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[澳洲] Uluru三天自驾游 (6.15更新) [复制链接]

发表于 2013-6-1 12:38 |显示全部楼层
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本帖最后由 Tstraying 于 2013-6-15 12:29 编辑

终于下定了决心要去Uluru,去看看这块世界上最大的石头。12岁那年在电视上看到它的介绍,当晚它便出现在我的梦中。那是一个非常奇幻的梦境,以至于多年后的今天依然记忆犹新,总觉得自己和它是不是有点缘分。来澳洲以后,Uluru一直是个人旅游名单上的No.1 priority。然而总因为机票太贵,行程难确定等等因素而未能实现。这次终于决定付诸实践拉!

先讲讲大概大家会比较关心的行程安排和logistics吧。我们在perth,所以是从perth飞到Alice springs,再从Alice springs租车去Uluru自驾玩三天两夜,最后在Alice springs住一晚。隔天早上飞回perth。

Day 1 Perth to Alice springs. 住Alice springs.
Day 2 Alice springs - Uluru. Uluru cultural centre, Uluru sunset. 住Ayer rock resort.
Day 3 Uluru - Kata Tjuta. Mala walk, Kata Tjuta. 住Ayers rock resort.
Day 4 Uluru - Kings Canyon - Alice springs. 住Alice springs
Day 5 Alice springs - Perth.

主要花费:
机票来回:单人 399+359 (真羡慕在东部的童鞋可以飞虎航的童鞋。。。)
酒店 Alice Spring 2晚 共 260, Ayers rock resort 2晚 共410.
租车 通过Ayers rock resort定的thrifty的Misubishi Outlander,uliminted kms 3天327。(现在似乎只有通过Ayer rock resort可以拿到unlimited kms的条款,若是直接和租车公司,大多数只有100km per day的)。
旅游保险:1 cover的domestic,两个人不到70。
加油:总共加油三次,每次七八十块的样子吧。

加上吃饭什么其他的,两个人总共花费3200+。同事知道的时候,恨不得路上捡一块石头来打消我们的念头。。。

待续


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发表于 2013-6-1 12:40 |显示全部楼层
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本帖最后由 LWZ721214 于 2013-6-1 11:49 编辑

坐下来看,楼主没必要从ULURU再开车回Alice springs啊,在ULURU直接还车就好了啊,而且ULURU附近就有机场可以直接飞回perth啊

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闯出一片天

发表于 2013-6-1 12:49 |显示全部楼层
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马克 对大石头也有兴趣

发表于 2013-6-1 13:01 |显示全部楼层
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Day 1 Perth to Alice Springs

说起来丢人,这是俺来澳洲以后第一次去domestic机场,内心激动啊。 进去以后发现perth domestic机场都没有check in desk,直接机器上check in拿登机牌 ,拿luggage paper tag再drop bag就好了。俺们两个土人把个paper tag左拉右拉,就是拉不开。旁边Qantas的空姐看着忍俊不禁,直接出手相助了。Drop了bag,安检也过得异常迅速,赫然发现还有1个半小时才到起飞时间。于是开始找了家礼品店开始打发时间。

这时候LD提出来让我们一人买顶帽子,免得walking的时候的晒伤。俩人在礼品店里折腾到登机前10分钟,终于拿了一顶草帽一顶牛仔带的那种牛皮小帽。不得不说,在Uluru的日子里,尽管是冬日的阳光,尽管我们有4个小时补一次SPF30+的防晒。若是没有那两顶帽子,估计还是会被晒很惨。要是有和我们一样喜欢walking的童鞋(虽然最后也没走多少),帽子还是强烈推荐滴。

飞机在当地时间下午4点半的时候准点降落在Alice springs机场。飞机是停在机场的中央,并没有直接和机场大楼接轨。下了飞机俺就忍不住笑了,从飞机到机场大厅这一段居然是用走的。看着往机场大厅路上三三两两的行人,一度有错觉自己是身在一个小火车站。



因为之前怕飞机晚点提不到车,所以安排的是第二天一早在Alice springs市中心提车。花40刀打车到了酒店之后check in 后,receptionist告诉我们如今这个点Alice springs town里估计什么都关门了。并建议如果我们要去,回来天黑的时候最好打车。回想起之前帖子里看到说Todd river那一带晚上经常有土著出来晃荡。便毅然决定在酒店老老实实呆着。晚餐是在酒店楼下的餐厅解决的。在trip advisor上Alice springs餐馆里排名第二的那家。主做sea food,有各种不同做法的barramundi。我们在服务员的推荐下点了炭烤的,真的是蛮好吃。

