新足迹

精华好帖回顾

· 水世界 (2009-11-24) 91联队帅克 · 超详细日本关西亲子游攻略!多图+介绍+美食!全文完! (2013-12-1) madrista
· 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz · 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! (2007-2-22) fisher
Advertisement

大家来说说一个老话题,顺产还是剖腹产? [复制链接]

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发个贴,大家一起来说说看支持顺产还是剖腹产!

原本我也是打算顺产的,看了很多顺产的好处。恢复快啊,女人的本能啊等等。直到前几天糖筛不过,如果是妊娠糖尿病就肯定要剖腹产了。后来糖耐量测试,没什么大问题,血糖控制的也不错。又重新开始考虑这个问题了。

每次我一提到剖腹产,妈妈就很反对,开嘛莫名其妙要开一刀。

但我咨询我的私人医生,他说主要是自己考虑,希望他的意见不要影响我的决定。但我可以听出来他的意见偏向剖腹产。不是针对我的个人情况。而是他提到现在剖腹产的手术很完美,刀口一点也不明显。甚至他认为顺产风险更大。剖腹产过程短,主要一句话打动了我。“剖腹产不会破坏女人的身体结构”。真的感觉很多人为什么说生过孩子和没生过孩子的就是不一样。是啊,那么大的宝宝生生从你的身体挤出来,感觉生完屁股都大了。

主要我力气不大,真怕到时疼完到生时就没力气了,使不上劲,疼了半死再剖岂不冤枉。

曾经在贴子里看过一句话:顺产就是一下子疼,生不如死的疼。剖腹产就是慢慢疼,疼上几天。但那时可以上止痛啦!犹豫中,感觉各有各的优缺点!

大家的意见呢?有经验的姐妹欢迎来讨论一下!

好象和妊娠糖尿病没什么关系

此文章由 笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在怀第一个孩子和现在怀第二个孩子的时候,都查出有妊娠糖尿病,从没有医生建议过要剖腹。

这里的医生和midwife一般都建议自然生产的,除非胎位不正,妊高症或者其他妇科问题等。

一般在你能顺产的情况下,他们是不建议剖腹的。

还有剖腹的话,至少两年里面避免再生孩子哦。

当然如果你有得选,还是你自己做决定吧!

此文章由 babysmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babysmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问这个问题,不过这个好像要看个人体质的,我的一个朋友,生了小孩3年了,现在看上去就像没有结过婚一样,身材一点都没有变呀,她是顺产的。而且她个子小小的人也很瘦。不过我的情况和你有些象,我的力气不大,体质不是很好,也很担心到时会不会生不出来,不过我的医生说顺产比较好,老公也是这么认为的。我很茫然的说,

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笨笨熊 于 2007-8-15 14:18 发表
我在怀第一个孩子和现在怀第二个孩子的时候,都查出有妊娠糖尿病,从没有医生建议过要剖腹。

这里的医生和midwife一般都建议自然生产的,除非胎位不正,妊高症或者其他妇科问题等。

一般在你能顺产的情况下 ...

我也问过医生同样的问题。但医生说现在剖腹产手术技术很好了,一般六个月后就可以马上怀第二胎。所谓两年,三年是国内的说法。这里没这么说过。不过,就算是,这个问题对我来说不大,因为我本来就打算至少两年后再生第二胎。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题相信困扰了很多的第一胎的妈妈,我生老大的时候就是因为惧怕疼痛(自己生的妈妈不要拍砖哦)所以在国内选择了剖腹产,现在怀了

老2,澳洲的医生建议生的时候仍然剖腹产,所以没有机会体验那种传说中的生不如死的感觉了,庆幸啊,听了顺产经历就好怕。。。

至于说剖腹产术后恢复确实比较慢一些,相对于自己顺产的妈妈可能在行动上面不会那么自如,还有术后刀口的生长情况等待,反正我是不想顺产

原帖由 babysmile 于 2007-8-15 14:37 发表
我也想问这个问题,不过这个好像要看个人体质的,我的一个朋友,生了小孩3年了,现在看上去就像没有结过婚一样,身材一点都没有变呀,她是顺产的。而且她个子小小的人也很瘦。不过我的情况和你有些象,我的力气不 ...

