新足迹

精华好帖回顾

· 西餐大赛 - 最简单的家庭西餐菜+不简单的西餐甜点 (2011-1-12) tryso · 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda
· 问世间情为何物 -- 沉船的教训 (坑已填完) (2006-7-22) TheWayIam · 女儿获得Google Code In 2019 Winner - 开贴介绍这个比赛 (2020-2-14) hwll
Advertisement

[VIC/TAS] 菜鸟的小小鱼。。。 [复制链接]

此文章由 如此简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜鸟在Docklands钓到的小鱼,哪位给看看这些小鱼都是什么鱼呢。。。

本菜鸟正在学习认识最基本的小鱼。。。

那个白色的小鱼,被我切了做鱼饵,基本没有鱼吃啊。。。看来不是好鱼饵。。。

谢谢先

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Y叔 + 8 感谢分享
zhongbingo + 5 恭喜恭喜
melwen2009 + 4 恭喜恭喜

此文章由 如此简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稍微大点的这个应该是Australia Salmon

此文章由 jamespopov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamespopov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外一头的那个应该是海星

评分

jack064 + 1 你太有才了

此文章由 forest318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

jamespopov 发表于 2013-5-18 15:12
另外一头的那个应该是海星

那个我知道。看fishing guide上面,海星分几种。

这种是外来的,是有害的。

有的海星是native的,估计不可以带走吧?

此文章由 melwen2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melwen2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mullet,晚上活饵钓大鱼不错。
煎了加点剁椒也不错

melwen2009 发表于 2013-5-18 15:41
煎了加点剁椒也不错

是mullet吗?我感觉不是,因为和我在box hill买的mullet长得不一样。

超市的mullet的脑袋是短、宽、扁的。这个的脑袋就是正常鱼的脑袋。

如此简单 发表于 2013-5-18 15:46
是mullet吗?我感觉不是,因为和我在box hill买的mullet长得不一样。

超市的mullet的脑袋是短、宽、扁的 ...

呵呵,明白了。。。

mullet有好几种mullet。。。

这些鱼已经被我吃掉了。。。

那个australia salmon,有人说不好吃。。。其实还可以,和那个鲅鱼(mackerel)有点象,肌肉型的鱼。。。味道正常。。。

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文多吗

此文章由 kokoblack01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokoblack01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海星也收藏?。。

zhongbingo 发表于 2013-5-18 19:00
三文多吗

不知道啊。。。

因为我的大部分鱼饵是虾,结果呢,虾只有最上面的那个小鱼才吃。。。别的鱼不怎么吃。。。

我只带了3条沙丁,而且,可能沙丁不新鲜吧,一切就烂掉了,很难挂得住。。。

可能沙丁血腥味比较大吧,扔下去就猛咬。。。

那个Mullet和澳三文都是仅有的一点点烂沙丁钓上来的。。。

然后,我就再也没有沙丁了。。。

然后,我把Mullet切了,做鱼饵,也没鱼咬。。。

kokoblack01 发表于 2013-5-18 21:26
海星也收藏?。。

没,回来拍个照就扔到垃圾筒里了哈。。。

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用过你切的那种小鱼做饵上过50+的S,dl 4号点

melwen2009 发表于 2013-5-18 15:41
煎了加点剁椒也不错

那也要粗线大钩吧。。。

可惜晚上要睡觉。。。哎。。。

未名湖 发表于 2013-5-18 22:48
我用过你切的那种小鱼做饵上过50+的S,dl 4号点

为啥我的没鱼咬,沉底、不沉底,都试过了。。。

也许是我的耐心不够,应该多试试哈。。。

此文章由 daiwa00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daiwa00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个海星好象很活跃....

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mullet直接挂活饵或者切了

此文章由 crazy疯神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazy疯神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海星挺漂亮啊

大大的泡泡 发表于 2013-5-19 15:29
mullet直接挂活饵或者切了

活饵的话,怎么挂呢?是要挂肚子上,还是嘴上?

另外,需要大钩粗线吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 三天不学习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三天不学习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此简单 发表于 2013-5-18 15:46

超市的mullet的脑袋是短、宽、扁的 ...

mullet有两种,分sand mullet 和sea mullet
签名被屏蔽

三天不学习 发表于 2013-5-21 07:42
mullet有两种,分sand mullet 和sea mullet

三种,还有一种叫yellow eye mullet,就是我照片上的这种,个头小。

超市卖的一般是sand mullet。。。

此文章由 31899560 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 31899560 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删了

此文章由 大仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
31899560 发表于 2013-5-21 16:27
麻烦你下次不要就放生!别扔垃圾桶!!!

这种海星是PEST,该扔垃圾桶

此文章由 31899560 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 31899560 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大仙 发表于 2013-5-21 16:54
这种海星是PEST,该扔垃圾桶

谢谢兄弟,误会楼主了,对不住啦

发表回复