新足迹

精华好帖回顾

· 溜溜达达 Vivid Sydney 2014 采风 (多图) (2014-6-8) feihong · 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu
· We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking · 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow
Advertisement

[其他信息] 只需两步,帮新出生宝宝拿到临时medical card,centrelink都不用去哦! [复制链接]

此文章由 crystlepq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystlepq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己前两天就是这么办的,绝对可行!

1、上网log centrelink online service,把申请baby bonus的表填了。网址:http://www.humanservices.gov.au/customer/information/centrelink-website

2、到medicare提交医院发的申请baby bonus和其他福利的黄色纸质表格。然后就会给你一份打印的medicare no. 宝宝就可以去看GP啦! 表格不需要你自己再跑到centrelink去提交,medicare的人会帮你完成的。

省事吧,加点分吧,哈哈〜

评分

chris1984323 + 2 感谢分享
卡落琳0000 + 4 感谢分享
milkman + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

此文章由 bondzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bondzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 lnok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lnok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 bull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等小孩子出生就可以用到了,谢谢

此文章由 cici0426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici0426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 shukenpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shukenpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接去centrelink, 可以把baby bonus和medicare no同时办好,根本不用去medicare office.

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只是填好出院时医院给的那份表格,lg拿去post office寄,1个星期后就寄到家的邮箱了。哪都不用去。

此文章由 tkhxila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkhxila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像我们哪儿也没去,也寄来新的了啊

此文章由 crystlepq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystlepq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Speechless 发表于 2013-6-2 19:08
我只是填好出院时医院给的那份表格,lg拿去post office寄,1个星期后就寄到家的邮箱了。哪都不用去。 ...

是的,那样比较慢,这个方法适用于马上要见GP的宝宝

此文章由 52wangluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 52wangluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次去centrelink递表,没想到等了1个小时还没轮到,一气之下去medicare问一下,没想到不到15分钟(包括等待的时间),全部搞定,所以能不去centrelink就不要去。
:lo

此文章由 小臭臭大妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小臭臭大妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,baby bouns那里进去了登陆后到了centrelink的页面,然后找不到apply,

此文章由 小臭臭大妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小臭臭大妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tkhxila 发表于 2013-6-2 19:09
好像我们哪儿也没去,也寄来新的了啊

为什么我把表拿去centrelink交的,等了6周啥消息都没,baby bouns还没申请呢,你们都怎么申请的教教我

此文章由 tkhxila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkhxila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小臭臭大妈 发表于 2013-6-3 13:23
为什么我把表拿去centrelink交的,等了6周啥消息都没,baby bouns还没申请呢,你们都怎么申请的教教我 ...

我们babybonus是生之前就在网站上申请了的,不过后来因为比预产期早出生,打电话通知Centrelink的时候,说得重填,既给我们表格又重新填了一次。你也打电话让他们邮寄表格吧,或者在线填,挺麻烦的,我们第一次填了2个小时左右。

此文章由 ronia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Centrelink那个表好长啊!在坐月子,填了一下午了还没完呢。。。那个Child support包括rent和mortgage吗??不太敢确定,楼主知道吗?这个和孩子有关?

ronia 发表于 2013-6-3 23:11
Centrelink那个表好长啊!在坐月子,填了一下午了还没完呢。。。那个Child support包括rent和mortgage吗? ...

我之前去centrelink问过,rent是包括的,但mortage我家不涉及就没问,应该是都包括的吧,这样他们工作也方便啊

此文章由 nevermurmur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevermurmur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 ronia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystlepq 发表于 2013-6-4 09:50
我之前去centrelink问过,rent是包括的,但mortage我家不涉及就没问,应该是都包括的吧,这样他们工作也 ...

我怎么问的rent不包括,mortgage包括。。。(monkey08) 怎么centrelink这个表还问我要孩子的Medicare号呀?不是先申请这个再去申请medicare吗?所以我肯定填no对吗?上面说如果没有就不能grant maternity immunization allowance.这是什么呀??

medicare卡你就写你的就可以了,不要写reference no.。因为宝宝的和你的一样,只是最后那个reference no不一样而已。

ronia 发表于 2013-6-4 15:03
我怎么问的rent不包括,mortgage包括。。。 怎么centrelink这个表还问我要孩子的Medicare号呀 ...

medicare卡你就写你的就可以了,不要写reference no.。因为宝宝的和你的一样,只是最后那个reference no不一样而已。

评分

ronia + 2 感谢分享

crystlepq 发表于 2013-6-4 17:05
medicare卡你就写你的就可以了,不要写reference no.。因为宝宝的和你的一样,只是最后那个reference no ...

宝宝的medicare卡号跟我的一样???真的假的?就是ref no.不一样吗?那那个maternity immunization allowance 是怎么拿的呀?多少呢?额外的钱吗这是?

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

ronia 发表于 2013-6-4 19:25
宝宝的medicare卡号跟我的一样???真的假的?就是ref no.不一样吗?那那个maternity immunization allo ...

maternity immunization allowance 我没有申请也不知道,medicare card 我已经拿到临时的了,按我这个方法肯定一样的。

crystlepq 发表于 2013-6-4 21:54
maternity immunization allowance 我没有申请也不知道,medicare card 我已经拿到临时的了,按我这个方 ...

不是说你递交了孩子的Medicare卡号就有机会拿到这个maternity immunization allowance吗?那个rent有cover的,我当时还没填到这一步呵呵。终于填完了累死我了!最后一个问题,需要好多证明,孩子出生证明什么的,除了拿原件去centrelink,还需要复印件吗?证明孩子的出生就是填好申请medicare的表格还有蓝本本证明打得疫苗就可以了吧?

忽然反应过来,填完centrelink这个网上的表格以后它要求带proof of identity去那给它看,那样的话,孩子的出生证明我只能用申请medicare这个表格来证明孩子的出生,那样的话他们不就把这个表格直接收走了吗?那我还怎么按你的方法拿去medicare交表格呢?就没法这么快的办出medicare卡了是吗?
不好意思我问题好多。。。多谢多谢

是不是申请完medicare,拿临时的卡号就是那个小条作为孩子的出生证明去给centrelink看就可以呀?

好像不可以用那个卡号作为出生证明。。你申请完网上的centrelink的表格之后不是应该给你一个期限,让你期限之内去递交你的proof of identity吗?你没去吗?还是你的意思是medicare帮你把这些都可以做了??那孩子的疫苗证明去给谁证明呀?我彻底糊涂了。。。

ronia 发表于 2013-6-5 19:23
好像不可以用那个卡号作为出生证明。。你申请完网上的centrelink的表格之后不是应该给你一个期限,让你期限 ...

centrelink可以接受的出生证明一种是你付费申请的出生证明,医院的证明也接受,就是医院给的黄表最后一页有midewife签名的。

medicare卡是另外一回事

请问楼主宝宝出生时我把医院给的表格都交去centrelink申请了,一直没回音,然后我带宝宝回国了,现在一岁了回到澳洲还没等到medicare。我这个情况应该找哪里啊?

发表回复