新足迹

精华好帖回顾

· 越南绝美小村庄“美奈”攻略 (2011-12-22) mjyang · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
· 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶) · 给大家拜年~~雪花家的年夜饭~~(做法已上) (2010-2-13) 紫雪花
Advertisement

[宠物养护] 求指导,铅笔猫手术后我应该怎样照顾它? [复制链接]

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rt,下午接回来以后我应该怎样照顾它,会很疼吗?我要给它买消炎药和止疼药么?求指导~~谢了!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
en, 没啥,
我家luke 当天下午就下来乱跑了。
除非有炎症, 否则没啥的。

评分

时光雕刻中 + 2 感谢分享

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2013-6-4 11:33
en, 没啥,
我家luke 当天下午就下来乱跑了。
除非有炎症, 否则没啥的。 ...

你今明上班么?我都不上班,要不要来Eastwood骚扰?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不我把女儿带来, 找个地方吃吃喝喝?

alyssa 发表于 2013-6-4 12:15
要不我把女儿带来, 找个地方吃吃喝喝?

明天哈,我一会接铅笔猫回家。。。好不?要不要约上83?

明天下午,我可以请假。
message 我。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
female needs more attention and it takes longer to recovery. Should be fine soon :)

gracehyh 发表于 2013-6-4 16:44
female needs more attention and it takes longer to recovery. Should be fine soon :)

谢谢~~接回来了,感觉它很忧伤,刚去vet接它时,它一看到我就轻轻的叫,要往我这边来,好可怜啊

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的回来也没什么异常,照样吃喝玩乐,我就是看着别让他舔伤口就好
不过男猫的创伤小一些,恢复的也快
母猫应该要上elizabeth collar吧?注意不要动作太大,保持伤口干爽

肥咪他妈 发表于 2013-6-4 20:36
我家的回来也没什么异常,照样吃喝玩乐,我就是看着别让他舔伤口就好
不过男猫的创伤小一些,恢复的也快
母 ...

铅笔猫是男猫

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-6-4 20:42
铅笔猫是男猫

那你安拉~~不要让他剧烈运动,不要沾水,不要舔伤口,很快就好!

评分

时光雕刻中 + 1 能加的分很少,心意~~~*^_^*.

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男猫十分钟无创 没事的 你去vet他贴你 因为他对vet比较不适应
不要洗澡 不要太大动静 最多三天就会完全愈合了

评分

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有就是 公猫绝育之后 因为激素的改变 缺乏了性冲动 有可能会变得很爱吃 这是需要控制的 不能放任自流了

但是我家老大绝育之前特别懒惰 (大概是天天就想着那回事) 一岁绝育的 之后就变得很好动 反而瘦了 也挺神奇的

此文章由 wwad123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwad123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2013-6-4 20:49
还有就是 公猫绝育之后 因为激素的改变 缺乏了性冲动 有可能会变得很爱吃 这是需要控制的 不能放任自流了

...

真的会很爱吃吗?我说我家皇太子怎么成天都吃不够啊,给多少吃多少,来者不拒啊

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-6-4 20:23
谢谢~~接回来了,感觉它很忧伤,刚去vet接它时,它一看到我就轻轻的叫,要往我这边来,好可怜啊 ...

终于能打中文了,你好好陪她,让她时刻感受到你的爱护,能够依赖你。不过小猫做完这个手术一般来讲恢复得还是挺快的,就是要当心在拆线前(如果是女猫的话)不要让她从高处跳不要太剧烈跑动什么的

评分

Me, a typical Aries

感谢大家的回复~~~~

感觉猫接回家以后变的很忧伤,也许是我想多了,再有就是,貌似它有点恨我哈,我摸摸它的脑袋,它扭头不让我摸。。。想想今早去vet的时候,它是那么的信赖我,我边开车边摸摸它脑袋,它一路糊糊噜噜开心极了。。。。唉,我好自责啊。

评分

gracehyh + 3 加油,BOTH 你 AND 猫猫!

