新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 蜜汁三文鱼 (2009-7-24) patrickzhu · 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen
· 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq · NSW新移民家庭的孩子教育问题 (2019-1-30) 酸菜小鱼1212
Advertisement

[其他信息] 有什么药对治疗宝宝胀气有用啊? [复制链接]

此文章由 cherry23721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry23721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝7周,最近3天他也不好好睡觉,好不容易昨天晚上开始睡觉睡的挺好的结果就被胀气给憋醒了,有时候还涨的哭看着我心疼,去GP那开的一种叫ZANTAC的药感觉回家吃了后没什么效果,最近这2天开始便秘了头疼啊,求助又什么药治胀气好的?

此文章由 lanlin424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlin424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz在悉尼吗?

此文章由 pigmonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigmonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多给宝宝揉揉肚子,顺时针,我家的6周左右也是,没什么好药,据说挺到三个月就好了,我家现在九周多,还是会有,不过比前几周好很多了

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试wind drop啊

此文章由 cherry23721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry23721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherryfly 发表于 2013-4-30 12:38
试试wind drop啊

哪里有卖的啊?

lanlin424 发表于 2013-4-30 12:34
lz在悉尼吗?

在悉尼啊

此文章由 ASIACHEM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASIACHEM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围肚脐顺时针、逆时针各99圈按摩,非常有效。无大碍,只是小孩子的肠胃功能不全,会有肠蠕动不畅的现象。按摩是最安全有效的方法。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nafaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nafaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry23721 发表于 2013-4-30 12:39
哪里有卖的啊?

药店都有 我家的宝宝四周+ 前几天也是胀气 我去chemist warehouse买了 到目前为止 还比较有效

用多大力道柔啊?宝宝肚子比较硬

ASIACHEM 发表于 2013-4-30 12:41
围肚脐顺时针、逆时针各99圈按摩,非常有效。无大碍,只是小孩子的肠胃功能不全,会有肠蠕动不畅的现象。按 ...

用多大的力道柔?宝宝肚子比较硬

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry23721 发表于 2013-4-30 12:39
哪里有卖的啊?

chemist一般都有卖的,小孩用品店也有。不知道coles等超市有没有

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试 Infacol 吧 有点效果,用法在盒子上有,药房超市都有卖的

nafaye 发表于 2013-4-30 12:42
药店都有 我家的宝宝四周+ 前几天也是胀气 我去chemist warehouse买了 到目前为止 还比较有效 ...

好的谢谢

我之前用了GP开的药,再用其它的药可以吗?

此文章由 ASIACHEM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASIACHEM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先轻轻的,一定要用婴儿油或者橄榄油也可,逐渐增加力度,起初孩子会不适应,因为肚子硬会不舒服。所以要循序渐进。这种现象很常见,儿子小时候经常犯,我坚持了两个月,后来再也没有出现过,现在棒的很。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国的时候去买丁桂儿脐贴,我孩子小的时候家里常备,现在五岁了有时喊肚子痛我妈都给他贴上一片。

ASIACHEM 发表于 2013-4-30 12:49
先轻轻的,一定要用婴儿油或者橄榄油也可,逐渐增加力度,起初孩子会不适应,因为肚子硬会不舒服。所以要循 ...

我试试看,谢谢

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Infant's friend很有用而且纯天然

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急问mm你是如何判断宝宝是胀气的?我家的最近经常睡着期间歇斯底里大哭,脸都紫了。我认为做梦不会哭这么惨烈,怀疑是肚子疼,不确定。另外这种胀气gp懂得看吗?

ddwan3 发表于 2013-4-30 17:18
急问mm你是如何判断宝宝是胀气的?我家的最近经常睡着期间歇斯底里大哭,脸都紫了。我认为做梦不会哭这么惨 ...

我家宝宝有时候半夜睡的好好地,突然脸涨得发紫红然后表情很痛苦大哭,之后要哄好半天才好,有时候胀气还能挺的过去脸通红过一会儿就好了,身体缩在一团两个小手捏地紧紧地肚子硬硬地,就是胀气,还有一种可能就是什么肠痛名字我忘记了也会这样,不过这些3个月以后就好了,我去看GP他给我开的药不是很管用,是有胀气但是还要我带儿子去照超声波,怕肾臟那里不好,我明天去,回来之后再和MM说

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最简单方法,用纱布裹块姜,咬一咬,要出水,对着宝宝的肚脐吹吹,就好了。我小时候我妈就这么给我吹,现又给我闺女吹

麦芽儿 发表于 2013-4-30 17:55
最简单方法,用纱布裹块姜,咬一咬,要出水,对着宝宝的肚脐吹吹,就好了。我小时候我妈就这么给我吹,现又给我闺 ...

那你对你女儿吹了之后有用吗?

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姜裹好纱布覆在肚脐上,往肚脐里吹

有用

吹几下就行,不用很多次

此文章由 lanlin424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlin424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们湖南有个药叫四磨汤 中药 治疗胀气的 我女儿吃过一次效果不错 我家里还有 你去网上查查 如果你想给她试一试的话 来我这拿点试一试吧

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry23721 发表于 2013-4-30 17:47
我家宝宝有时候半夜睡的好好地,突然脸涨得发紫红然后表情很痛苦大哭,之后要哄好半天才好,有时候胀气还 ...

谢mm回复,我家的情况类似,白天睡的好好的突然撕心裂肺的哭伴有脸通红,我以为是饿了。。。这个症状就是胀气吧?多问一句,这个带宝宝去gp那能当时得到诊断吗还是要验大便?胀气是colic吗?

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二当时是几乎所有推荐的药都试过一遍了没有一个管用的,宝宝大点了自然就好了

ddwan3 发表于 2013-4-30 21:16
谢mm回复,我家的情况类似,白天睡的好好的突然撕心裂肺的哭伴有脸通红,我以为是饿了。。。这个症状就是 ...

当时就可以诊断的,不用验大便,疝气和胀气是不一样的!MM

此文章由 vivian-xixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian-xixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用了infants friend,好似有改善,继续观察中

发表回复