新足迹

精华好帖回顾

· 猫之伤心~第四页更新pp和领养联系方式 (2011-3-17) 空瓶子 · 说说我的Camping装备和使用体会 (2011-10-10) 河水洋洋
· 2010六月法意希游记 ( OK 83楼添加威尼斯 8月19日更新 ) (2010-7-1) garysu · 我爱我家征文活动:悉尼的“徐家汇” - Chatswood (2010-9-8) patrickzhu
Advertisement

有了宝宝之后的租房补贴问题 [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新问题,请问,有了宝宝是不是就可以申请租房补贴了?怎么申请呢?
我是5.20日生的宝宝,之后爸爸给填了表,收到了centrelink一封信,上面说有给我们打钱,一共4000多,然后2个多月就再没有来信了。我怎么知道centelink是否又给我们打钱呢?另外我不上班,我先生也没上班(找工中)如果通知centrelink是不是可以每个月多些?

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个星期都应该有钱的啊

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么知道有钱呢呢?直接打到账户上吗?不来信吗?

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次回来信告诉你每周有多少钱,然后就每两周打钱到账户,不会有信。如果你的情况有变动,通知他们以后,centrelink 会把新的情况用信件的方式通知你

好,我寄信给他们好了

此文章由 amy420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医院给你的family assistant and medicare的申请表。连同宝宝的护照,租房证明,还有爸爸妈妈的护照复印件一起寄给centerlink就好了。。还有你在centerlink的网站或者电话申请的claim number。如果条件合格,很快就会打钱到帐上的

我家宝宝是这里出生的,还要护照吗?我以为只有overseas才要护照的

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-8-14 21:17 发表
我家宝宝是这里出生的,还要护照吗?我以为只有overseas才要护照的

不需要宝宝的护照,只要她的出生纸就可以了.
乱七八糟得要好多东西,你应该打个电话给centerlink,他们会告诉你的.
一切为了宝宝

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在网上申请的,Centrelink 只问我要了我的 Citizenship Certificate 和我们的 Lease Agreement 就给我钱了。

此文章由 anny_shi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anny_shi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个租房补贴是不是也是根据家庭的收入来给的呀?

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟收入和房租都有关系,lz可以上centerlink的网站,有自动计算工具的。你的情况family tax benefit partB应该能拿全额的把,还会给你low income healthcare card,有不少benefit呢

嗯,我打过电话了。是可以领的。我下周去办。

此文章由 phoebe520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个房租补贴是不是要住满两年的才可以领取啊  我和我老公都是PR?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 phoebe520 于 2007-8-17 10:18 发表
请问这个房租补贴是不是要住满两年的才可以领取啊  我和我老公都是PR?

跟两年没关系,如果你获得centrelink的其他payment并且同时在租房的话就会有这个补贴了,就像有了孩子的FTB后自动就有这个了。

此文章由 phoebe520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦  谢谢了

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝的出生纸我已经申请了快两周了,竟然还没有下来。

到哪里可以讯问阿?

很慢的,慢慢等吧

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生纸最少要1-2个月才能寄给你,还是专递。

发表回复