新足迹

精华好帖回顾

· 机器人Roomba使用报告 (2009-2-22) astina · 我来谈谈爱情(一) (2008-4-4) casussing
· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 一封信:写给60岁的我(08年11月22日) (2008-11-22) shangpin
Advertisement
楼主:H妈妈

[宝宝教育] 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2013-3-14 11:02
这些我都没教,都是孩子跟着巧虎学的。。。。。。。。。。。。
看电视虽然不好,没交流,但它有一个好处 ...

I have Dora & Thomas DVD in both English and Chinese. Anyone is interested in transferring to your hard disk please feel free to contact me.

H doesn't show much interest in 巧虎 when he was watching 巧虎 in his friend's place
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-14 11:14
I have Dora & Thomas DVD in both English and Chinese. Anyone is interested in transferring to your ...

这样啊,我女儿可喜欢看巧虎和小小智慧树呢。。。。。。。。最近又看米卡宝宝(国内抄袭巧虎的)。。。。从米卡里她学了很多话。。。。。。。好像她就是从看米卡才开窍的。。。。。

是不是因为巧虎是中文的,所以他不感兴趣????????
不过我表弟的儿子好像对巧虎也不感兴趣,是不是男孩子都不太喜欢巧虎。。。。。。。。。。

h妈妈,你就多尝试吧,,,,总有个节目孩子喜欢看,能从里面学到东西
有时父母教,他们不学,电视或者cc的好朋友教,他们就愿意接受。。。。。。。。。我女儿就是这样的。。。。。。。

评分

H妈妈 + 3 感谢分享

此文章由 w0203j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w0203j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Come on

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2013-3-14 12:29
加油!!!

Thanks!
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 小双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2013-3-14 09:44
我也不知道他是不是自闭症,他就是不跟人说话,看见大人或者一些他不熟悉的小孩子就拒绝跟人交流,连打招 ...

我儿子也是的
陌生人他不理的,而且故意不看,avoid
比如和我在电梯里说话,很兴奋的。近来一个陌生人,他就不说了,看着我笑。别人和他说话,他也不回的,还是看着我...

他在原来的cc,经过n个月,才自如的放开来交流,包括和小朋友
现在换了同时又上一个新的preschoold,老师也说他quiet

我问过cc的director,她认为还是正常的,虽然不说话,其他认知没有滞后。social skill不够是一定的...

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小双 发表于 2013-3-14 11:50
我儿子也是的
陌生人他不理的,而且故意不看,avoid
比如和我在电梯里说话,很兴奋的。近来一个陌生人,他 ...

我俩差不多情况么,你儿子会跟老师交流吗?我儿子听说在CC和PRESCHOOL都不跟老师说话的,除非老师问他问题,他会回答之外。有时候能免就免。
我家如果来人,让他叫人,他会跑掉。也不会跟我们坐在一起,但是同时他会一个人在房子的另一边做很夸张的举动。好像就是要引起人注意的样子,但是如果真的有人来注意他了,他却没声音了。
真不知道这是什么个情况
We are looking for real estate agents

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 07:55
我家情况特殊,小H的爸爸经常出去旅游,在家的话又工作忙没空管小孩,所以基本上我和单亲妈妈的区别是我 ...

这个真不容易。

一定要找个人来帮忙,最近看的几个对职业女性的访谈,同意一个说法小孩子根本不关心谁做的家务,只注意到父母有多少时间陪自己,家务活是最值得找外人来做的。祝愿你房子建好后时间精力上可以缓过来。

我自己的看法吧,part-time也不见得就没有事业了,看到公司里也有小孩长大了全副精力投入到工作并做得不错的女同事,事情有缓急轻重之分,职业及金钱是可能后面补的,但小孩的成长特别是关键期过了就回不来了。

此文章由 小双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2013-3-14 13:00
我俩差不多情况么,你儿子会跟老师交流吗?我儿子听说在CC和PRESCHOOL都不跟老师说话的,除非老师问他问 ...

和老师还是不会缠着没话找话的,cc里的比较熟悉,有要求会说。preschool好像还没有主动说
在cc里,就盯着最好的朋友玩...
出去买东西吃东西,说好了他自己点的,到最后还是要我说,他就递卡...
我们每次都鼓励他的。即使他还是不讲,过后我会问他,是不是在心里说了?下次说出来好不好?

我也不知道该怎么做

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小双 发表于 2013-3-14 12:17
和老师还是不会缠着没话找话的,cc里的比较熟悉,有要求会说。preschool好像还没有主动说
在cc里,就盯着 ...

我们出去买东西也叫他去点的,他会在事前和事后拼命的说要点什么,怎么说。但是真的到点菜当头他就不说了,躲在我后面。就连在CC,孩子们吃ICE BLOCK,他的那根吃完了,还想再要一根都不敢自己去跟老师说,非拖着我,让我去说。我让他跟我一起去问老师要他都不敢。

这样子到底是胆子小还是自闭呢?说真的,我不愿意往重里的想,但是不想又不行。
We are looking for real estate agents

ozvany 发表于 2013-3-14 13:27
我们出去买东西也叫他去点的,他会在事前和事后拼命的说要点什么,怎么说。但是真的到点菜当头他就不说了 ...

胆子小。不符合自闭症吧
其实我小时候差不多也是这样的
大了懂事了好很多,估计还是below average

cc director就一语道破的。她说看得出我也不是很social的...
我不指望我儿子将来能做sales related job

小双 发表于 2013-3-14 12:38
胆子小。不符合自闭症吧
其实我小时候差不多也是这样的
大了懂事了好很多,估计还是below average

这样看来,我儿子也应该不是有病了。我跟我老公小时候都不OPEN。但是奇怪了,我女儿就很OPEN,认识不认识的她都很热情。

ozvany 发表于 2013-3-14 13:46
这样看来,我儿子也应该不是有病了。我跟我老公小时候都不OPEN。但是奇怪了,我女儿就很OPEN,认识不认识 ...

希望我家老二也能基因突变

小双 发表于 2013-3-14 12:52
希望我家老二也能基因突变

老二一般会好些吧,毕竟上面有哥哥姐姐做榜样