新足迹

精华好帖回顾

· 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut · 与大家分享今天的我 (2005-9-6) bandf
· 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-5) 无翼而飞 · 首尔五日 (2016-7-27) reason4u
Advertisement

机器人Roomba使用报告 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转眼把小荣领进家也快2个月了,一直想要写一个使用报告,但是又不知道写什么好,难道我就傻乎乎的说:小荣好,很好,非常好吗?

因为家里人口简单,做饭也不多,所以我基本上是一周排遣小荣出动2-3次。上班走之前,摁下小荣的肚脐眼,他愉快的唱一声,就从base出动,啦啦啦的开始劳动了。在这种情况下呢,你不能盯着他看,盯着他看会发现他一个房间还没扫完,就奔到另一屋去了。心里那个着急啊,可是人家说了,其实小荣最终会把整个屋子都打扫完的,不仅如此,每个房间他会打扫4次之多!人家的思维跟你不一样,所以盯着他看他劳动,只是徒让自己生气而已。

基本上他的行走路线就是碰鼻头转弯,遇到障碍物了,就弹开,改变路线,去扫另一边。如果你受不了他这样天马行空的走法的话,可以把他关小黑屋,提溜到一个房间去,关上门任他劳动,他觉得扫完了,会唱一声然后自动停止的,然后你再把他提溜到另一个房间去 – 如果你自己不嫌烦的话。

俗话说用人不疑疑人不用,所以我采取鸵鸟政策,开了小荣就上班去了。到下班回来,他老人家已经蹲在自个底座上,电都充完了,绿着灯仰着小脸纯洁无邪的看着你。铺地毯的屋子,可以看见他走过的痕迹,地板地砖自然无迹可循了。“说!你有没有在我不在的时候偷懒?你到底扫了几个屋?是不是我一走你随便走几下就回基地休息了?”我恶狠狠的问。小荣依然好脾气的不言不语。趁他不备,我凌空一把拎起,霎那间他已经屈辱的PG朝上了。在底部的透明盒子了,默默的攒着一盒子的灰。咦?不是前天才扫过吗?哪里又来这么多灰?“主人,家里要比你想象的脏一点,不过没关系,有了我,你就再也看不到灰了”小荣用传音入密的功夫在我耳边细语,令我惭愧的低下了头。原来人性是这般丑恶,猜忌,怀疑和剥削,在我身上暴露无遗。我唯有温柔的替小荣清理尘盒,来洗刷自己的罪恶。

小荣的吸力有多强?我想没有dyson强,所以我一直计划在他吸完后再用dyson吸一下做对比试验。可是理想总是美好的,现实却是残酷的。下了班,看到小荣都收拾干净了,谁还想再去摸吸尘器!顶多也就是拿起拖把,把地板地砖拖一遍。所以到现在为止,我尚未证实小荣和老戴之间的吸力对比,这个课题,就留待更勤劳的同学来研究吧。

小荣有多么吵闹?我觉得比我想象的要安静些。当然他是要发出声音的 – 你见过silent的吸尘器吗?- 但是不算特别annoying, 相反,你自己坐在电脑旁,有个佣人在勤劳的发出劳动喜悦的声音,那是一种充满自豪感的,有自信的,有能力的,发自心底的用自己的劳动换取美好生活的向上的积极的声音,你听着听着也就也喜悦,积极,向上起来。

小荣最怕什么?530的小荣已经不怕电线,不怕小地毯的絮絮了。经过观察,我发现他怕一种Ikea椅子,见图。他经常试图爬上椅子腿,然后噶住,无奈的唱一声,保持那个姿势,直到我下班解救他为止。解决的办法就是在那个椅子底部中空处仍上俩垫子,那么小荣就会感应到障碍,不再徒劳无功的去爬那个椅子腿了。

小荣扫完之后还有垃圾吗?回答这个问题,我们就要问自己,我们自己用dyson,吸完之后,是否还有边边角角有灰没吸到的?小荣他不是完人,他是一个模样憨厚,工作努力,但是有自己limit的芸芸众机器人中的一员。所以当你回到家,看到浴室地上有一根头发没被捡起来的时候,千万不要对小荣板面孔,因为他已经努力了!更何况,你自己吸,能吸到床底下浴缸底下家具底下吗?小荣就能!这是他身材偏平的特殊优势。所以,我们不能对他太苛责了。

花几百刀领小荣回家值得吗?我觉得小荣的产生,进步和升级,是人类文明的一大突破。他把我们从日复一日的没有成就感的吸尘劳动解放出来,使得我们能更多的上新足迹,多灌水,灌好水,对SJB程度的提高和飞跃,起了大大的推动作用。

最新情报:据心仪痴恋小荣几年之久却迟迟没有把他领回家的华金同学汇报,小荣的身价,已经从几年不变的499,提升到了599. 正想仰天长笑,耳边传来小荣憨憨的声音:主人,要低调,再低调

评分

Baba2046 + 4 太可爱了
mahdi + 1 我看到你文章想吧老戴退了。
whynot + 4 能把一个机器写得比人还生动,PF,PF

于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小荣玉照

反面

那个红色框框里的两把刷子就是他用来吸尘的,还有边上那3根小笤帚样DD是扫边角灰的

尘盒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大西瓜皮 + 5 I服了U!
degra + 8 你太有才了
pengwang + 4 精品文章

于无声处听惊雷

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-2-22 14:23 发表
小荣最怕什么?530的小荣已经不怕电线,不怕小地毯的絮絮了。经过观察,我发现他怕一种Ikea椅子,见图。他经常试图爬上椅子腿,然后噶住,无奈的唱一声,保持那个姿势,直到我下班解救他为止。解决的办法就是在那个椅子底部中空处仍上俩垫子,那么小荣就会感应到障碍,不再徒劳无功的去爬那个椅子腿了。

小容太不讲究了。

dirty mind

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝写的真详细。小荣表现很不错啊。

原帖由 dfg 于 2009-2-22 14:34 发表

小容太不讲究了。

靠,后悔没引用你的原话
于无声处听惊雷

此文章由 小狐仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狐仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小荣长得很圆润诶。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着满篇的小荣,起初还以为在叫我,可再一看内容,我可没小荣那么勤快

原帖由 花生 于 2009-2-22 15:22 发表
看着满篇的小荣,起初还以为在叫我,可再一看内容,我可没小荣那么勤快

你自己暴露了
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给犯懒一个机会

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-2-22 15:26 发表

你自己暴露了

嘘~~~~
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
横……

原帖由 joaquin 于 2009-2-22 15:42 发表
横……

鄙视个啥啊?
于无声处听惊雷

退役斑竹