新足迹

精华好帖回顾

· 原创足迹看家护院安防科技套特辑。若知大部分的正门锁,能被Bump Key几下鼓捣开的话,该不淡定了吧?【完更!】 (2015-5-21) future2521 · 走过路过不要错过的------邮轮心得和经验分享+十晚新西兰游记 (努力更新中) (2019-1-6) ybx12
· Bella Italia & 第N眼巴黎 - 更新完毕!多图杀猫…… (2012-5-29) joaquin · 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear
Advertisement

[宝宝健康] 我该让宝宝把抗生素吃完吗? [复制链接]

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贝七个月 前几天发高烧到40度,加上不爱喝水和奶,精神不好。GP说耳朵和喉咙发炎了,要吃抗生素,但由于宝宝精神不好,建议去儿童医院看看,再确诊。在高烧的第三天去了儿童医院,医生也是说耳朵喉咙很红,就开了七天的抗生素。从医院回来的第二天,宝宝出了满身的红疹!我一下就明白了原来是玫瑰疹!之前我也怀疑过,但由于他有明显的感冒症状,而且耳朵喉咙都很红,所以以为不是玫瑰疹。
现在抗生素已经吃两天了,宝宝由于吃抗生素还在拉肚子。我很犹豫该不该继续服用完七天。早上问了GP他说该吃完。
可我觉得如果宝宝得的是玫瑰疹的话,这就是误服抗生素了,而且服药还导致他拉肚子,真的该吃完七天吗?
但之前医生都说他喉咙耳朵都很红。是高烧导致的发炎吗?这样是不是说宝宝还是发炎了,是应该服用抗生素治疗的?

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一般来说医生开的抗生素都是一疗程的,得全部吃完,如果还没恢复,要再看医生。抗生素吃后是会有点泄的。

但,如果LZ能把宝宝的高烧压住,也确定是玫瑰疹的话,可以不吃。

评分

芒果布丁 + 1 谢谢!

家有BB猪

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抗生素不吃完一疗程很容易菌群混乱的,你还是问下医生吧

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP跟我说必须吃完。

评分

芒果布丁 + 1 谢谢

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抗生素要么就不吃,只要一开始吃了,就一定要把一个疗程吃完,不然会产生抗药性,以后再感染这种病毒,这种抗生素就不管用了。

评分

芒果布丁 + 1 谢谢

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里有人告诉你不要吃完,你会听他的吗?如果听了你宝宝出事了,他会负责吗?

gp都说了,你还来足迹问没有啥用?你今天早晨和gp确认过你宝宝出的就是玫瑰疹?你怎么知道一出疹就是玫瑰疹?

评分

芒果布丁 + 1 谢谢

走别人的路,让别人走投无路

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃完当然不好啦。 可是我们中国长大的孩子, 从小到大, 都是抗生素吃了7天吗?
没有啦。 也是好好的啦。 一次两次, 没有关系的。
我家宝宝也是感冒, 抗生素上。我逼着吃了三天, 每次吃完都吐, 吐完再吃,最后也没有到7天。 那又怎么样了呢? 与其那样伤胃得吐,我就不继续了。

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要吃完的,听医生的吧。

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的留言!照顾病娃,恕我不一一回复了。我暂时还是让宝宝先继续吃抗生素。今天和昨天一样,也是拉稀拉了四次。明天再观察下,后天再去诊所看看。现在就是不太清楚,他吃抗生素导致的腹泻与普通腹泻在饮食上应该注意的一样吗?是不是也是少吃奶制品,只是喝粥,米糊,胡萝卜,苹果。还是说这种腹泻在饮食上不用顾及,正常吃就好?

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃完,肯定是有炎症了地,几种病一起上。。。抗生素还在管炎症

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芒果布丁 发表于 2013-4-29 21:44
谢谢楼上各位的留言!照顾病娃,恕我不一一回复了。我暂时还是让宝宝先继续吃抗生素。今天和昨天一样,也是 ...

吃抗生素时小孩有腹泻和胃口不好是正常的副作用。而且你孩子还小。现在你尽量让小孩少吃一点,不饿就别喂了。

我儿子有腹泻的时候,我会给他吃点糯米粥和蒸苹果。

评分

芒果布丁 + 2 太谢谢了!

走别人的路,让别人走投无路

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝上次生病医生也说要一个疗程,但她说5天就可以了。

此文章由 freebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃抗生素会有副作用,拉肚子正常
把奶停掉吧,腹泻很容易乳糖不耐受,喝粥比较容易消化

此文章由 vch123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的,吃完吧

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不放心就换个GP看看

发表回复