新足迹

精华好帖回顾

· 新人报到交作业--我们的生活有多幸福 (2004-12-17) 小白兔 · 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin
· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612
Advertisement

讨论breast feeding有用专门的垫子用的吗? [复制链接]

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到toys r us有卖breast feeding cushion的。专门哺乳的时候support手臂阿什么的。

我现在喂奶喂的,十个指头酸痛(也不知道算不算月子病,会捞下一辈子吗?),小猪仔日长夜大,沉得很~ 好累!

用家里的枕头什么,好像总找不到最好的姿势,总是不舒服!

不知道这个cushion管用吗?就是一个U型的垫子好象,要80+刀~

大家抱孩子喂奶累吗?有什么好的办法,减轻点重量的?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得挺好用的, 刚生完医院里的nursing room里面有, 回家以后自己用cushion垫着, 总觉得不舒服, 会移来移去的~

喂奶手底下一定要垫东西, 不要让手臂吃上分量, 不然会有后遗症. 我那时候用电脑太早太多了, 后来右手腕疼, 典型的鼠标手, 养了一年多才好.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躺着喂。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天呢?

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也是抱得受不了,所以白天也好晚上也好,只要我儿子一要喝奶,我就利马躺下。后来可怜的儿子养成了躺着喝奶瓶的习惯,所以一直到现在,除了极少时候出去玩是抱着喝的,一般都是躺下喝,再也没觉得累了。虽然后来知道躺着喝很不好,容易中耳炎,但是我想这个时间也不会太长的,毕竟不可能喝到1岁半吧?儿子耳朵多次检查过也还好,没有什么问题,我们在国内和墨尔本都检查过。现在很放心。特别是10个月开始自己抱着奶瓶喝奶了,当时很感慨啊~觉得人生从此轻松多了,陪喝的日子终于结束了~~~

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得花点钱买个专门的喂奶椅子挺值得的,support地比较好~~

原帖由 pisces 于 2007-7-31 14:51 发表
我觉得花点钱买个专门的喂奶椅子挺值得的,support地比较好~~

我没有看见过诶~ 在哪里买?

原帖由 mittag 于 2007-7-31 14:49 发表
我当时也是抱得受不了,所以白天也好晚上也好,只要我儿子一要喝奶,我就利马躺下。后来可怜的儿子养成了躺着喝奶瓶的习惯,所以一直到现在,除了极少时候出去玩是抱着喝的,一般都是躺下喝,再也没觉得累了。虽然 ...

你是和宝宝面对面侧躺吗?我尝试过几次。有时候感觉不舒服。不知道是不是姿势不正确。。 这个姿势有什么要领吗?

反正带这个孩子,真的很累很累,浑身不舒服。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-7-31 15:20 发表

我没有看见过诶~ 在哪里买?

toys r us, baby buntings都有的

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AU50块左右...

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个东东http://www.babycenter.com上见过。
我坐着喂奶,找个扶手椅,后背放个靠垫,脚垫高些,腿上放个大枕头,把宝宝放上就行了。不能弯着腰喂。
躺着喂好,不伤腰。

确实躺着也不舒服,但至少比坐着强啊。要不你还是买垫子吧,我同学的姐姐在日本生孩子用的就是这个milk bar,很好用据说。我当时是面对面躺的,要点是大人不能枕枕头,那样高度不对,大人小孩都吃力。然后一只手臂抬起来枕着自己的脑袋,我儿子当时为了吃奶自学了侧着脑袋吃奶身子平躺睡,呵呵~~现在想来挺不容易的小家伙~

此文章由 noo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躺着喂,会不会比较容易吐奶,因为身子没有竖起来,还有就是换边比较麻烦,要爬起来躺到他的另外一边。。。最后拍奶还是要起来的吧。。。

我最开始也觉得累得不行,当时还试不同的姿势,什么夹在胳膊下面什么的,还要垫枕头折着的毛巾什么的,半夜觉得郁闷的不行了,那时BB小,吃得慢,累得我恨不得不喂了。。。不过后来习惯了,也不要枕头了,就是喂的那边的腿踩一个小板凳垫高一点,手臂就搭在腿上,也不用什么垫子,现在感觉还OK,也许自己的耐心和力量都加强了吧。。。。

原帖由 noo 于 2007-8-2 17:59 发表
躺着喂,会不会比较容易吐奶,因为身子没有竖起来,还有就是换边比较麻烦,要爬起来躺到他的另外一边。。。最后拍奶还是要起来的吧。。。

我最开始也觉得累得不行,当时还试不同的姿势,什么夹在胳膊下面什么的,还要垫枕头折着的毛巾什么的,半夜觉得郁闷的不行了,那时BB小,吃得慢,累得我恨不得不喂了。。。不过后来习惯了,也不要枕头了,就是喂的那边的腿踩一个小板凳垫高一点,手臂就搭在腿上,也不用什么垫子,现在感觉还OK,也许自己的耐心和力量都加强了吧。。。。  

经历过。

这两天白天用了奶嘴,让他suck勾勒额。吃奶吃得快多了。吮吸的欲望没那么强烈,吃饱了就不吸了。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我平时和晚上在床上喂,试过家里的两把椅子都不舒服,脚够不着地,要垫东西,房间小,搞来搞去又没地方。床上后背挤上枕头,胳膊底下垫个垫子。有时在客厅喂坐沙发,舒服多,胳膊下加个垫子就行。我的gp也不建议在床上喂奶,对后背不好。她建议在客厅喂,找个合适的椅子或者沙发。我家主要是客厅在楼上,走来走去不方便的。没办法。我跟他爸说,如果还要老二,一定要给我买把椅子,座着舒服啊。现在租房子,不想东西太多。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个办法和同组的老外学的,就是让宝宝躺在你身上,你的一条腿稍高些。如果是做椅子可以翘2郎腿。然后用手托着宝宝的头,这样你只是手用力,胳膊不用力了。不累的。小兔子试试。

原帖由 meya 于 2007-8-2 20:28 发表
还有一个办法和同组的老外学的,就是让宝宝躺在你身上,你的一条腿稍高些。如果是做椅子可以翘2郎腿。然后用手托着宝宝的头,这样你只是手用力,胳膊不用力了。不累的。小兔子试试。

谢谢!

我现在发明了让宝宝趴在我身上喂。

我45度平躺~

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢,多谢

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没来这了,LZ都生完了,恭喜恭喜!这种垫子我在GO LO有看到过,好像20-30左右,还挺便宜的.

发表回复