酒足饭饱,俩人腆着肚子在天井里晃晃。来uluru的很重要目的之一是为了看看荒漠深处,几乎不受任何非自然光影响的星空。然而让俺失望的是,Alice springs的星星稀稀拉拉的,几乎没有比perth的夜晚多多少 (当然之后俺终于知道是为什么了。。。)。失望之余,俺们回到酒店房间开始酝酿睡意。毕竟第二天要起个大早呢。

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发表于 2013-6-1 13:03 |显示全部楼层
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本帖最后由 Tstraying 于 2013-6-1 12:06 编辑
LWZ721214 发表于 2013-6-1 11:40
坐下来看,楼主没必要从ULURU再开车回Alice springs啊,在ULURU直接还车就好了啊,而且ULURU附近就有机场可 ...


从Uluru飞回perth的飞机并没有直达,只有到东部城市之后在转的。总共飞行时间需要10个小时以上。。。权衡之下还是决定自己开了。。不过谢谢你的照片,俺们还不知道那个机场长啥样呢

发表于 2013-6-1 13:12 |显示全部楼层
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Tstraying 发表于 2013-6-1 12:03
从Uluru飞回perth的飞机并没有直达,只有到东部城市之后在转的。总共飞行时间需要10个小时以上。。。权衡 ...

ULURU到Alice springs来回900多公里,呵呵,很辛苦的。
闯出一片天
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发表于 2013-6-1 13:15 |显示全部楼层
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前几年我们开车从墨尔本到ULURU往返自驾游,一路CAMP过去,一共玩了12天,很爽

发表于 2013-6-1 14:24 |显示全部楼层
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本帖最后由 Tstraying 于 2013-6-1 13:53 编辑

Day 2 Alice springs-Uluru.

第二天,俩人都在闹钟响以前早早的醒了,合计了一下决定直接起来。去市中心的麦当劳吃个早饭,然后就提车出发。

Alice springs的市中心真的是够小够破,在阴沉沉的天下显得格外渗人。麦当劳里里外外的车水马龙和城市其它部分的清冷形成了强烈的对比,似乎全镇的人口都依赖这里吃早餐了,尤其有很多穿着中学校服的年轻人们。而麦当劳内的员工则几乎清一色的华人面孔。本以为会是台湾来的背包客,而服务员一口地道的本土英语又否定了lz的猜想。很想知道这些华人移民当初怎么会选择来到这里的,又是否真的能很好的适应这样的荒凉小镇生活呢?

从Alice springs到Uluru这一路真的是很好开。130的高速上几乎就没有什么人。偶尔从对面方向过来的车,几乎都是房车or中大型SUV+移动拖车(可以住人的那种),瞬间让lz觉得住hotel这个选择实在太非主流了。。。天气慢慢好起来,蓝天白云的。地上也是绿绿的,谁能告诉我这哪里像沙漠啊。。。



在高速上奔驰了300公里后,我们终于看到了传说中最容易被mistaken 为uluru的Mount Cornor. 据说Mount Cornor有Uluru的三倍大,但因为距离很远,所以看起来并不十分壮观,远没有之后近距离看Uluru时给我带来的震撼。然而也因为如此,让人很想能开到近前一览。目前去Mount Cornor只有一条unsealed road,而租车条款里明确规定只能在sealed road上开。所以也只好作罢。



从mount cornor开出去之后,lz便开始死皮赖脸要求LD把车让给我开。之所以说死皮赖脸,是因为lz只有拿了不到一个月的L牌,正式学车时间才不过3小时而已。虽然之前无牌时有过几次在乡间小道开车的经历,但从来没有上过高速。这里可能有童鞋要觉得LZ不懂事了。不过一来路上大部分时间是完全没车的状态,二来,让睡眠不足的LD一个人一直开,疲劳驾驶也很容易会出事。于是lz还是好说歹说的把LD从驾驶位上骗下来,光荣接手了司机一职。