是啊,这里公立医院都是说顺产好。我因为买了保险,可以选择,反而拿不定主意了。

但我真的很怕生了半天,没力气,生不出,更危险。如果到时宝宝的头已经下来,快出来时,如果没力气,很容易导致他/她窒息的。虽说到时候因人潜在的力量或是母爱的伟大会使出吃奶的劲,可毕竟这是我考虑的一个因素。
而且我一听到每个人都要撕裂,就恐怖。而且从阴道里挤压出来,不是宝宝也很难受吗?母亲也容易阴道松弛等。
据调查,现在国内象北京,上海这样的大都市,也是越来越多的白领选择剖腹产。可能也是因为怕身裁变形吧。
但的确多数人都是支持顺产,顺产好,毕竟这是上天赋予女人的特有本领。千千万万的女人都是这么过来的。说实话,我妈生我就是难产,最后生疼了三天才剖的。她还是非常反对我剖腹产。真是难选啊!

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹产会不会肚皮很难恢复?啥时候能做收腹运动?

此文章由 红袖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我不想要宝宝的时候看到别人说生产很痛,我就想要是以后我要宝宝我要剖腹产,后来自己真的要宝宝了,看了那么多说自然产的好处,特别是对宝宝的好处,我就改变主意了,坚持要自己生宝宝。可是最后愿望没有实现,当医生说我不可以自然生产,必须剖腹的时候,我难过得都哭了。还好,我恢复的很快,宝宝剖出来的时候也很漂亮。所以听医生的了,医生说那个对宝宝好,就选择那个了 。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2007-8-15 14:58 发表
这个问题相信困扰了很多的第一胎的妈妈,我生老大的时候就是因为惧怕疼痛(自己生的妈妈不要拍砖哦)所以在国内选择了剖腹产,现在怀了

老2,澳洲的医生建议生的时候仍然剖腹产,所以没有机会体验那种传说中的生不如死的感觉了,庆幸啊,听了顺产经历就好怕。。。

于说剖腹产术后恢复确实比较慢一些,相对于自己顺产的妈妈可能在行动上面不会那么自如,还有术后刀口的生长情况等待,反正我是不想顺产

不觉得行动不自如阿。顺产如果撕裂的话,下面是不是需要护理,感觉也不好受吧。刀口现在的技术真得没话说,我反复研究我的刀口,就是捉摸不出他们怎么缝的,怎么会把现埋在底下,又让皮肤上面几乎看不出疤痕的,真神了。:si50

看来顺和刨是准妈妈们永恒的话题,无论什么时候贴个这样的帖子,都有无数的回帖。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-8-15 15:42 发表

不觉得行动不自如阿。顺产如果撕裂的话,下面是不是需要护理,感觉也不好受吧。刀口现在的技术真得没话说,我反复研究我的刀口,就是捉摸不出他们怎么缝的,怎么会把现埋在底下,又让皮肤上面几乎看不出疤痕的, ...

看了你这个回贴,我是感到欣慰了,刀口没有缝合的痕迹吗?需要拆线吗?
我是一月份的预产期,所以现在选择剖腹产了,就比较关心刀口和术后恢复问题了

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-8-15 15:42 发表

不觉得行动不自如阿。顺产如果撕裂的话,下面是不是需要护理,感觉也不好受吧。刀口现在的技术真得没话说,我反复研究我的刀口,就是捉摸不出他们怎么缝的,怎么会把现埋在底下,又让皮肤上面几乎看不出疤痕的, ...

我也是。说实话,我本身已有70%偏向剖腹产啦。看到很多姐妹写的生产疼的感觉,什么生不如死,什么再也不想生啦!都害怕。
你刚生完,最有发言权啦!刀口应该说绝对相信现在的医学技术!
我也看过你写的剖腹产后的感觉,就特别开心,让我心里的砝码又往剖腹产偏向了一点。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m_q1 于 2007-8-15 16:01 发表

我也是。说实话,我本身已有70%偏向剖腹产啦。看到很多姐妹写的生产疼的感觉,什么生不如死,什么再也不想生啦!都害怕。
你刚生完,最有发言权啦!刀口应该说绝对相信现在的医学技术!
我也看过你写的剖 ...

