新足迹

精华好帖回顾

· 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝 · 除夕夜的家庭联欢会 (2010-2-13) tritri
· 参加活动,秀秀我的藏书2——万水千山走过 (2011-7-22) llkk · 参加活动 – 过年晒男神 – Sunglasses Wong 王家卫 (2016-1-29) rebecca83
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 meicun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meicun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2013-5-10 15:38
lz的婚姻是最典型中国式结婚,因为外在条件的合适或一段时间的某种诉求而在一起,因为最终心的远离而分开。 ...

说到这里不免有个问题,非典型中国式的结婚究竟是怎样的?
坛子里有多少兄弟姐妹是两情相悦,不计一切后果结合到一起,且白头到老/至今的?
这个问题有点偏离lz帖子的主题,但我现在着实有些confused了,什么样的结婚不是典型中国式结婚?到底应该在怎样的情况下结婚是正常情况?正常情况下结婚了以后,是不是代表婚姻生活就会一直很正常?。。。

评分

LILI6HE + 1 我很赞同

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meicun 发表于 2013-5-10 15:55
说到这里不免有个问题,非典型中国式的结婚究竟是怎样的?
坛子里有多少兄弟姐妹是两情相悦,不计一切后 ...

有,不代表很多, 全中国人口不好说, 我感觉北京的亲友里不超过30%.

非典型这个词很怪,不如说正常婚姻吧: 因为爱情而结婚.

此文章由 meicun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meicun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2013-5-10 15:58
有,不代表很多, 全中国人口不好说, 我感觉北京的亲友里不超过30%.

非典型这个词很怪,不如说正常婚姻吧: ...

爱情本身就经不住推敲,如果就是爱一个人,而这个人是个乞丐,然后两人结合了,在这种极端情况下,我们可以承认这真的是爱情。
除开极端的情况,任何爱情,我认为都综合了各个方面,不是世俗不是功利,而是实实在在存在的,说这个的目的我是想说,其实无痕mm当初嫁给天明,并不是什么所谓的典型式中国婚姻,当时就是再正常不过的婚姻,只是这些年来,婚姻经营出现了些问题,有主观因素,有客观因素,导致了这么一个结果。
我确实好奇西方社会的男男女女在考虑结婚的时候是一种什么样的状态。身边不乏这样的例子,女有份非常好的职业,各方面条件非常好,跟一个外人角度看比她“差”的多的人相爱,结婚,大概这样的情况就是所谓的为爱而婚。
但是即使是西人在我看来也常常都是门当户对的组合,不知道我这么说大家是否赞成。

评分

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meicun 发表于 2013-5-10 16:12
爱情本身就经不住推敲,如果就是爱一个人,而这个人是个乞丐,然后两人结合了,在这种极端情况下,我们可 ...

不了解西人,但是感觉他们不是因为门当户对结婚的, 因为爱情的占70%甚至更多.

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-10 15:27
我大概就大家主要关心的我和天明矛盾的地方适当地做些回应。当然只能代表我的立场,是我这方面的感受,因为 ...

本来故事结束了就不想多说什么了,祝福的话其实我还是觉得要留在心里,真希望有一天可以看到你发帖说自己找到了自己的幸福,那比什么都重要。事情发生,发展,到结束,我们回忆,忏悔,弥补。我们不强大,所以我们困惑,我们不完美,所以我们追求一点一滴去完善。爱情真的是需要一点运气的,在对的时间遇到对的人。

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回来看,楼主已经结篇了,恭喜!

谢谢楼主辛苦码字

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-9 11:52
生活还在继续,青春却已走远。

我郑重地向我的青春和纯情献上最美的花圈,给予最隆重的祭奠。

希望如此,祝福 :-)

只是突然间依旧会想起陈陶:

“可怜无定河边骨,
犹是春闺梦里人”
...

评分

太有才了 发表于 2013-5-9 16:23
说说我个人的感受

看了很多天,一直没留言,不过这个帖子是我看过新足迹上最有质量的帖子了,大家在看楼主 ...

好点评,其实回头看大家的留言,也都很热心很用心。

想起了卞之琳那个形象的描述:

“你站在桥上看风景,
看风景的人在楼上看你。

明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦”
...

