新足迹

精华好帖回顾

· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 学史心得和书籍讨论,欢迎拍砖及各种挑刺儿 (2013-7-19) renzaixini
· 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓 · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
Advertisement

开帖庆祝儿子获得中国全国钢琴比赛铜奖,添加钢琴网址(更新) [复制链接]

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚打电话给国内,听说儿子今天从北京参加全国钢琴比赛回来了,获得‘蒲公英’杯新人选拔赛的铜奖了!

太高兴了,开帖纪念这个日子。希望大家都来分享这份快乐。

:si49

http://www.bendigocomps.org.au/

http://www.yamahamusic.com.au/yaypc/

这个是钢琴比赛的相关网站,提供给大家,希望对大家有所帮助

评分

nala + 2 恭喜恭喜
布兔 + 2
飞行 + 8

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高兴过后,现在就有一个问题了,是让儿子在国内发展呢?还是到澳洲来呢?

说心里话这个一直是坛子里面讨论的话题,那么我们现在住的地方是在墨尔本附近的一个小地方,我都不知道他来澳洲以后怎么样去继续参加类似的活动呢?

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX lz!!

评分

tyxzh + 2

原帖由 tracy@syd 于 2007-8-18 20:17 发表
GX lz!!

真的挺高兴的呢:si26,就更加想他了

此文章由 当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子多大了?几岁开始练琴的呢?我有几个朋友的孩子尤其是儿子很不喜欢练琴,可是都花了好几年的时间和金钱,停止了 就等于都浪费了。

评分

tyxzh + 2

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

评分

tyxzh + 2 谢谢

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是金子,到哪都会发光。

评分

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!厉害厉害!++:si27

BTW,来澳洲后努力成为澳籍华裔青年钢琴家不是很好吗?

就像澳洲这位华裔青年钢琴家Kristian Chong,被誉为澳洲青年钢琴家的领军人物,曾成功获得许多比赛大奖包括澳洲青年交响乐团演奏金奖,澳洲国际钢琴比赛一等奖,还获得了列夫钢琴比赛第三名。2002年他荣获杰出青年艺术家称号。

http://www.kristianchong.com/

评分

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主儿子! 练琴辛苦了!!

评分

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能从全国获奖真不简单,恭喜!

评分

原帖由 当当 于 2007-8-18 22:23 发表
儿子多大了?几岁开始练琴的呢?我有几个朋友的孩子尤其是儿子很不喜欢练琴,可是都花了好几年的时间和金钱,停止了 就等于都浪费了。

我儿子8岁了,是从4岁半开始接触钢琴,断断续续的开始‘摸’琴,注意不是练琴,呵呵。后来他自己说挺喜欢钢琴的,让我买一台钢琴给他,我就和他说好,买了琴以后就要开始练琴了,经过他的同意,在5岁半的时候我们买了一台德国的钢琴,我对钢琴是‘琴盲’,是朋友推荐的说那个钢琴是架好琴,这样就买下了。

谁知道自从买了琴,孩子也没有了兴趣,老师规定每天至少练琴30分钟以上,从来就没有认真完成过,我就认真和他聊了一次,那个时候很多人可能认为讲道理还没有什么用处,但是确实起到一定的作用了,就这样坚持了下来。所以我认为不能逼迫孩子练琴,还是最好以兴趣培养为最好。

原帖由 villa 于 2007-8-18 23:08 发表
恭喜恭喜!厉害厉害!++:si27

BTW,来澳洲后努力成为澳籍华裔青年钢琴家不是很好吗?

就像澳洲这位华裔青年钢琴家Kristian Chong,被誉为澳洲青年钢琴家的领军人物,曾成功获得许多比赛大奖包括澳洲青年交响 ...

谢谢villa,感谢你给的网址,回头好好去先学习学习,然后看看是不是有什么途径在澳洲可以依然让孩子还能享受钢琴带给他以及全家人的快乐

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!到澳洲来可以为华人争光!

评分

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,全国比赛获奖很不容易啊

评分

原帖由 maribel 于 2007-8-18 23:09 发表
恭喜楼主儿子! 练琴辛苦了!!

