新足迹

精华好帖回顾

· 捣腾不完的院子----2011– 2016~~剧终 (2016-8-26) GardenOfDreams · 旅行笔记摘抄- 日本 (2007-10-30) astina
· 菜鸟DIY修车记(火花塞,空气滤清器) (2008-3-21) 夢回唐朝 · 【136mydream】--论成就感和价值 (2011-8-11) 136mydream
Advertisement
楼主:wning

[种花种树] 参加活动--2013冬季种植早准备-------谁说我是吃货的,都进来瞧一瞧我种的花,我已经转行做花农了。 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karolyn 发表于 2013-5-16 09:51
写的好感人啊。今天没分儿了,回头补上。

三色堇我刚买了一小盆,听说这个是冬天开花的?应该能够安全越冬 ...

是的,刚才上网查了,三色堇性喜冷凉或温暖,忌高温多湿, TX们说是三色堇是一年生的, 网上说三色堇二年生或多年生, ,较耐寒,喜凉爽,在昼温15~25℃、
夜温3~5℃的条件下发育良好。昼温若连续在30℃以上,则花芽消失,或不形成花瓣。日照长短比光照强度对开花的影响大,日照不良,开花不佳。喜肥沃、排水良好、富含有机质的中性壤土或粘壤土。为多年生花卉,常作二年生栽培。[2]
被称为“植物寒暑表”。20摄氏度以上时叶面斜向上,15摄氏度时叶子向下运动直至与地面平行,10摄氏度时叶子向下弯曲。[

评分

再来一碗 + 6 你太有才了

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynamix 发表于 2013-5-16 10:00
和朋友说好了这周末去她那,你还要她的条纹玫瑰吗? 嘿嘿,错过这村没这店哪。拿了后,我和我的玫瑰枝一 ...

我挺想要你朋友那条纹玫瑰的,不过大老远寄来,我怕插不活啊

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-5-16 19:42
我挺想要你朋友那条纹玫瑰的,不过大老远寄来,我怕插不活啊

我用快递寄给你,一般你第2天能收到。 我让朋友多剪几根给你,多些机会。 考验你的水平的时候到了
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的花还真不少啊!

评分

wning + 3 谢谢捧场

新园丁 发表于 2013-5-17 11:09
楼主的花还真不少啊!

谢谢,可是那么漂亮的花被我种得半死不活的。

dynamix 发表于 2013-5-17 10:22
我用快递寄给你,一般你第2天能收到。 我让朋友多剪几根给你,多些机会。 考验你的水平的时候到了  ...

唉,不要嘛,又怕错过这村没这店啊,挺喜欢那条纹玫瑰的,要嘛,又怕大老远寄给我,插不活,难啊,要还是不要涅? 。插枝种玫瑰要注意啥啊?那我还是试试吧,谢谢你,记得别个纸条啥是啥玫瑰,因为没地种,如果插活了,我每样仅种一棵,再次感谢

此文章由 weising2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weising2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynamix 发表于 2013-5-15 11:25
CREAM和最后一张是同种,叫JUST JOEY,我挺喜欢这种,花开很大。你问问看你邻居是不是这种,不是的话,我 ...

楼主,我也很喜欢,可以给我几个吗?

评分

wning + 3 谢谢捧场

weising2009 发表于 2013-5-17 22:32
楼主,我也很喜欢,可以给我几个吗?

我是楼主,你是问我要还是dynamix啊? dynamix是住悉尼哦,

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昙花喜欢太阳和雨水。天热时突然来点雨水它就开花。

评分

wning + 10 谢谢奉献

ruru2008 发表于 2013-5-18 09:33
昙花喜欢太阳和雨水。天热时突然来点雨水它就开花。

呜呜,看来我的昙花没啥机会开花了,墨尔本有几天是热的啊,如果某几天气温很热,一般都是干旱天不下雨的,

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2013-5-11 20:13
可以食用的花太多了,暂时能想到的有梅花、桂花、茉莉、月季、荷花、槐花、梨花、桃花、杏花,百合、扶桑 ...

要确实搞清楚才吃哦!不然我们就再也见不到,这多娇艳的红白大玫瑰花了!

wning 发表于 2013-5-18 10:49
呜呜,看来我的昙花没啥机会开花了,墨尔本有几天是热的啊,如果某几天气温很热,一般都是干旱天不下雨的 ...

趁下雨天储备点雨水,天热时就拿来浇昙花不就好了。

ruru2008 发表于 2013-5-18 14:06
趁下雨天储备点雨水,天热时就拿来浇昙花不就好了。

住在FLAT,没有自己的院子,那里有地方储备雨水啊?为啥非要雨水呢?

wning 发表于 2013-5-18 17:55
住在FLAT,没有自己的院子,那里有地方储备雨水啊?为啥非要雨水呢?

拿个小筒子去装雨水就好,它是仙人掌的一种,有这种特性,遇雨就开花。