因为是lz开车,LD也不敢大意,更不敢在车上补眠。只好一个人拿本旅游宣传小册子在那里研究。也不知道过了多久,LD忽然指着窗外大喊,“你看那是么?”。LZ闻声扭头,于是那个在电视节目上,宣传册上,网页照片上看过了无数次的Uluru,就在那一瞬间的映入了lz的眼里。在午后阳光下,它是非常柔和的橙红色。这前所未有的真实感,让LZ的心跳毫无预警的漏跳了一拍。大概,真的是和它有缘吧。

下午2点的时候抵达Ayers rock resort。我们选的是一般旅游团住的outback pioneer hotel。在hotel附近的outback pioneer kitchen(其实就是一个快餐柜台)里order了一个outback pizza,号称是有袋鼠,水牛和鳄鱼肉的。问服务生是否真的有鳄鱼肉,还是跟蟹棒一样只是人工的。可惜没听懂他的回答T__T。



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发表于 2013-6-1 14:26 |显示全部楼层
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LWZ721214 发表于 2013-6-1 12:12
ULURU到Alice springs来回900多公里,呵呵,很辛苦的。

是呀,尤其是回来路上还要去Kings Canyon的时候。你们当时是Uluru直接飞吗?

发表于 2013-6-1 14:27 |显示全部楼层
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陌上花 发表于 2013-6-1 12:15
前几年我们开车从墨尔本到ULURU往返自驾游,一路CAMP过去,一共玩了12天,很爽 ...

真帅~路上风景好吗?Camp条件如何呢?每天洗澡什么的方便吗?

发表于 2013-6-1 17:37 |显示全部楼层
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Tstraying 发表于 2013-6-1 13:27
真帅~路上风景好吗?Camp条件如何呢?每天洗澡什么的方便吗?

花钱的营地提供厨房和洗澡的地方,不花钱的时候就去大的加油站里洗
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发表于 2013-6-2 19:09 |显示全部楼层
此文章由 shiziqishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiziqishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表于 2013-6-2 20:03 |显示全部楼层
此文章由 siwenlei123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siwenlei123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的perth飞哪里都贵呀

发表于 2013-6-2 20:12 |显示全部楼层
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请问lz那个1choice的保险好用吗?不需要买租车公司的了吗?那租车公司会不会要求大额的bond抵押?

发表于 2013-6-2 20:22 |显示全部楼层
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Tstraying 发表于 2013-6-1 13:26
是呀,尤其是回来路上还要去Kings Canyon的时候。你们当时是Uluru直接飞吗?

我当时是悉尼飞Alice springs——租车到ULURU——直飞回悉尼
闯出一片天

发表于 2013-6-2 21:39 |显示全部楼层
此文章由 njustzjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njustzjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续啊,我下周就要去了,正好来看攻略
对了,问问楼主,这个季节穿什么衣服啊?
我打算白天长袖T恤,晚上加厚外套,可以么?
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发表于 2013-6-2 21:53 |显示全部楼层
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njustzjj 发表于 2013-6-2 20:39
楼主继续啊,我下周就要去了,正好来看攻略
对了,问问楼主,这个季节穿什么衣服啊?
我打算白天长袖T恤, ...

现在这个季节,白天20度,晚上0度,典型的大陆性气候。

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发表于 2013-6-2 23:41 |显示全部楼层
此文章由 xtian0327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtian0327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想去呢但6月请不下假,请问7月的天气去是不是太冷了?

发表于 2013-6-3 01:26 |显示全部楼层
此文章由 中魂子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中魂子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark·····

发表于 2013-6-3 21:01 |显示全部楼层
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金哨子 发表于 2013-6-2 19:12
请问lz那个1choice的保险好用吗?不需要买租车公司的了吗?那租车公司会不会要求大额的bond抵押? ...

不知道耶。我也是在足迹查了下发现这似乎是性价比最高的一家。因为没有claim所以具体用起来怎么样也不知道。租车公司并没有要求我们有什么大bond抵押。一开始Ayers rock resort的人说租车公司会再收我们每天几十块的保险,但是最后不知道为什么也没有再提。。。

发表于 2013-6-3 21:04 |显示全部楼层
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njustzjj 发表于 2013-6-2 20:39
楼主继续啊,我下周就要去了,正好来看攻略
对了,问问楼主,这个季节穿什么衣服啊?
我打算白天长袖T恤, ...

