新足迹

精华好帖回顾

· 找工告一段落,俺也来写写找工经历 (2008-8-6) 胡桃夹子 · Sunshine Coast / Noosa 吃喝玩乐 (2010-1-17) patrickzhu
· 2015秋日本东北纪行 (2015-12-7) shintaku · E&E -- 肉饼子蒸蛋。 我的美食处女贴 Ye~~~~~~ (2009-5-3) 知秋一叶
Advertisement
楼主:小白的熊猫

[地方特色] 熊猫厨房--福州特色小吃太平燕,燕皮DIY [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2013-3-25 22:15
关键是什么鱼啊

高蛋白低脂肪的白肉 越新鲜越好

当然是价格在30左右/KG的海鱼啦
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-25 22:11
好,明天整点鱼丸出来,请版主评点一下!

去preston有。福清人那家或许还能找到当地的。

对了,那家还有橄榄咸

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2013-3-25 22:17
去preston有。福清人那家或许还能找到当地的。

对了,那家还有橄榄咸

要新鲜树上的橄榄吗?我们家有

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-25 22:17
要新鲜树上的橄榄吗?我们家有

不是橄榄油那个啦。国内那种啦

此文章由 12ee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12ee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
looks good

此文章由 sarah77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对的功夫活儿啊!

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-25 22:15
当然是价格在30左右/KG的海鱼啦

你啥时候看福州人用那么贵的鱼做鱼丸? 太败家了

能买到新鲜的海鳗最适合肉质紧实最适合鱼丸了

2014年度奖章获得者

大胃 发表于 2013-3-25 22:24

能买到新鲜的海鳗最适合肉质紧实最适合鱼丸了 ...

按标准是鲨鱼

2014年度奖章获得者

此文章由 小白的熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白的熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-25 22:26
按标准是鲨鱼

鱼店卖的鲨鱼肉也不便宜啊!

2014年度奖章获得者

此文章由 小白的熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白的熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2013-3-25 22:24

能买到新鲜的海鳗最适合肉质紧实最适合鱼丸了 ...

你们说的鱼都不便宜,我打算先用basa试试!

2014年度奖章获得者

小白的熊猫 发表于 2013-3-25 22:32

千万不要贪便宜,这个BASA FILLET可是塘虱啊!或者叫鲶鱼

用鲨鱼

评分

daniello + 4 我很赞同

2014年度奖章获得者

fiona_cf 发表于 2013-3-25 22:34
用鲨鱼

鲨鱼好多筋啊,唉,处理起来好麻烦啊!

此文章由 丫玛鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫玛鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下巴都看掉下来

2014年度奖章获得者

daniello 发表于 2013-3-25 22:33
千万不要贪便宜,这个BASA FILLET可是塘虱啊!或者叫鲶鱼

可是可是,用太好的鱼,做失败了的话,岂不是很浪费!!!

2014年度奖章获得者

丫玛鱼儿 发表于 2013-3-25 22:36
下巴都看掉下来

2014年度奖章获得者

小白的熊猫 发表于 2013-3-25 22:37
可是可是,用太好的鱼,做失败了的话,岂不是很浪费!!!

按照我的方法,零失败

小白的熊猫 发表于 2013-3-25 22:36
鲨鱼好多筋啊,唉,处理起来好麻烦啊!

见过用鲨鱼打鱼丸的,味道跟国内一样。咋打的,没看

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白的熊猫 发表于 2013-3-25 22:32

不觉得是个好主意 basa首先是冰冻的不够新鲜 而且这鱼争议很大

2014年度奖章获得者

fiona_cf 发表于 2013-3-25 22:38
见过用鲨鱼打鱼丸的,味道跟国内一样。咋打的,没看

哈哈,我老家镇江那边吃的是嫩鱼丸,所以用basa做很合适,用鲅鱼也做过,那个鲜〜〜!鲨鱼做鱼丸还真没试过,有机会试试!

2014年度奖章获得者

daniello 发表于 2013-3-25 22:38
按照我的方法,零失败

好的,有机会试试

2014年度奖章获得者

大胃 发表于 2013-3-25 22:41
不觉得是个好主意 basa首先是冰冻的不够新鲜 而且这鱼争议很大

唉,我原本就是在鱼店打工的,所以也知道basa的争议很大,但是它确实是便宜又好吃啊,难得吃吃啦!

2014年度奖章获得者

小白的熊猫 发表于 2013-3-25 22:45
唉,我原本就是在鱼店打工的,所以也知道basa的争议很大,但是它确实是便宜又好吃啊,难得吃吃啦! ...

便宜是便宜了,好吃可就大大不见得。
你当真知道BASA 是在什么地方长大的吧?

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很强大!
我只有看看的份儿了,自己动手也太有技术难度了吧!我肯定搞不定的

2014年度奖章获得者

daniello 发表于 2013-3-25 22:47
便宜是便宜了,好吃可就大大不见得。
你当真知道BASA 是在什么地方长大的吧? ...

知道!

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-25 22:11
好,明天整点鱼丸出来,请版主评点一下!

我正想求楼主做福州鱼丸呢。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白的熊猫 发表于 2013-3-25 22:41
哈哈,我老家镇江那边吃的是嫩鱼丸,所以用basa做很合适,用鲅鱼也做过,那个鲜〜〜!鲨鱼做鱼丸还真没试 ...

福州鱼丸就是鲨鱼的啊。

2014年度奖章获得者

老猫晒太阳 发表于 2013-3-25 22:50
我正想求楼主做福州鱼丸呢。

版主误会了,是路过的,不是楼主啊!

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手高手高高手

daniello 发表于 2013-3-25 22:52
版主误会了,是路过的,不是楼主啊!

叫错人了。

发表回复