希望支持顺的别来砸我招牌~

不过也有人写刨很疼得哦~ 我个人觉得还好。

至于刀口真的不明显,怎么说呢,充其量像一条浅浅的皱纹~,这应该能接受吧,毕竟是个手术呢。等pubic hair全长出来,就更看不出了。

原帖由 tyxzh 于 2007-8-15 15:51 发表

看了你这个回贴,我是感到欣慰了,刀口没有缝合的痕迹吗?需要拆线吗?
我是一月份的预产期,所以现在选择剖腹产了,就比较关心刀口和术后恢复问题了

刀口线埋在皮肤下面,自己吸收了。手术后在刀口上贴个透明胶,是防止细菌接近伤口,所以24小时后可以放心洗澡。5天后,自己洗澡的时候撕掉。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凑热闹来了~支持剖~
个人体质比较好,剖了以后月子里一点都坐不住,没觉得有什么,希望没落下啥问题就好了.
顺的话撕裂是很常见的,听说下面伤口在每次小便后都要清洗,真麻烦啊~

听这边医生说第一个剖,3到6个月后怀第二个都可以的.国内是保守些吧.

原帖由 flyingcat 于 2007-8-15 17:13 发表
凑热闹来了~支持剖~
个人体质比较好,剖了以后月子里一点都坐不住,没觉得有什么,希望没落下啥问题就好了.
顺的话撕裂是很常见的,听说下面伤口在每次小便后都要清洗,真麻烦啊~

听这边医生说第一个剖, ...

对。越来越支持剖!!

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一个朋友两胎都是刨腹产,身材恢复的很好,瘦瘦小小的,根本看不出是生过孩子的。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不是买私人保险,还是医生说了算,
自己想也没有用,到时候人家会看情况决定的,你 想刨腹,医生也未必听你的
还是顺其自然的好

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-8-15 16:53 发表

希望支持顺的别来砸我招牌~

不过也有人写刨很疼得哦~ 我个人觉得还好。

至于刀口真的不明显,怎么说呢,充其量像一条浅浅的皱纹~,这应该能接受吧,毕竟是个手术呢。等pubic hair全长出来,就更看不出了。 ...

对了,有个问题。手术后麻药退了以后是伤口痛还是子宫收缩痛呢?

原帖由 camugl 于 2007-8-15 17:58 发表
我的一个朋友两胎都是刨腹产,身材恢复的很好,瘦瘦小小的,根本看不出是生过孩子的。

是啊,因为没有经历过挤压扩张。

原帖由 Auburn 于 2007-8-15 18:00 发表
只要不是买私人保险,还是医生说了算,
自己想也没有用,到时候人家会看情况决定的,你 想刨腹,医生也未必听你的
还是顺其自然的好

我就是私人医生含蓄地推荐剖腹产。他反而说自然产风险大。

原帖由 m_q1 于 2007-8-15 18:02 发表

我就是私人医生含蓄地推荐剖腹产。他反而说自然产风险大。

你知道为什么含蓄的推荐吗?

我的理解:1)要么他从心底里觉得可能刨好。(到底他怎么想得不知道)
                     2)对妇产科外科医生来说他们喜欢刨胜过帮你接生,因为帮你接生,不可预知的因素太多了。  刨,按部就班,尽在掌握中~

这是我公立医院外科医生亲口说的:we like caesar~....,虽然他是主张能顺则顺的医生。(只是我不能顺)

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不论以 哪种方式,大人孩子健康就好。

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-8-15 18:16 发表

你知道为什么含蓄的推荐吗?

我的理解:1)要么他从心底里觉得可能刨好。(到底他怎么想得不知道)
                     2)对妇产科外科医生来说他们喜欢刨胜过帮你接生,因为帮你接生,不可预知的因素太 ...

