新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ · 两字超级绝招,工作迅速落网~ (2008-8-31)
· 新妈妈也要爱自己 (2015-4-2) 奇怪大番薯 · 同事老扁的澳洲行医之路 (2013-11-17) nicolematthew
Advertisement

叶酸到底吃多长时间? [复制链接]

此文章由 糊涂虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊涂虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是知道怀孕以后才开始吃叶酸的,GP得医生并没有和我说吃多长时间,我今天刚刚知道的信息事叶酸只是在怀孕前3个月和怀孕第一阶段服用就可以了,是这样的吗?我一直到现在每天都有吃, 吃多了会有什么问题吗?网上查了一下,又说没问题,可以在整个怀孕期间都服用,可是有的说一天不超过1000克,有的说一天不超过400克,糊涂了呀!

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看GP的时候,她说澳洲政府准备还是已经决定让面包里面加叶酸,所以这样看来吃时间长点应该无大碍

不过量就不要太大了吧

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我所知道的是怀孕前3个月和怀孕第一阶段服就可以了。你一直在吃也应该没什么问题。

我当时孕期和哺乳是吃blackmore的给孕妇和哺乳妈妈专门吃的维生素,我对照过成分表比普通的维生素的各项含量都低些,但是加了鱼油和几样孕期特别需要的维生素,里面加的鱼油它写的是经过水银检测的,不会水银超标。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 糊涂虫 于 2007-8-28 13:39 发表
可是有的说一天不超过1000克,有的说一天不超过400克,糊涂了呀 ...

搞错了吧???
那有那么大的剂量?

此文章由 糊涂虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊涂虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2007-8-28 14:01 发表

搞错了吧???
那有那么大的剂量?

这个1000是指一天中所吸收的总量不超过1mg.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 糊涂虫 于 2007-8-28 14:25 发表

这个1000是指一天中所吸收的总量不超过1mg.

呵呵,吓我一跳。。
国内医生一般给的处方是一天0.4mg,国外的量要大一些,一般是0.8mg/天(如ELEVIT)。应该都是正常范围。
据说孕前吃三个月,孕后还要继续服用三个月。是不是整个孕期都要服用,就看个人情况了。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了2瓶,可我吃了没几次,,,就束之高阁了

我买了3瓶叶酸唉!
今天中午买elevit 100粒的那种,我们公司楼下药房卖74.95, 嫌贵, 去了另一个药房,100粒的没货,然后去了priceline, 哪知道他们才卖54.95, 比公司楼下的一瓶便宜20块钱呢!!! 看看保质期还早着了,也没见到priceline 说这个打折,我上次在boxhill的药店买是60好多一瓶。

怎么这里的药房同一种东西,价钱差别这么大?以后买东西,还是多看看多比较才对!

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
题外话: Nivea新出的一个系列,叫DNAge什么的,里面的成分居然是叶酸呢

难道叶酸还能美容??!!

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 糊涂虫 于 2007-8-28 15:27 发表
我买了3瓶叶酸唉!
今天中午买elevit 100粒的那种,我们公司楼下药房卖74.95, 嫌贵, 去了另一个药房,100粒的没货,然后去了priceline, 哪知道他们才卖54.95, 比公司楼下的一瓶便宜20块钱呢!!! 看看保质期 ...

我在我们区的诊所药房买的elevit 100粒是$49.95,我当时还觉得贵,听你这么说还算便宜了,你住哪?如果在悉尼,来hurstville,好市韦肉店旁边有个诊所,里面的药房买便宜。

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 糊涂虫 于 2007-8-28 15:27 发表
我买了3瓶叶酸唉!
今天中午买elevit 100粒的那种,我们公司楼下药房卖74.95, 嫌贵, 去了另一个药房,100粒的没货,然后去了priceline, 哪知道他们才卖54.95, 比公司楼下的一瓶便宜20块钱呢!!! 看看保质期 ...

我一直在上班附近的一家药店买,100片49.95刀
别的药也比外面的店便宜.便宜多了

PS.我在黄金海岸

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕的时候GP说怀孕前3个月开始吃,直到12周。不过我没吃,孩子也挺好的,呵呵。

我打算停吃叶酸了,问问医生以后再决定要不要继续。

发表回复