梦无痕 发表于 2013-5-10 15:26
很多人很理解体谅我的处境,甚至说出了我说不出的话,我真的感动。如果天明有你们一半懂我,那就是不同的人 ...

理解,婚姻这些年,对你俩都是双刃剑吧,送给你的:

“----------------------------------------
十年空望也茫茫,梦里依稀见泪光;
风尘悄然摹孑影,人间正道是沧桑。
------------------------------------------”

梦无痕 发表于 2013-5-10 15:26
很多人很理解体谅我的处境,甚至说出了我说不出的话,我真的感动。如果天明有你们一半懂我,那就是不同的人 ...

这个送给天明的,他其实也挺不容易:

“---------------------------------------
聆窗叶落浊影深,红袖添香梦难寻;
子规声里惊残醉,江湖夜雨十年灯。
---------------------------------------- ”

一对伤心人儿,希望你们能好起来。

评分

gwang + 3 同祝

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实从某个程度上说,我好像能够对楼主的际遇感同身受,因为很多方面我也经历过,而且也在这方面放弃过。其实,很多时候女强人不是天生的,有很多时候是男人的低能力造成的。
我不否认,在一个家庭模式里面,毕竟需要一个人多担待一些,这个人如果是男人可能好些,因为这符合了我们中华民族的传统模式,男强女弱。我相信大多数女人都愿意做一个温柔体贴的好女人,都愿意小鸟依人,被人呵护。
可是愿望是美好的,现实是残酷的,以我自己为例,当初和前夫结婚时,两地分居,我一个在带儿子还要上班,虽然有婆婆帮忙,但是夜深人静,心底里那股孤独无奈何凄凉,真的是透骨的痛,前夫是个不懂人情世故的,没有多少能力而且有很大男主义的人,我从一个不敢一个人面对黑暗的女人,一个连踩死一只蚂蚁都要难过好几天的弱女子,为了照顾孩子,为了解决两地分居,甚至为了孩子入托,入好的学校,受尽了历练,最终我也成了别人眼里的女强人。

本来,这也没有什么不好,但是问题来了,家里的男人要你在外面冲锋陷阵,回到家里要贤妻良母,啥都做,钱你要多赚,家务你要多做,儿子你还要多辅导,这还不行,还不能发牢骚,不然就是恶语相向,甚至拳头相向。。。。。

我不是想说自己有多能干,我只是想以我自己的例子说明,其实楼主开头也许并不愿意那么强势,但是是环境逼出来的。如果天明能力不强,但是脾气好,甘愿给老婆做下手,或者懂得在适当的时候给老婆一些体贴,我想这样的话,她的家也许还是能够幸福的。

冰冻三尺飞一日之寒,我好理解楼主的心情和感受,如果楼主以后找新的伴侣,我想要么她能找个能呵护她的,比她强的,要么就找一个不那么强但是甘愿当第二把手的,她还是会找到她的幸福。

评分

annieinau + 3 我很赞同
melon + 2 我很赞同
blackswan + 3

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

写的这几个男的里面,在天明身上用的笔墨最多,这也理所当然,但其实也被写的最不堪,天明不适合楼主,您二位是不同路上的两个人,不要再见面了,对双方都是一个解脱。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2013-5-10 18:33
其实从某个程度上说,我好像能够对楼主的际遇感同身受,因为很多方面我也经历过,而且也在这方面放弃过。 ...

是的,你说的跟我想的一样。如果能力比我强的,我当然是那个小女人,这也是我的本色,我最愿意当的,不那么累。比如当年的秦处长说过,我给人的感觉,最大的感觉就是柔弱。那个,我也没办法,我其实不想太柔弱,可就是那么长的。江川也像个大哥哥那样,我也很依赖他,所以根本就没他强。

但到了天明这,我仍然做小女人,哎,可就没法过了。 处处不能担当,我也被迫帮忙。当然,凭心说,天明也挺努力的,天天累得够呛。可是,方式方法真的欠妥。如果他能够养家,每天回家有个正常的状态,我也没什么要求了。但天明对我可有要求。好容易他能干点事了,就要求我服软,说好听的,要