俺比较怕冷,所以觉得即使是白天T恤也是绝对不够的。。。hiking的时候有阳光直射的地方还ok,没有阳光的地方就蛮冷,加上风一吹。。。晚上好像只有几度,非常冷的说。看sunset或者sunrise最好是有很厚的衣服比较好。

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发表于 2013-6-3 21:05 |显示全部楼层
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xtian0327 发表于 2013-6-2 22:41
我也想去呢但6月请不下假,请问7月的天气去是不是太冷了?

白天可能还好,晚上真的蛮冷。看你住的地方有没有暖气和heater了?要是想camping俺窃以为冷了点。。。

发表于 2013-6-3 21:36 |显示全部楼层
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Tstraying 发表于 2013-6-3 20:05
白天可能还好,晚上真的蛮冷。看你住的地方有没有暖气和heater了?要是想camping俺窃以为冷了点。。。 ...

谢谢,LD怕冷,估计没戏了。

发表于 2013-6-3 22:37 |显示全部楼层
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本帖最后由 Tstraying 于 2013-6-3 21:39 编辑

Uluru Cultural Centre

吃过pizza便驱车由Resort前往National park。一路开过来,看着视野里越来越大的Uluru,脑子里只有三个字“好大啊!”。其实论高度也不过300来米,若是坐山的话怕要被人嘲笑为小土坡了。但不知为何,就给人一种很壮观的感觉。这种感觉在知道地面上看到的这一部分不过是冰山一角,地下还延绵了数公里时候就来的更强烈了。。。

买票进了国家公园,路旁一个大大牌子竖在那里 "Visit cultural centre first". 因为是第一次来,自然乖乖听话跟着路牌走。Cultural centre距离公园大门足足13公里,是由一座一座地茅草顶的房子组成,很有点国内什么民俗村之类的感觉。里面基本是关于当地土著文化的介绍,从Uluru相关的神话,到当地人的社会规范生活习俗一应具全。LD一向喜欢看这些,在里面看的津津有味流连忘返。Lz则是比较走马观花,粗粗看一圈儿就完了。正盘算去问问服务人员什么时候去看sunset合适,被LD一把拉到一个小展区前。

“你看他们吃什么?”。顺着LD手指的方向,只见一张白色展板上有各种各样的稀奇古怪动物,以及。。。它们的吃法介绍 = =。动物包括毛毛虫,尾部拖着一颗巨大个蜜腊球的蚂蚁,穿山甲等等,而大部分的吃法则是包在土地里在太阳下烤熟,除了那个蚂蚁,因为土著人似乎心思只在那个蜜蜡球上,把蜜球从蚂蚁身上扒拉下来吃了算完。。。由此,我对自己的文化终于产生了发自内心的自豪感。。。

看完动物,俺还是心心念念挂记着看sunset。几乎每一本见过的Uluru的宣传小册子都对这里的sunset大书特书。数Uluru在sunset时变换的颜色号称是来Uluru的必做activity之一。在cultural centre 的staff一句“you should go now, to get a good spot!"的怂恿下,俺抓着LD直奔sunset的viewing area,which其实是个很长的单排停车场。我们到达的时候,离日落还有将近一个半小时。常常一排车位只有星星点点的几台车。从头走到尾,似乎也没有发现哪个spot比其他的特别好一些。。。要说勉强有什么不同,就是有些车位在往Uluru看得方向有size较为庞大的杂草,要是想在车上看日落拍照,照片中的石头估计就会被杂草挡掉一部分。但人在车外的话,无论停在哪里,几步之内选一处视野比较好的地方还是很容易。因此个人提早去占位这种事情实在没有特别的必要,至少不用提前一个半小时。。。



至于sunset的过程,个人感觉是什么石头颜色的无数变化纯属旅行宣传夸张出来的效果(当然也不排除lz人品不好没看到)。但天空颜色的变化,以及在不同颜色天空下的Uluru的不同感觉倒是真的是吸引人。而最令人觉得breath-taking的一幕,莫过于银白色的满月从石头背后爬上来的那一瞬间。而日落之后,蓝紫色的天空下,颜色比白日里更深沉而显得无比静默的大石头,则让人内心觉得无比得平静。