时光雕刻中 发表于 2013-6-4 21:22
感觉猫接回家以后变的很忧伤,也许是我想多了,再有就是,貌似它有点恨我哈,我摸摸它的脑袋,它扭头不让我 ...

多陪伴猫猫,耐心些,猫猫慢慢就会好的,等猫猫逐渐不难受了就会继续爱你了。现在猫猫可能只是不舒服所以没顾上跟你腻味呢

wwad123 发表于 2013-6-4 21:01
真的会很爱吃吗?我说我家皇太子怎么成天都吃不够啊,给多少吃多少,来者不拒啊 ...

皇太子看上去不是很大啊 还在长身体吧 哈哈

正常食量是猫体重的4%/each day?我忘记了……
但是体态还是很标准正常的 就放心吧
通常猫猫自己还是会管控的 我们都是放开吃自助的……

此文章由 wwad123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwad123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2013-6-4 21:49

自助式我可不行,给我吃穷了不说,lulu肯定是要直奔足迹第一肥猫的目标就去了

gracehyh 发表于 2013-6-4 21:41
多陪伴猫猫,耐心些,猫猫慢慢就会好的,等猫猫逐渐不难受了就会继续爱你了。现在猫猫可能只是不舒服所以 ...

我现在时时“腻”着猫猫,可巴结它了。。。。

dolic 发表于 2013-6-4 21:49

啊?要4%??我家妹子现在4点多公斤,我每天也就一共喂她一盒85G的罐头(有时一盒半)加少量猫粮,是不是太虐待了?可她还照样肥的要命啊。。。

时光雕刻中 发表于 2013-6-4 22:41
我现在时时“腻”着猫猫,可巴结它了。。。。

才看到,原来是男猫啊!那就更不用担心啦,睡一觉基本就没事啦!

gracehyh 发表于 2013-6-4 22:49
啊?要4%??我家妹子现在4点多公斤,我每天也就一共喂她一盒85G的罐头(有时一盒半)加少量猫粮,是不是 ...

略虐……我家5公斤的大概每天是一盒罐头 150克肉(之前是袋鼠肉,现在换成了牛肉)然后猫粮畅吃……(但是他吃蛮少,主要都是吃肉) 但是也要看你们家敞开吃会不会就收不住了……
你们家是英短吧 英短女猫4-6公斤都是正常的 是属于中型略偏大型猫 应该不算胖啊

gracehyh 发表于 2013-6-4 22:51
才看到,原来是男猫啊!那就更不用担心啦,睡一觉基本就没事啦!

回家前向vet买了止痛药,刚才喂它吃了,希望它晚上不会痛,睡个好觉。
准备连续吃三天,应该以后就不会痛了。

dolic 发表于 2013-6-4 22:57
略虐……我家5公斤的大概每天是一盒罐头 150克肉(之前是袋鼠肉,现在换成了牛肉)然后猫粮畅吃……(但 ...

以前我是每天给120G左右Barf的,后来因为休假了两周多,请朋友每天来喂,就减了点量,因为没人陪她玩运动量少很多。我回来之后稍微增加了点但也没到4%那么多。
我家的是英短可刚九个月就差不多有九斤了,怕她张太胖。现在肚子和屁股已经很壮观了。。。

时光雕刻中 发表于 2013-6-4 22:59
回家前向vet买了止痛药,刚才喂它吃了,希望它晚上不会痛,睡个好觉。
准备连续吃三天,应该以后就不会痛 ...

放心吧,很快就会好了!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
need look after him for a few days

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的,公猫很快就好了,俺家贱贱下午就跳上跳去了。。。不过绝育那天他换牙了

kicoandy 发表于 2013-6-5 20:23
没事的,公猫很快就好了,俺家贱贱下午就跳上跳去了。。。不过绝育那天他换牙了 ...

啊,猫猫还换牙啊!!!???
多大的时候换第一颗牙呢?

发表回复