新足迹

精华好帖回顾

· 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo · 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu
· 五香麻辣锅巴 (2007-6-23) datou2z · 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52
Advertisement

[移民入籍] 143只办妈妈,不断更新问题和解答,希望顺利完成也帮助别人 [复制链接]

此文章由 绿叶小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿叶小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想先办理母亲的移民,等母亲移民后的5年,在帮父亲办理,一来减轻经济负担,而来到时父亲也退休了,正好过来。
我根据论坛会员的总结和checklist来的,对每一下要求写了下自己的理解,还劳烦有经验的筒子们看一下,多些:

1)表格47PA (这份表格要以申请人的名义来填写,比如你的爸爸或者妈妈,且要由申请人的签名,签名需与护照上的签名一致);
2)表格40(这份表格应当由发起人填写,sponsor这儿一般指的就是子女或直系亲属);
3)sponsor你本人的身份证明,证明你已经永居或公民(如永居visa的certified copy,或入籍证明,大家可以去找justice peace做certified copy,他们多是自愿者,而且多位长者,人都很好,在很多police station都可以找到他们)
4)你和父母的关系公证(出生公证,亲属关系公证)我本人貌似出生证明没有,我打算拿户口本去公证,这样应该能证明我和父母的关系
6)妈妈的护照每一页复印件,所有此类复印件都要有certified copy
7)护照照片 (45mm x 35mm)4张
8)父母的结婚公证
9)表格956(委托我接受邮件等)
10)我会补写一份申明书,说明家庭情况和为何只申请一个人的原因。同时也会提供父亲的在职证明来证明他确实目前由于工作原因无法来澳洲

麻烦大家看下,是否还缺什么?我也看见别的帖子里有人提到说要提供我,作为担保人的资产证明?这个是不是就是等到CO通知我的时候,我拿着相关的文件去做AOS呢?sponsor和assurer是否能是一个人呢?

费用方面,第一笔申请费一般递交后什么时候扣除呢?然后4万多的花费又是何时扣除呢?

进度上。。。现在恐怕要1年半到2年了吧

19楼的回复很有用~~~

一个人移民,要办双份的东西。表格我就不重复了,我不太记得了。
公证件:
1.担保人的出生公证
2.担保人的澳洲身份(护照,那个PR签证,或是入籍证明)
3.全家的户口本公证
4.担保人和父母的关系公证,独生子女要证明是唯一的小孩,家里有两个以上的也要写明。
5.被担保的出生公证,爸爸和妈妈的都要做。拿着你爷爷奶奶和外公外婆的户口本,身份证做公证。如果是死了的话,要去派出所开证明。
6.结婚公证。
7.父母的护照照片。
不需要什么工作证明,也不需要什么退休证明。
其他的无犯罪,体检,AOS,还有80表,等通知。

1. 追加一个问题,只办理母亲的143,父亲需要填写那个47A表格么?就是那个说要18岁及以上家眷填写的那个:

http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/47a.pdf

A:这个我看了下网上的各种回答,爸爸不需要填写47A,那个表格是给家里非独生子女,有其他孩子的家庭填写滴

评分

依山伶 + 3 感谢分享
atiess + 3 感谢分享

此文章由 suitaqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitaqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都没人回复的,我来回吧
材料这样就可以了,先寄去排队,移民局收到你的材料会扣申请费并给你个通知信。
等12-14个月后,才会有签证官审你的材料,然后通知你补材料,做aos。然后都做好了再付第二批款

此文章由 suitaqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitaqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sponser和assurer可以是一个人

此文章由 绿叶小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿叶小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suitaqua 发表于 2013-4-21 17:09
都没人回复的,我来回吧
材料这样就可以了,先寄去排队,移民局收到你的材料会扣申请费并给你个通知信。
等 ...

非常感谢你的回复,那我开始准备各种公证了~随时保证有申请费在账户里以备扣款,第二笔大数目的钱,不着急准备了。

另外,请问如果我在7月份前递交了申请,但是7月后涨价了,我的第二笔款是按照7月前的还是7月后的呢?

suitaqua 发表于 2013-4-21 17:11
Sponser和assurer可以是一个人

发现还不能评分 先欠着了

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿叶小姐 发表于 2013-4-21 17:39
非常感谢你的回复,那我开始准备各种公证了~随时保证有申请费在账户里以备扣款,第二笔大数目的钱,不着 ...

1、还要有你妈妈的出生公证;2、如果移民局确认在6月30日收到你的申请材料,费用就是按涨价之前的标准交

ICEKE20130418 发表于 2013-4-21 22:06
1、还要有你妈妈的出生公证;2、如果移民局确认在6月30日收到你的申请材料,费用就是按涨价之前的标准交 ...

