新足迹

精华好帖回顾

· 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零 · 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046
· 宝宝趣事---听故事 讲故事 表演故事 (2007-10-6) cynthia · 清明节为虾米要吃青团?67楼加了艾草粉的韩文包装图 (2012-3-23) chesecake
Advertisement

[面食面点] 请教为什么用面包机做出来的面包都发黏发散,感觉像松散的蛋糕? [复制链接]

此文章由 connieou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connieou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用面包机做了好几次面包,用的面粉是woolworths买的5kg装的Baker's Flour,其他都是按照大家在网上给的配方去做的。但是每次做出来的面包口感都不像面包(更不会有拉丝),用刀一切就会散开,都很难成片。

我试过水放稍微少些的时候,吃起来的口感就发黏,好像更有点像馒头;但是当水放多些的时候,又会很松散。实在是搞不明白问题是出在哪里,请各位高手帮帮忙!谢啦!

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不知道啊

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主用什么牌子的面包机?

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感。可能面粉不是高筋的吧?记得看网上有人写说高筋粉才能拉丝
WWS的面粉我用过,好像还不如ALDI的呢

此文章由 connieou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connieou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2013-5-15 10:51
楼主用什么牌子的面包机?

我用的应该是Target自己品牌的面包机,叫Modern Living。不过听说其实就是OEM了国内叫做柏翠的那个品牌的面包机。

lingju 发表于 2013-5-15 10:59
同感。可能面粉不是高筋的吧?记得看网上有人写说高筋粉才能拉丝
WWS的面粉我用过,好像还不如ALDI的呢 ...

我怎么在其他帖子上看到说woolworths的这款面粉就是高筋面粉呢?

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 icedcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用bread flour试一下

cindydundaszuji 发表于 2013-5-15 12:01
试试这个配方:

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=677124

这上面是说“让酵母溶解和发泡10分钟”,但是我看到的说明又说不能让酵母碰到水,不然就发不起来了。那到底是怎么回事啊?

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
connieou 发表于 2013-5-15 12:30
这上面是说“让酵母溶解和发泡10分钟”,但是我看到的说明又说不能让酵母碰到水,不然就发不起来了。那到 ...

这里特别兴用温水和糖醒酵母啊,pizza base啥的都是这样prep 酵母的,试试这个配方吧。

cindydundaszuji 发表于 2013-5-15 12:32
这里特别兴用温水和糖醒酵母啊,pizza base啥的都是这样prep 酵母的,试试这个配方吧。 ...

你这里说的酵母是不是就是超市里面买的Yeast啊?

connieou 发表于 2013-5-15 12:39
你这里说的酵母是不是就是超市里面买的Yeast啊?

是的,就是干酵母.

cindydundaszuji 发表于 2013-5-15 12:41
是的,就是干酵母.

那好,我试试这样做吧,因为一直以来都以为不能让酵母碰到水呢

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
connieou 发表于 2013-5-15 11:49
我用的应该是Target自己品牌的面包机,叫Modern Living。不过听说其实就是OEM了国内叫做柏翠的那个品牌的 ...

看了不少帖子,大多数网友认为如果不是Panasonic的面包机,自动做面包不是很好。

jasmineh 发表于 2013-5-15 13:12
看了不少帖子,大多数网友认为如果不是Panasonic的面包机,自动做面包不是很好。 ...

我家aldi的,做出来的就不错啊,关键是用对配方。

cindydundaszuji 发表于 2013-5-15 13:13
我家aldi的,做出来的就不错啊,关键是用对配方。

你的配方用bread improver的吧,松下的不用的,把所有原料放进去就不用管了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要二次发酵的,lz发了吗

jasmineh 发表于 2013-5-15 13:15
你的配方用bread improver的吧,松下的不用的,把所有原料放进去就不用管了。 ...

bread improver 很容易买到啊

此文章由 yinzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个图片看看?

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚做出来的面包那叫一个香啊,外脆内软,可是放到第二天吃就不好吃了,有没有TZ有这现象啊,所以如果面包机自动做面包我家一般就做小的,刚好吃一天,一般都是用面包机和面发面,然后整花型加椰丝、红豆沙、葱油什么的再用烤箱烤,孩子们爱吃。

月亮 发表于 2013-5-15 13:15
要二次发酵的,lz发了吗

还需要第二次发酵的吗?该怎么弄啊?我就是按一个键自动完成的。

此文章由 jennifervina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifervina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的也是woolworth 的面粉,用的是松下的SD2501啊,还是做出来是松糕,不是面包,这怎么回事?老公说直接用自发粉好了。。。

此文章由 theoldmelody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theoldmelody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifervina 发表于 2013-5-20 21:15
我用的也是woolworth 的面粉,用的是松下的SD2501啊,还是做出来是松糕,不是面包,这怎么回事?老公说直接 ...

我用的是Laucke bread mix, (我一般喜欢300g bread mix + 300g Laucke multigrain soy & linseed 或是 wholemeal), 用的是松下的面包机,做出来的面包很好啊。

此文章由 theoldmelody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theoldmelody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,用bread mix做的pizza base也没什么问题

发表回复