新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃 · 带我走吧-TIRAMISU (2009-10-7) cctang
· 7月30日HOLDEN COMMODORE SSV REDLINE VFII LS3 驾车感受 / 普通消费者点评,望本文对于有意购买SV 6 和ssv wag (2016-7-29) aa1017 · 十里云滩――之――马背上的感觉 (2005-5-27) voicar
Advertisement

如何消除产后疼痛-一点小tip for 小兔子 and 所有的新妈妈 [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时产后在医院住了3天,病房没门,厕所开窗,到处都是风,宝宝哭,我半夜起来,不穿鞋就走在水泥地上。回到家里一喂奶,我穿着top,露着脖子,和半个胸脯。那个时候真的不知道保护自己,就是着急宝宝。我妈妈急得都值骂我。我浑身没有不疼的。第6天的时候,妈妈的一个朋友拿了个热敷的东西给我,真的很好用,哪里疼,敷哪里。出了月子基本上没有疼的地方了。
就在chemist买的,我不知道英文怎么说,是个小袋子,用的时候放到微波炉里加热5分钟,可以持续热1-2个小时,价格10-30不等,买10块多的就很好用了。如果刚从微波炉里拿出来你觉得太热,可以裹一块毛巾。
first baby对于每个妈妈都是difficult.希望每个妈妈都能够健康。

评分

小兔子乖乖 + 5 谢谢你的tip!!!

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在医院的时候看到护士拿给我隔壁的产妇,效果是不是等同热水袋啊,做个热敷什么的。(不懂,下猜阿)

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,热水袋应该效果等同的。。。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,热水袋效果应该一样的,只不过这个东西里面是颗粒,形状可以随着你身体的部位变化,放在肩膀上,腰上,手腕上都很好用。

此文章由 intel5858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 intel5858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能不能上个物品的图片上来,俺们也好去药房描述一下。
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HOT PACK

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶丈母娘从国内带了一个过来,10块RMB,里面好像是什么谷物的,转热了真香。。。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,国内也有,要 买质量好的,有的不好的容易烫到人。

原帖由 goldenapple 于 2007-8-2 22:38 发表
偶丈母娘从国内带了一个过来,10块RMB,里面好像是什么谷物的,转热了真香。。。

我猜是大麦,因为我用坏了一个,里面有漏出来,但是不确定。如果人民币只有10块,那么是大麦的可能性很大,所以cheap.

此文章由 noo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wheat bag

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个听说对小宝宝腹绞痛也很有效.

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谷物怎么过海关啊

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-8-2 20:44 发表
我当时产后在医院住了3天,病房没门,厕所开窗,到处都是风,宝宝哭,我半夜起来,不穿鞋就走在水泥地上。回到家里一喂奶,我穿着top,露着脖子,和半个胸脯。那个时候真的不知道保护自己,就是着急宝宝。我妈妈急 ...

谢谢meya!!!

我现在还是10个指头酸痛。尤其睡觉醒来的时候!现在我拳头都是。是不是捞下什么病根了。我要试试看你得hot pack!

我因为恶露10周未绝,去看了中医,中医说,产后休息,还是要躺,至少10天,耻骨和产道很松,要恢复,另外就是产后不能粘凉水,否则要手指疼。我这两条都占了啊。后面的妹妹要切记了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-8-7 18:03 发表
我因为恶露10周未绝,去看了中医,中医说,产后休息,还是要躺,至少10天,耻骨和产道很松,要恢复,另外就是产后不能粘凉水,否则要手指疼。我这两条都占了啊。后面的妹妹要切记了。

可能产后恶露应该也是因人而异的哦,我去年产后肯定没有躺上十天,而且在医院里住了一个星期,很多事要自己来。但我的产后恶露四五个星期就干净了。当然这一次还不知道要多久才能干净。

可能我没说明白,恶露是看个人的。
中医说,要躺是说,不躺,以后会腰疼。手指沾冷水,以后会手指疼。

发表回复