新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动之我记忆中的Caulfield (Mel) (2010-9-13) dormimi · 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! (2008-12-21) vikki
· 女儿childcare所感 (2006-9-8) 爱吃糖的小猪 · 宝宝虽小心眼多多!(献上新照片.......) (2009-7-24) muzhihou
Advertisement

[修房建房] 投资房推倒重建的问题 [复制链接]

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房,从买到现在一直出租,准备推倒重建,以后自己住,请问:

什么时候找人估价比较好? 推倒之后行吗?还是推倒前?还是建好后?

估价的话,可以用city council的valuation来衡量吗?也就是说买的时候32万,现在council的capital improvement value是50万,但如果agent估价大概64万的话,是不是可以不找agent估价而直接用council的valuation呢?这样,以后真要卖这房子的话,CGT就是只算50-32 = 18万?

请高手指教!
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先做Town planning, 批出后,真要起房子了,再拿building permit. 推倒房子是最后做的事情。

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Collins 发表于 2013-4-16 16:32
先做Town planning, 批出后,真要起房子了,再拿building permit. 推倒房子是最后做的事情。 ...

问的不是这个,大哥!
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

此文章由 Tulloch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tulloch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CGT 不是看估价的,是看实际卖出的 sale proceed
如果你其中做了任何 capital improvement 的装修那么就加在你的 cost base 里,可以减少CGT
你推倒重建的费用都可以加进 cost base 里,等盖好了卖出去,用卖价减去cost base 就是你的 capital gain 了

Tulloch 发表于 2013-4-16 16:44
CGT 不是看估价的,是看实际卖出的 sale proceed
如果你其中做了任何 capital improvement 的装修那么就加 ...

您也没看明白。

比如说,我花了32万买的,现在价值64万,但从估价那刻起,就是我的自住了,不能算CGT了!等我死了,我孩子接手,他们有自住房,他们就要卖这房子,但因为这房子曾经是投资房,需要交CGT,但应该只算当年出租的部分。

买花了32万,现在估价比如说64万,等我死了,我孩子把它卖个1千万,也只应该算64-32=32万的CGT!

所以我的问题就是,怎么降低现在的这个估价! 可否用council的capital improvement value来算?

此文章由 Tulloch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tulloch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦我每注意到你打算自住的打算
那么这种情况下,一般valuation 只能用有 registered 的 property valuator 出的report.
但如果你的council 的valuation 是 recent 的 (一般指 6 个月以内)那么你可以用,即便你的 rates notice 是最新的,council 的valuation 可能是几年前做的,那么就不 valid 了

希望我的答覆是你想知道的

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的理解是按照时间比例。比如说你的房子总共持有
50年,其中投资房的时间是5年,自住45年,那么投资房所占比例是10%的时间。

假如说房子买入价32万,造价38万,50年后你卖470万(或者说pass away那天的房价市值),增值部分是400万,10%就是40万,该房属于长期投资持有,有50%折扣,那么应该对40万x 50%=20万进行缴税。

Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CGT是按非自住时期的长短算的

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-4-16 17:24
50年,其中投资房的时间是5年,自住45年,那么投资房所占 ...

理解正确

此文章由 spcd990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spcd990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2013-4-16 16:51
您也没看明白。

比如说,我花了32万买的,现在价值64万,但从估价那刻起,就是我的自住了,不能算CGT了 ...

lz孩子都准备接受房子啦~比我想像的年龄大呀~我以为你就30左右~:o
ps:当初我买房还是lz介绍的broker~

spcd990 发表于 2013-4-16 18:48
lz孩子都准备接受房子啦~比我想像的年龄大呀~我以为你就30左右~
ps:当初我买房还是lz介绍的broker ...

哈哈哈,我还有2年就而立之年!

是我父母的房子啦,得学会看得远点!

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-4-16 17:24
50年,其中投资房的时间是5年,自住45年,那么投资房所占 ...

多长时间算是长期投资持有?

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoyouyu 发表于 2013-4-16 20:47
多长时间算是长期投资持有?

Over 1 year
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那建房这一两年算自住房时间还是投资房时间呢?

发表回复