其实真想说辛苦的是我的爸爸妈妈,因为我们在澳洲,带孩子去练琴的事情都放在了我爸爸妈妈的肩上了,真的是觉得对他们更加有亏欠

孩子练琴对于他自己来说是娱乐的另外的一种方式,我在国内也从来都不逼迫他练琴的,那个是他自己的事情,

昨天听说为期一周的全国比赛结束了,并且获得铜奖,真的是兴奋,好像我比孩子还兴奋一样,呵呵

谢谢大家,为每一个为我儿子祝贺的朋友,加一点分,不够的分欠着明天补上。呵呵

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2007-8-18 19:53 发表
高兴过后,现在就有一个问题了,是让儿子在国内发展呢?还是到澳洲来呢?

说心里话这个一直是坛子里面讨论的话题,那么我们现在住的地方是在墨尔本附近的一个小地方,我都不知道他来澳洲以后怎么样去继续参加类 ...

恭喜楼主, 钢琴能在全国拿头几名真是很不容易呢。。。
在澳洲这里也有不少类似的比赛,特别是钢琴,像 YAMAHA AUSTRALIAN YOUTH PIANO COMPETITION 和 SYDNEY INTERNATIONAL PIANO COMPETITION 就是其中最著名的两个,每个州也有自己的音乐比赛,这些都是公开赛,只要有兴趣的都可以报名参加。。。
孩子如果来这里,TALENT 有那么出色,学校也自然会给他安排很多比赛活动和CONCERT的,所以楼主不用担心的。。。

评分

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主 了  加分啦

评分

谢谢DancingKeys 了,我想就是不了解才会担心的,比如你说的这些比赛,怎么样才能知道参赛的信息?如何报名?

当然假如学校有钢琴课,可能会容易一些。

但是我们不打算让孩子去私立学校上学,想小学的时候就在公立学校读,所以不知道这些途径

http://www.yamahamusic.com.au/yaypc/在你的帮助下我已经找到这个网址了,谢谢。希望对大家都有用。

今天分没有了,明天补上,白条一张,呵呵

原帖由 xzlzxzlz 于 2007-8-19 17:52 发表
恭喜楼主 了  加分啦

谢谢了,白条,明天补上

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,恭喜啦!~~

评分

tyxzh + 2 谢谢啦

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2007-8-19 17:05 发表

其实真想说辛苦的是我的爸爸妈妈,因为我们在澳洲,带孩子去练琴的事情都放在了我爸爸妈妈的肩上了,真的是觉得对他们更加有亏欠

孩子练琴对于他自己来说是娱乐的另外的一种方式,我在国内也从来都不 ...

是啊,孩子成长道路上的每一次成功背后都有多少家人的支持和汗水啊.让你的小孩再接再厉.他喜欢练真是最好不过了,比大人强迫练来的效果完全不同.相信此时你的父母也非常欣慰,觉得自己带他练琴受的那些个累全都值得.

:si13

此文章由 pwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服 恭喜恭喜

评分

原帖由 maribel 于 2007-8-20 10:53 发表

是啊,孩子成长道路上的每一次成功背后都有多少家人的支持和汗水啊.让你的小孩再接再厉.他喜欢练真是最好不过了,比大人强迫练来的效果完全不同.相信此时你的父母也非常欣慰,觉得自己带他练琴受的那些个累 ...

:si50

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

评分

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX 啊!

我想当了父母后,没有什么比孩子得到好成绩更让父母欣慰的了!无论是什么成绩。

真是比自己的成功还要开心!

评分

此文章由 当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,很多孩子下课后家长都带着去练琴,我认识的人都是一周带孩子去一次。这里很多教钢琴的老师是俄罗斯的人,功力不错。记得以前读英语时,班里有个苏联女孩子在欧洲拿到古典钢琴的硕士学历,在澳洲认证学历时还有些小麻烦,因为澳洲同等专业没有这么高的学历,他们不知道该给这个女孩子怎么认证。后来她在一个私利学校做钢琴老师。

评分

你儿子有了国内这个奖,说不定能免学费到私利学校就读呢,你可以去问问。

此文章由 布兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好消息~lz上一张你儿子的照片吧~ 很好奇哦~~~~

评分

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还想请教你一下,在儿子接触钢琴前有没有发现他对音乐的兴趣呢?

发表回复