非常赞同!当然啦,如果顺产,就得随时叫他来,而且可能一等就是好长时间。半夜三更一个电话他就得跑来。剖腹产约好时间的嘛。而且还有一点。剖的话他赚的钱就多啊。快要多一倍啦!又有钱就省事,当然好啦!
所以他的话只是辅助。关键还是自己选。这也是我想发个贴子大家一起讨论一下的原因。尤其你们刚生完体验过的更有发言权!

大家多说说吧!

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我倒是想剖啊,上周给医生说,他明确说,根据NSW的规定,没特珠情况绝对不给剖。我一出医院,就给LG打电话,坐在路边抱着电话哭着打了半个小时。但这也没办法啊,只能硬着头皮上了。

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m_q1 于 2007-8-15 18:25 发表

非常赞同!当然啦,如果顺产,就得随时叫他来,而且可能一等就是好长时间。半夜三更一个电话他就得跑来。剖腹产约好时间的嘛。而且还有一点。剖的话他赚的钱就多啊。快要多一倍啦!又有钱就省事,当然好啦! ...

赞成,虽然买了私人保险,也不是百份百全报的,自己还要出很多的,反正我觉得生孩子从古自今经历了这么多年,人人都这么生,我也可以做得到

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生说过对胎儿和产妇最有利是经历过宫缩以后再剖腹,这样即可以积压肺泡,对新生儿有利,而且没有顺产可能带来的危险。其实胎儿越大抵抗力越强的,国内鼓励6斤最好是为了避免顺产的危险,我以前几个医生朋友他们最后都选择的剖腹产,生前都尽量把胎儿养得大大的。

原帖由 stella_hq 于 2007-8-16 18:54 发表
听医生说过对胎儿和产妇最有利是经历过宫缩以后再剖腹,这样即可以积压肺泡,对新生儿有利,而且没有顺产可能带来的危险。其实胎儿越大抵抗力越强的,国内鼓励6斤最好是为了避免顺产的危险,我以前几个医生朋友他 ...

flying cat看过来~~~~~~~~

刚看了一个网站上贴的关于剖腹产的实图,也不知道是怎么拍下来送上去的,挺可怕的。看的都不敢剖了。
http://fad.mop.com/read,fktt,786979,0.html

是真实的吗?

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erichxs 于 2007-8-16 17:17 发表

赞成,虽然买了私人保险,也不是百份百全报的,自己还要出很多的,反正我觉得生孩子从古自今经历了这么多年,人人都这么生,我也可以做得到

正想说这话。国内现在剖的这么多一是医院从营利角度出发,剖一个能赚很多钱。二是产妇现在都很精贵(除了老人娇惯,自已也惯着自已)加之平时缺乏锻炼到时候想生也生不下来。弄得现在好象能自已生的不正常一样。

原帖由 海芋 于 2007-8-17 12:43 发表

正想说这话。国内现在剖的这么多一是医院从营利角度出发,剖一个能赚很多钱。二是产妇现在都很精贵(除了老人娇惯,自已也惯着自已)加之平时缺乏锻炼到时候想生也生不下来。弄得现在好象能自已生的不正常一样。

是啊。说实话,我也相信从古至今千千万万的妇女都可以以女性的本能产下自己的孩子。
但是,我好象还是偏向于剖腹产。我主要是考虑不想破坏本身的身体结构。而且我很怕顺产后的撕裂。到时伤口就在那附近,护理起来很麻烦,感觉更容易感染。
听一个剖的朋友说她第二天就下床了,第三天就回家了,都不太疼。

对了,还有一个小小的原因也是一个朋友说的。女人生产时真是最难以想象的,再优雅的女性到那一刻都变得形象全无。当然,这也是女人一生难得的体验,也还有人说女人生产时最美。但好友说在国内生产前会给吃排便的药或采取措施,以排空体内“垃圾”。但在悉尼没有,因为这里认为生产是很自然的事,都是正常现象,所以她就是在一边排便一边产子的状况下完成生产。

所以,直到现在,我还是认为两种方式各有各的优缺点。虽说我有点偏向剖腹产,但还未正式决定。下周开始到医院听课,也许受完医院教育后又会改变主意。:)

发表回复