新足迹

精华好帖回顾

· 番茄炒蛋PK大赛——番茄和炒蛋的三种组合 (2009-3-4) 迁移的笨鸟 · 面对烟火的随想! (2004-12-10) leeshine
· 给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 (2008-9-16) 老陶 · 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109
Advertisement

大家都是什么时候请假回家待产的呢 [复制链接]

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期在11月底, 打算10中旬的时候请假回家休息, 不知道会不会太迟? 之前因为有朋友提前了3个星期生, 所以考虑是不是该早点休息.

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个宝宝的话,一般不会提前这么多的,请假早了呆在家里也满无聊的,不如晚请一点,用更多的时间照顾宝宝.
我当时是预产期前3个星期请的,还觉得早了点,最好是2个星期,嘿嘿.

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们经理也一直告诉我很多人都是迟一点请, 多留些时间以后照顾宝宝. 可是我觉得怕怕的... 呵呵

此文章由 eve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my due day is 12th Sep. my maternity leave is going to start on 1st Sep.

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识很多人一直做到生呢...呵呵...很牛的

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我12月10号预产期,打算11月中开始休。我的同事都劝我早想休,可以最后享受一下没有宝宝之前的空闲时光。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产假最多可以有多久啊?

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的预产期是10月10号,打算10月1号休息,但是现在真的很想休息,每天都在坚持,大家赶快鼓励一下我吧。

By the way, 产假可以休息一年,就是没钱拿。政府部门可能有3个月的带薪价。还是社会主义好啊,怀孕拿双薪,产前检查也不算病家。

此文章由 熬小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熬小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是提前两周休息的, 其实第一胎往往会推迟, 我最后就推迟了八天, 在家烦的要死, 我妈和我婆婆都在, 天天带着两个老太太去公园散步, 我都要疯了.

从有信号要生, 到真的产程开始, 有个漫长的过程, 尤其对于新妈妈来讲(我就用了27个小时), 所以就算你发现有情况再打车回家都来得及. 我当时是被同事哄回家的, 因为我肚子超大, 他们说看着我害怕.呵呵!

原帖由 念念 于 2007-8-17 16:56 发表
我的预产期是10月10号,打算10月1号休息,但是现在真的很想休息,每天都在坚持,大家赶快鼓励一下我吧。

By the way, 产假可以休息一年,就是没钱拿。政府部门可能有3个月的带薪价还是社会主义好啊,怀孕拿双 ...

严重同意, 这里产假真是什么都没有, 虽然有一年时间, 可是如果经济上不允许也很难, 况且休产假过程可能2年的加薪机会都没有了.

此文章由 gigglinggirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gigglinggirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是提前了两周,可是没想到宝宝不着急出来,结果是过了预产期10天剖的。等待宝宝出来的日子确实好无聊。不过要是能充分休息也是好事,宝宝出生了之后确实没有完整的睡眠了。

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们真好,可以做这么久,我是一怀了第五周开始有点出血,请了一个星期假在家躺着,第儿个星期我老板就带着张三个星期薪水的支票来我家说我不适合做这份工了,让我在家休息吧,其实也是变相炒我吧,不过我当时也没和他横,怕伤了胎气,觉得华人老板就是比较自私,这件事我到现在想起来还不舒服。可能有点跑题,呵呵。

啊,怀孕期间可以随便炒人的啊?不受法律保护的吗?
国内的法律是规定在职期间怀孕不能炒人的,要炒也得等哺乳期(一年)过了以后再说...

原帖由 erichxs 于 2007-8-20 13:17 发表
你们真好,可以做这么久,我是一怀了第五周开始有点出血,请了一个星期假在家躺着,第儿个星期我老板就带着张三个星期薪水的支票来我家说我不适合做这份工了,让我在家休息吧,其实也是变相炒我吧,不过我当时也没 ...

你可以告他的.

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公司有6个星期带薪产假

此文章由 eve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公司有12个星期带薪产假, 产前检查都请病假.
然后我把所有的年假都一起休了.

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eve 于 2007-8-21 09:53 发表
我公司有12个星期带薪产假, 产前检查都请病假.
然后我把所有的年假都一起休了.

