新足迹

精华好帖回顾

· [JMMS厨房]又吃烤鱼了,这次用的红喉鱼,上单子!!!! (2010-4-29) jmms_smmj · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯
· 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu · Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan
Advertisement
楼主:andrewmama

和父母同住的同学,不开心要怎样表达 [复制链接]

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外就是你要给他们安排事情,最好是家外面的事情,比如买个菜,到幼儿园接送孩子,修车之类的,每天时间排得满一点,他们忙一点累一点,吃饭睡觉也香,而且觉得自己能发挥作用,心里也有满足感。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2013-6-17 00:23
另外就是你要给他们安排事情,最好是家外面的事情,比如买个菜,到幼儿园接送孩子,修车之类的,每天时间排 ...

这要看人的,有人要是被这么安排,肯定觉得那是子女拿自己当免费佣人

此文章由 bigapple2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigapple2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个和父母从小一直来的相处习惯有关,比如初中,高中都住家里的,吃穿住行都父母负责的,等结婚后,父母还是会习惯性的来照顾(也可以叫‘管’)。我老爸很少管我,澳洲也懒得来,也不怎么说要替我照顾。我妈虽然有过来照顾,但基本都听我的。

此文章由 sanguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainbows 发表于 2013-6-1 16:23
我婆婆来时把家里按她的想法重新摆,我就随她去了,她把家里收拾干净我还省心,她走了我看不顺的再摆回来。 ...

心态好

此文章由 sanguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我是和婆婆住的烦,和自己妈妈住还好啦。自己的父母怎么说还能说,婆婆呦,说了就不高兴,不说又把自己憋死。哎,难熬的三个月。。。

此文章由 milkman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,只能忍和哄,我妈口头禅就是“给我改机票”。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sanguo 发表于 2013-6-17 10:52
哎,我是和婆婆住的烦,和自己妈妈住还好啦。自己的父母怎么说还能说,婆婆呦,说了就不高兴,不说又把自己 ...

3个月就忍一忍吧

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议老爸老妈来这里看看。了解一点成年子女的想法,毕竟也是第一次做老爸老妈么,也是要与时俱进,不断学习的么

评分

apple00 + 3 我很赞同
20101010 + 6 我很赞同

xyz58 发表于 2013-6-17 10:55
3个月就忍一忍吧

恩,忍得鼻孔快出血了,倒计时现在还有80天。。。和老公很少吵架,就是他妈来的时间里,天天吵,完了我。

sanguo 发表于 2013-6-17 11:03
恩,忍得鼻孔快出血了,倒计时现在还有80天。。。和老公很少吵架,就是他妈来的时间里,天天吵,完了我。 ...

天天去上班,周末也去‘加班’,减少接触时间。过一天就少一天么。

此文章由 LAFISH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAFISH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和公公婆婆住,住久了真的有点憋得慌,婆婆总是讲很negative的东西,想着这一年的产假都要天天对着他们,好怕得产后忧郁症

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都改改

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-6-17 11:09
天天去上班,周末也去‘加班’,减少接触时间。过一天就少一天么。

我婆婆大嗓门,爱护孙子心切,我老公管孩子粗暴一点,她居然拍案而起,和我老公争执,哎呀,何苦这样。

他们还要过来过两年的移民监,我头疼,我的家怎么办?真会有家不想回啊。

这要过来长登。还是选择分开住吧。

此文章由 changcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着看

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-6-16 23:51
老革命家都提倡退居二线嘛。

可不是嘛,不理解在孩子家还抢着大权独揽地,难道比孩子还了解国外?