tree 在每年开花结果期要进行疏花疏果。 开春后花蕾开花较多,为提高座果率,应适当疏花。 开花后 ...

谢谢你的信息。很好。能否指导下怎么疏花,疏果?现在正是开花的季节。谢谢啊

xeh060 发表于 2014-5-28 13:38
我的发表后,有网友说我的是番石榴,经查证,的而且确是我自己弄混了.

你好,番石榴我的大爱啊。能给个枝插插吗?谢谢。我在悉尼

jetty 发表于 2014-6-8 18:14
磷肥有的。比较天然的实际上也是来自鸟粪。是那种海岛上的鸟粪挖的。就是那种来自那种很多鸟栖息的太平洋 ...

哇,jetty太牛了。求交往。在悉尼吗?

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2014-9-25 19:30
哇,jetty太牛了。求交往。在悉尼吗?

我在猫村,欢迎来参观。
V_V

2014年度奖章获得者 2016年度奖章获得者

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2014-9-25 19:16
谢谢你的信息。很好。能否指导下怎么疏花,疏果?现在正是开花的季节。谢谢啊 ...

幼树期出现的花蕾应全部摘除,3年以后果树进入成树期才留花留果。

开花时花蕾会很多,为了提高坐果率,应及时疏花,一般摘除20-30%的花蕾。

盛花期过后,出现幼果。如果幼果太多,营养供应不足,影响果实正常发育,形成许多小果次果。一般每个结果枝留1-2个幼果即可,其余幼果从果柄处摘除。

评分

bunny + 4 你太有才了

jetty 发表于 2014-9-26 01:35
我在猫村,欢迎来参观。

呵呵。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bingbingyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbingyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种了几颗火龙果,现在还太小,等长大一点再跟贴.

此文章由 海草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都好有才啊!我家有棵百香果,种了1年多了,只爬藤和长叶子。啥时能结果啊?

此文章由 海草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Liane 发表于 2014-6-22 22:52
植物名称:无花果(拉丁学名:Ficus carica linn)
无花果树有常绿和落叶两种,前者生长在热带,后者生长 ...

我在帮宁买了无花果枝,店员说要等三年才会结果,因为这枝不成熟。。真要等三年么?

此文章由 Liane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海草 发表于 2014-9-28 08:07
我在帮宁买了无花果枝,店员说要等三年才会结果,因为这枝不成熟。。真要等三年么? ...

至少也要两年,我有一颗无花果插枝两年多结的果,不过只结了两三个。