12个星期,真不错啊!

此文章由 天真无牙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天真无牙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,不同人不同
有的人坚持到生之前呢

偶是只到一个半月左右

此文章由 天真无牙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天真无牙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LUCYANNA 于 2007-8-20 14:37 发表
啊,怀孕期间可以随便炒人的啊?不受法律保护的吗?
国内的法律是规定在职期间怀孕不能炒人的,要炒也得等哺乳期(一年)过了以后再说...

这里也不行的

也到等到maternity leave(一年)以后才可以

原帖由 pisces 于 2007-8-21 09:56 发表

12个星期,真不错啊!

偶也羡慕

俺一分钱都没有

那种给三个月钱的真是幸福阿

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我的工作是下午要在外面跑,我是做房产的,所以头三个月不稳定,还是很危险的,可能我老板怕我在工作中出什么事他可能还要负责,就先把我给开了再说。呵呵

可恶的老板

是挺过份的

当时签合同的时候是说要干满1年才给三个月的钱,现在又加条件了,要休完产假回公司再干满一年才行.
不管怎样,先休再说.
我公司上一个休产假(12个月)的同事还要求公司把这12 个星期的工资分12 个月发,说是可以省税.
我看生小孩休产假在西人观念里都是公司尽量做到妥善配合 - 毕竟是法律规定的.
如果有公司以怀孕理由炒人,可以到WORKPLACE申告.

我这几天也在看workplace,不过网叶上说最近有法律再改,暂时没资料,我已经做满两年了,是full time, 但是没签合同,以前他们说给我签,但还是没签,我看他们对我也不错,所以也没再提,所以我这没签合同不知道是不是不受保护呢?我本来也想争取停薪留职,可是他们不肯,其实前台有个刚毕业的学生找不到工作在实习,我和他们呢商量能不能先顶我一下,我不要钱,我的工资他们可以拿去给他,怎么分配,我不管,等我以后胎稳了再回去,他们不肯,因为那学生不懂中文,我的工作他可以做,但是接不了电话,招待不了中国客人,他们可能还要再请人,反正觉的就是自私。

我反正现在也习惯了,就安心养胎吧,不和这些人计较,到时伤了我的孩子,毕竟孩子才是最重要的

"争取停薪留职,可是他们不肯"

难道这么多知法犯法得公司吗?

别告诉我又是中国老板阿

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停薪留职可能不行,但是如果说开始休产假应该可以吧。

前段时间有责新闻,一local女生被莫尔本某Lapochatta(拼写一定错了,就是那个pizza店)因为怀孕而辞掉,结果被新闻曝光,老板诚邀那个女生回去,被拒绝。

所以,怀孕的女生要强硬一些哦。

原帖由 天真无牙 于 2007-8-21 12:23 发表
"争取停薪留职,可是他们不肯"

难道这么多知法犯法得公司吗?

别告诉我又是中国老板阿

就是华人公司,不是说什么,华人才做这种事,我不会争了,也没什么意义,就算成功了,我也不会回去了,大家撕破脸皮在一起工作不会开心的,又不是只有他一家公司。

此文章由 dali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我1月24日预产期, 公司放圣诞新年假到1月6日.原来打算1月7日开始休,但妈妈说第一胎一般都不会提前太多,现在打算再晚一周1月14日休,不知道到时候肚子会不会很大,会不会移动起来很困难? 我们公司给13周工资,52周产假.

原帖由 dali 于 2007-8-22 16:26 发表
我1月24日预产期, 公司放圣诞新年假到1月6日.原来打算1月7日开始休,但妈妈说第一胎一般都不会提前太多,现在打算再晚一周1月14日休,不知道到时候肚子会不会很大,会不会移动起来很困难? 我们公司给13周工资,52周产假.

那不错啊,,,不过我生的时候才134斤,肚子很小...宝宝生下来5.6斤...人家说我走起路来虎虎生风的...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LUCYANNA 于 2007-8-22 20:00 发表

那不错啊,,,不过我生的时候才134斤,肚子很小...宝宝生下来5.6斤...人家说我走起路来虎虎生风的...

呵呵,你整个孕期长了多少斤?:si21

发表回复