谢谢 哈  我忘记说了 妈妈没有出生证 所以根据checklist上的解释 我打算用户口本公证代替

尽快准备好趁6月30号前交了,要不又涨价了

suitaqua 发表于 2013-4-21 22:29
尽快准备好趁6月30号前交了,要不又涨价了

是呀  涨价吃不消啊 赶快6月底前递了然后希望澳币再跌一下。。。。。。让家里能换那笔移民费

Good luck

此文章由 LITTLEQIQI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LITTLEQIQI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和LZ一样,准备先办母亲过来,然后等五年再办我爸过来。这是我让我妈那边准备的材料
- 护照复印件。
- 出生公证,如果没有出生公证,可用护照、户口本、身份证等证明身份的文件。
- 4张标准护照照片。
- 结婚证书公证。
- 无犯罪证明公证。
- 工作证明及收入证明。
- 子女的出生公证及户口本公证。
- 父母与担保人的关系证明。
-独生子女公证
墨尔本奇奇专业孕婴摄影
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=453317&extra=&pag

此文章由 LITTLEQIQI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LITTLEQIQI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表格956是用来做什么的?

LITTLEQIQI 发表于 2013-4-21 22:40
表格956是用来做什么的?

就是父母委托我们作为信件和电话的联系人吧

我也从别的前辈的帖子里看来的

评分

LITTLEQIQI + 2 感谢分享

LITTLEQIQI 发表于 2013-4-21 22:39
我和LZ一样,准备先办母亲过来,然后等五年再办我爸过来。这是我让我妈那边准备的材料
- 护照复印件。
- 出 ...

请问你的哦收入证明指的是什么呢?是之后要做的AOS还是我现在需要提供我的在职和收入证明啊?

绿叶小姐 发表于 2013-4-21 22:57
请问你的哦收入证明指的是什么呢?是之后要做的AOS还是我现在需要提供我的在职和收入证明啊? ...

上面写的都是要我母亲准备的,收入证明是她的收入证明,不是我们的。
墨尔本奇奇专业孕婴摄影
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=453317&extra=&pag

LITTLEQIQI 发表于 2013-4-21 23:01
上面写的都是要我母亲准备的,收入证明是她的收入证明,不是我们的。

哦  我母亲已经退休了  我去做个退休证明的公证好了  

谢谢哈

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LITTLEQIQI 发表于 2013-4-21 23:39
- 护照复印件。
- 出 ...

无犯罪公证现在不用做,因为有时效性的,(超过一年又得重做,浪费人力和钱财),到移民局通知你补材料时再做就可以。

评分

LITTLEQIQI + 2 感谢分享

平平淡淡是最真!

绿叶小姐 发表于 2013-4-21 23:03
哦  我母亲已经退休了  我去做个退休证明的公证好了  

谢谢哈

恩,对的,退休了就做个退休公证的。
墨尔本奇奇专业孕婴摄影

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人移民,要办双份的东西。表格我就不重复了,我不太记得了。
公证件:
1.担保人的出生公证
2.担保人的澳洲身份(护照,那个PR签证,或是入籍证明)
3.全家的户口本公证
4.担保人和父母的关系公证,独生子女要证明是唯一的小孩,家里有两个以上的也要写明。
5.被担保的出生公证,爸爸和妈妈的都要做。拿着你爷爷奶奶和外公外婆的户口本,身份证做公证。如果是死了的话,要去派出所开证明。
6.结婚公证。
7.父母的护照照片。
不需要什么工作证明,也不需要什么退休证明。
其他的无犯罪,体检,AOS,还有80表,等通知。

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 薰薰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰薰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像听说不能先办一个人的,不知是真是假

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护照要复印每一页吗?

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-4-22 14:12
护照要复印每一页吗?

我认为不用吧,空白页复印了做啥

评分

西皮二黄 + 2 谢谢奉献

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-4-22 14:12
护照要复印每一页吗?

护照首页,签证页

此文章由 ade2006love 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ade2006love 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,我也准备给我父母在4月末递交143

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2013-4-22 15:21
护照首页,签证页

请问是澳洲签证的签证页吗?

此文章由 joycegsp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycegsp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下,迟点也想帮我妈搞

西皮二黄 发表于 2013-4-22 15:49
请问是澳洲签证的签证页吗?

对啊,担保人的护照首页和澳洲签证页(PR). 如果是公民的话,要公民纸的。
被担保人也要提供护照首页,如果来过澳洲,有澳洲签证的话,最后也复印了的。
当初,我中介就全部复印的了。

评分

西皮二黄 + 3 感谢分享

helina312 发表于 2013-4-22 17:01
对啊,担保人的护照首页和澳洲签证页(PR). 如果是公民的话,要公民纸的。
被担保人也要提供护照首页,如 ...

谢谢。
回家就复印被担保人的澳洲签证页。。。

helina312 发表于 2013-4-22 13:07
公证件:
1.担保人的出生公证

非常感谢你的 回复,很有帮助!

发表回复