新足迹

精华好帖回顾

· 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum · 如诗如梦新西兰 (2009-1-14) tonyy
· 墨尔本公立教育之管中窥豹(2009年11月整理) (2009-11-9) snowbird · 澳洲罪犯黑帮系列之Ned Kelly (2010-7-31) JuJu
Advertisement

那些生了6斤以下宝宝的妈妈快来~ [复制链接]

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你们都是怎么控制体重的呀?怎么控制宝宝的体重的?
饮食上都注意什么呢?你们都吃什么呢?
我想把宝宝的体重控制在6斤以下。

此文章由 junni813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junni813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要控制在6斤一下??正常发育的宝宝都应该体重在6斤左右,6斤以下会不会小点?除非宝宝在37周左右出生。 正常饮食,不用因为怀孕而大补特补,少吃甜食,保持适量运动,这样体重不会增加很多的, 我现在除了屁股和大腿大了一些,跟怀孕前比起来并没有胖很多,special, 不用太担心孕期体重增加过多, 少食多餐, 多吃蔬菜, 少吃油脂多的禽肉。 其实坐月子期间体重搞不好增加更多。赫赫。

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友在国内做妇产科医生,她曾告诉我,日本妇女生的孩子大多6斤左右,这样生的时候母亲也不那么辛苦,虽然看似小,但baby一个个长得很精。感觉控制孩子体重挺难的。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个属于不可抗力吧。就算妈妈体重长的不是很多,也不能保证孩子在6斤以下吧。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3060g,算几斤?6斤1两二?

我肉吃得很少~很少~很少~

此文章由 U & Me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U & Me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-8-29 00:07 发表
请问你们都是怎么控制体重的呀?怎么控制宝宝的体重的?
饮食上都注意什么呢?你们都吃什么呢?
我想把宝宝的体重控制在6斤以下。

不要太担心了 正常吃饭就可以了 而且一定不可以减肥的

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稍微大点的孩子据说生出来更好带,我肚子里的宝宝昨天B超说才2.5kg,正愁呢....

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-8-29 12:39 发表
3060g,算几斤?6斤1两二?

我肉吃得很少~很少~很少~

小小兔已经很大了吧?来张照片?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6斤以下小了点,average的baby是6斤多的。。。小孩大一点好养,各方面能力都强一点,LZ还是顺其自然吧~~

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6斤左右,怎么个左右,我有疑问,7斤算不算左右呢,但是7斤就比6斤将近多了20%了。

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉控制宝宝的体重真的很难,怀孕后胃口奇好,大吃特吃,正在国内怀孕的姐姐也一样。前两天姐姐打电话来说有个同事才剖腹生的9.6斤,而姐姐的肚子比她更大了一倍,现在赶快节食了,只吃胡萝卜,看来肯定是个巨大儿。
请教,如果妈妈本身就是巨大儿,那生下的宝宝是不是很也可能也是巨大儿呢。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻~不好意思,我没说清楚,让好多妈妈义愤填膺了吧~嘿嘿

我不是怕我自己胖或者身材变形,就是因为孩子在5.5-6.5之间是完美体重,对孩子和妈妈都好。我在国内查出骨盆条件不富裕,耻骨联合低,耻骨弓度小的原因,所以医生建议我如果想顺产的话要控制在6斤左右(上下不超过半斤),如果能在6斤一下更好,那是相当安全的。

宝宝只要超过5斤的体重和其它重的宝宝都是没有营养素质差异的,基本都在脂肪差异上。

上面有位朋友说的对,在国内的涉外医院里,日本和新加坡两个国家的人孕妇都很严格的控制孩子和大人体重,她们都有营养师出菜谱呢。而且孩子出生基本都在6斤左右,生得快,孩子也很健康,大人也很健康。

其实我出生的时候也才5斤6两呢,身体一直不错,且一直体重很重(气死了,可惜了当初那么好的身材基础了。)

我现在27周,做B超宝宝都有2斤重了,医生说以这个趋势下去出生要6.5-7斤了,我要开始控制了。我看上面有个姐妹说的少吃肉不错。我打算拿鱼,青菜和豆制品来替代了。水果也得少吃了。

千万别生巨大儿啊,生的时候难,以后它患病的几率也多一点。

我得增加运动了,少吃油。

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在肉吃的不多,但是可喜欢吃甜食了,怎么办呀

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在12周,还在吐,不知道啥时是个头,我很担心会不会影响孩子健康,我聞到油烟就想吐,菜都是煮的吃,像减肥一样,根本没什么是想吃的。

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
营养均衡,首先要保证宝宝的营养,其次才识控制宝宝的体重,我跟你一样有这方面的问题,主要是因为觉得骨盆不大,宝宝太大不好生,我妈妈说我出生5斤多一点,很好生,我现在基本上保证各个营养素均衡,每天出去锻炼,游泳,只要保证不累到就好,其实吃的多没关系,关键是勤锻炼,我听很多朋友说怀孕了就天天在家要家人照顾了,最后养的很胖,这个做法绝对弊多于利~~~~~~

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的,建议你首先要考虑保证宝宝的营养元素,现在还在发育期间,必须保证他的营养啊,到9个月才开始长宝宝的脂肪,这之前必须多补充脂肪类的东西,宝宝才长脑子~~~~
建议你还是不要控制吃,主要还是多锻炼吧

原帖由 special 于 2007-8-29 16:32 发表

我不是怕我自己胖或者身材变形,就是因为孩子在5.5-6.5之间是完美体重,对孩子和妈妈都好。我在国内查出骨盆条件不富裕,耻骨联合低,耻骨弓度小的 ...

