新足迹

精华好帖回顾

· 深深怀念已经因病过世的QQ并秀秀JACKIE最擅长的“忍”术 (2009-7-23) Devil_Star · ===新足迹专访:和大山侃大山=== (2017-3-30) 胡须康
· *^_^*我的生日蛋糕 (2007-11-27) 紫雪花 · 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) (2011-8-24) amon54
Advertisement

[宠物养护] 狗狗身上有结痂 [复制链接]

此文章由 archkeven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archkeven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3天前突然发现狗狗的脖子附近有结痂2,3个吧,我以为是他自己挠的。没在意。
昨天晚上再看的时候发现他的下巴附近也有2,3个吧。
我试着剥掉,里面是红色的,就感觉像是伤口结痂一样。但是痂的颜色是大部分是白色,黄色,也有1个,2个红色吧,感觉里面有浓一样,但是不明显。
目前只发现下巴,和脖子两侧。
这个是怎么回事?是螨虫?还是真菌?
该用什么方法?
狗狗5个月大,公的。平时我在家,就放他进屋子,出去的时候就放他在阳台上,我自己弄了连个笼子,一个是给他睡,一个给他上厕所的。
我家是地毯,我基本上每周都吸尘,我自己没有感觉什么不适。
请养狗的爸爸妈妈们指教下。

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是去vet 吧

此文章由 打死也不说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打死也不说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是蚊子咬的,因为痒就拼命挠,挠破皮了。

此文章由 stevenzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果结痂脱落露出表皮,像是一块癣,那么可能是你说的两个情况中的一个,看看google 出来的图片和你的情况对比一下
我去vet,兽医说再观察三星期,严重了再回去
我想这哪能等,回去就达克宁,
两星期毛就长出来,四个星期过去了毛长得都差不多了
时光终结者 膜蛤莫得

此文章由 archkeven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archkeven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenzhou 发表于 2013-3-21 21:12
如果结痂脱落露出表皮,像是一块癣,那么可能是你说的两个情况中的一个,看看google 出来的图片和你的情况 ...

只有结痂,毛发似乎没有脱落。有点像癣,但是还不确定。准备去vet看看。

此文章由 stevenzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
archkeven 发表于 2013-3-23 19:30
只有结痂,毛发似乎没有脱落。有点像癣,但是还不确定。准备去vet看看。 ...

bless,不过别担心不是大事
时光终结者 膜蛤莫得

发表回复