日落前


背后的月亮


日落后

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发表于 2013-6-3 22:50 |显示全部楼层
此文章由 wepe_ll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wepe_ll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表于 2013-6-4 14:38 |显示全部楼层
此文章由 Smartflight3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smartflight3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有探险的感觉!
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发表于 2013-6-7 17:50 |显示全部楼层
此文章由 fionaliu2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionaliu2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵的,楼主继续啊。

发表于 2013-6-8 12:05 |显示全部楼层
此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初是Perth直飞Uluru,三天。那里的消费真是够高的!不过值得去。还想去,可以开车去 -- 如果有时间和志同道的玩伴的话。

发表于 2013-6-8 12:14 |显示全部楼层
此文章由 cainryna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cainryna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月五天时间MEL到乌鲁鲁来回并且在奥古斯塔玩一天的飘过。。。

发表于 2013-6-15 13:28 |显示全部楼层
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Day 2 Uluru-Kata Tjuta

按照一般3天团的形成安排,这一天我们选择早上前往Resort的shopping centre的gift和art shop看看当地的手工艺品,之后前往Uluru,走其中一段Mala walk,中午在Cultural centre吃饭。下午则前往Kata Tjuta.

在离hotel开车不到1分钟的地方便是shopping centre,这里附近有加油站,有家IGA超市,有服装店,有cafe。在cafe旁边不起眼的角落上,还一家名为Ayers wok的中餐的take away。在一家local的旅行咨询中心中,也有一个中文柜台,柜台上书“乌鲁鲁旅游咨询”几个打字,使得该柜台在其他所有柜台中脱颖而出,异常显眼。不由感叹华人世界的强大。在art shop和gift shop里逛了逛,发现并没有什么特别的东西之后。我们便驱车前往Uluru的Mala car park。

这是第一次白天如此近距离看Uluru。大出我意料之外,Uluru的原来远不似远眺时那般平滑柔和,不仅充满了各种褶皱凹陷,而且石头表面布满了一片一片的如铁锈般的斑驳。据说Uluru能有这么红,也是因为表面含铁量高,铁被氧化后的缘故。而石头内部其实便如普通石块一般,是黑灰色的。在褶皱与沟壑间也是有一片片黑色的痕迹,LD百思不得其解,LZ自告奋勇曰:那沟壑凹回之处必然是下雨时水流自石顶流下之处,因频繁冲刷,铁锈不得在上面积累,故而露出石头本身的黑灰之色。LD不同意,认为那黑色太重,与石头本身的深灰色还是不同。后来发现,lz只对了一半,那些沟壑凹回果然是下雨时Uluru的天然排水沟,但那黑色,却是因为这里终年潮湿,引得黑色的藻类生物吸附生长之故。

生长于Uluru上的黑色藻类



Mala walk入口



Mala walk应该是Uluru所有walk path中最短的一条,往返仅2公里。也应该是最popular的一条。每天早上8点的有免费的guided walk。概因沿着Mala walk一路有一段大石头的底部被风吹得形成波浪翻滚的形状,非常奇特。浪头高的地方,有两三人那么高,底下是一大块凹陷进去的空间,浪头末顶,便是天然的遮风挡雨的屏障。浪头低的地方,虽然同样是凹进去一大块,但弯着腰走进也比较吃力。看之后的介绍,这些比较低的的地方曾经是土著老人休憩之所。他们往往在这里生火,围炉而坐(虽然可能其实没有炉子)。一般人等还不得进入。由于长年烧火,浪头那一部分的石壁内侧已经是一片漆黑。低头一看,果然如此呢。




由地图上看Mala walk终结之地是一处90度拐角的顶点。走到哪里时,两边皆是陡峭高大的峭壁,而夹角之处,竟意外的是了一池清水。大约是雨后自Uluru的山顶顺流而下,因其地面地势低洼又有峭壁遮挡阳光,因此蓄了这一池水吧。在这里还有一个last emu的典故。在这一片红色沙漠之中,这里的水源由显珍贵,因此许多动物,包括emu,也会成群结队的来这里饮水。而在它们离开的时候,一直藏身于石头背后的土著人便会悄无声息的偷偷猎杀这一群emu中走在队伍最后的那只。而这样做的原因 ,是为了不引起emu群的警觉。emu们只会以为走在最后的那只是走丢了,下次还会继续的放心来这里饮水。这透着小聪明又纯朴的算计,还真是让人觉得很小孩子气。

Last emu丧生的水池

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