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内好先进哦,俺们在这农村生娃的不能比阿。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思思妈妈 于 2007-8-29 20:12 发表
现在国内好先进哦,俺们在这农村生娃的不能比阿。

呵呵,是啊。毕竟国内都生一个。实在讲究

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的儿子出生只有 2870g, 我一直到现在都有点难过,觉得有点对不起他; 虽然我的体重长了很多。

我这次怀孕,特意和我的ob说了,她说亚洲妇女生6斤左右是非常好的; 让我控制体重,少吃淀粉和脂肪类,多吃蔬菜和水果。

而且胎儿发育过程中,他的营养是优先保证的, 小孩子的大小和个体的吸收能力有关。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意科学营养的控制饮食,对宝宝妈妈都好。

不过不吃红肉的话,有可能会贫血。多听听医生和营养师的建议,注意饮食结构,结合锻炼,保持心情愉悦。

严重同意
而且在8个月前宝宝的脑子长的未成型,非常需要不饱和脂肪酸,每天多吃坚果是很有必要的,肉里也含有很多宝宝需要的营养,要吃的要吃的!
少了啥也不成啊,我老公天天看菜谱,就怕我少吃了点啥。。。。
孩子可以自己选择的东西有很多,只有妈妈没法选啊,起码能为他做的都做了吧,将来才不会后悔~

原帖由 然然 于 2007-8-29 20:40 发表
同意科学营养的控制饮食,对宝宝妈妈都好。

不过不吃红肉的话,有可能会贫血。多听听医生和营养师的建议,注意饮食结构,结合锻炼,保持心情愉悦。

此文章由 junni813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junni813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赫赫,special,你考虑的问题还真的满多的,一定会成为认真用心的好妈妈的, 加油呀。 我今天去看midwife, 说我的宝宝不会很大,赫赫,有趣的是midwife说asian 妈妈的宝宝都普遍比较小,而afican妈妈的宝宝都普遍偏大,原来这个还有国家差异的。 放心吧, 宝宝会顺利来报道的,不用担心顺产问题,澳洲 接生技术还是不错的。

原帖由 erichxs 于 2007-8-29 16:49 发表
我现在12周,还在吐,不知道啥时是个头,我很担心会不会影响孩子健康,我聞到油烟就想吐,菜都是煮的吃,像减肥一样,根本没什么是想吃的。

12周还早呢?我前16周基本都处于亏空状态,体重还下降了呢~没关系的,前3个月宝宝主要靠吸收大人的营养和热量,进了中期你的反应小了,就应该平衡膳食了。

原帖由 sailaisiting_82 于 2007-8-29 19:13 发表
亲爱的,建议你首先要考虑保证宝宝的营养元素,现在还在发育期间,必须保证他的营养啊,到9个月才开始长宝宝的脂肪,这之前必须多补充脂肪类的东西,宝宝才长脑子~~~~
建议你还是不要控制吃,主要还是多锻炼吧
...

恩,我跟我妈商量了,每个早餐吃上点酱牛肉,猪肉基本不吃了,鱼和虾来一点。我在书上看到吃PIPIS对宝宝很好,说是补锌,澳洲的海产那么好,我们可不能浪费了。

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-8-29 20:17 发表

呵呵,是啊。毕竟国内都生一个。实在讲究

跟你讲,特别有意思,现在出租车司机见了孕妇上车都主动恳请其后排就坐,不堵车车速也不敢超过40脉,哈哈~国内还流行发孕妇印章呢,简直成了国家级保护对象了。什么孕妇俱乐部,母婴俱乐部,可多了。

此文章由 peony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于这个问题我问过我的GP他说没有可能控制这个是遗传的,大人体重控制只是你生完以后会比较好恢复身材。不知道是不是真的

原帖由 sailaisiting_82 于 2007-8-29 19:11 发表
营养均衡,首先要保证宝宝的营养,其次才识控制宝宝的体重,我跟你一样有这方面的问题,主要是因为觉得骨盆不大,宝宝太大不好生,我妈妈说我出生5斤多一点,很好生,我现在基本上保证各个营养素均衡,每天出去锻 ...

因为这个骨盆的问题,我是做足了准备,又去参加孕妇YOGA,又学习呼吸大法,还有个中孕妇分娩的课程,体验,等等等等。我主要是不希望我家宝宝在来到人世间的第一个时刻就要承受比别的宝宝更多的痛苦啊~因为我的骨盆小,他面临的痛苦和困难也就大。我不希望这样。。。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-8-29 16:32 发表

我不是怕我自己胖或者身材变形,就是因为孩子在5.5-6.5之间是完美体重,对孩子和妈妈都好。我在国内查出骨盆条件不富裕,耻骨联合低,耻骨弓度小的 ...

如果LZ出生时体重6斤左右,正常饮食的话不用担心。 我觉得这个也遗传哦。

我出生的时候好像就是5.6斤, 我怀孕生老大的时候没控制饮食,正常吃喝,一共长了13KG吧,宝宝生下来只有3.13kg. 我有点失望啊,才知道大部分重量都长给我了

原帖由 junni813 于 2007-8-29 21:13 发表
赫赫,special,你考虑的问题还真的满多的,一定会成为认真用心的好妈妈的, 加油呀。 我今天去看midwife, 说我的宝宝不会很大,赫赫,有趣的是midwife说asian 妈妈的宝宝都普遍比较小,而afican妈妈的宝宝都普遍 ...

我们肯定比不过非洲的了,我看过一个分娩实录,一个黑人女人生出来的宝宝我看着都好像几个月的了,好成熟,吓人啊~

其实我也是因为医生给了不好的宣判,如果我是优良骨盆,可能我也就不想这么多了,呵呵~

发表回复