新足迹

精华好帖回顾

· SA购房详细作业,后续各区讨论~ (2012-9-13) a1169377 · 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) (2012-11-10) anata_t
· 响应新闻版TX,开个贴说一说家用防盗系统 -- Alarm,CCTV,Intercom (2011-11-25) 尖椒猪鼻 · VIVI的日常穿搭 随手拍。。#570:最近的一些。。#527: 几件心水单品。。一楼直达电梯 (2015-8-18) VIVIbear
Advertisement

to老实和尚 [复制链接]

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我怀上宝宝的时候,经常说起宝宝我就会泪流满面,我真的很希望她能健康快乐的长大。我不是一个会投人所好,会说好听话的人,在有宝宝之前,我从来没有在为人处事上用心,很多事我不会,但是我也不笨,学呗。老公总说我做事太极端,这点我也承认。

我觉在合适的机会送些小礼物,能更好的表示感谢和尊重吧。就算你英语再好,有些时候也会因为各种原因不能表达清楚。况且老外妈妈都送,你不送,心宽的人不会有什么想法,但是总有人会觉得她对你家宝宝的帮助没有得到你的重视和认可。

我想这里给接生护士送过礼物的妈妈可能不多吧,老外论坛都在讨论给护士们送什么,其实什么礼物都不重要,主要更好的表达感谢。几包糖或巧克力就是最普遍最容易接受的礼物。我在怀孕的时候做了一些精美的感谢卡送给她们,她们收到后真的很开心。

不久前才搬了家,宝宝的community nurse也要换人了,我希望能和新nurse建立良好的关系。第一次见面是很难送东西的,但是我有一个比较好的理由——我刚回国了一趟,带回来了几条漂亮的丝巾,就打算送一条丝巾给新nurse。我拿礼物给nurse的时候她很惊讶,是啊,我们都还不认识,我就说这是从我先生的家乡——苏州带来的,她问我先生家是不是做丝绸生意的,我说是的(这是瞎扯的),总之让她觉得自然点呗。然后我们就瞎聊半天,完全打破了初次见面的拘谨。我知道这次送礼物的目的太明确,但是我想新nurse是能理解做妈妈的心情的。

第二次见这个nurse,她说她从以前宝宝nurse那里调资料的时候,以前的nurse专门给她了一个note,向我问好并祝我们在新家快乐。他说她和以前宝宝nurse是大学同学,认识的,以前宝宝nurse说我是个非常好的人,非常坚强的妈妈。宝宝刚生的时候,以前的nurse对我们态度很一般,谈不上好也谈不上不好,就是例行公事一样做各项检查,或回答问题。因为后来我家宝宝得了湿疹,我急的四处找医生,没日没夜的照顾宝宝,后来自己也得了乳腺炎,腿上发了很多疹子,痒的根本没法睡觉,我也不肯断奶用药。以前的nurse对我的态度有了很大的改变,很积极的帮助我。后来我和宝宝都好的,我就送了一大盒巧克力对她表示感谢。她很感动。后面对我和宝宝更好了,我们的appointment很密,关心宝宝的各项成长发育。我觉得有时候送礼物是锦上添花的事。

另外还有GP和邻居,暂且不表。

我觉的如果我送宝宝去childcare,碰到一个很好的老师和碰到一个很差的老师的概率都比较小,普通人都差不多,做一份工作拿一分钱,额外的工作需要得到鼓励和认可。我也不希望老师最最喜欢我家宝宝,别老没事挑毛病就行了。我觉得宝宝的坏习惯大都是在家养成的,要教育改正,也只能从家里抓起。老师能和颜悦色带着宝宝学习、游戏就足够了,多鼓励、少批评比较好,让刚刚自己开始接触社会的宝宝不至于更害怕。

评分

安州人 + 5
老实和尚 + 6
sail + 20

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是老实和尚还是poloand ?

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbren 于 2007-7-27 14:42 发表
是老实和尚还是poloand ?

不管吐谁,我都要好好谢谢lz,对我的帮助很大。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来gifts & hospitality 是全世界各行各业通用的准则啊,挺好的!~

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后这段总结很重要。自己的孩子只有自己最喜欢,不要指望别人能够从心里很喜欢你的孩子。当然,有人这么喜欢你的孩子是你的福气。而且,自己孩子的缺点一定要正面面对。和老师沟通也好,交流感情也好,目的是给孩子一个更好的发展的环境,而不是回避孩子的缺点。是,每个孩子都很可爱,但是,作为家长,绝对不能被这些可爱的方面迷失方向,忽略孩子本身的不足和需要发展的方面。

从你的字里行间,可以看出你是个很伟大的妈妈。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poloand 于 2007-7-27 14:58 发表

不管吐谁,我都要好好谢谢lz,对我的帮助很大。

带宝宝真的不容易,宝宝的challenge,也是父母的challenge,只能和宝宝一起在成长中学习。

很佩服你菜做得那么好!

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了不起的妈妈们。

原帖由 poloand 于 2007-7-27 15:06 发表
最后这段总结很重要。自己的孩子只有自己最喜欢,不要指望别人能够从心里很喜欢你的孩子。当然,有人这么喜欢你的孩子是你的福气。而且,自己孩子的缺点一定要正面面对。和老师沟通也好,交流感情也好,目的是给孩 ...

你说的很对,不能惯坏宝宝!

"伟大"谈不上。我一直觉得挺对不起我家宝宝的。还没生她的时候,有些事情我没做好。她生下来的时候,睡觉都是愁眉苦脸的,我真是心疼阿。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢思思妈妈,很感动.
宝宝的成长过程,也是父母另一个成长过程,一个一起分享喜悦,悲伤,惶恐,自信的过程.

原帖由 老实和尚 于 2007-7-27 16:45 发表
谢谢思思妈妈,很感动.
宝宝的成长过程,也是父母另一个成长过程,一个一起分享喜悦,悲伤,惶恐,自信的过程.

不客气,大家互相分享经验。
我一直在考虑送宝宝去childcare,好处很多,但顾虑也很多,比如吃饭、睡觉,不过你家狗胖底子厚。我现在就在努力把思思喂胖点。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家思思多大了?
唉,不敢相信狗胖10个月大就开始他的学生生涯了.

思思现在十个多月。
刚开始吃饭的时候,给什么吃什么,现在开始挑了,去了childcare肯定要减肥了。前一段还有妈妈说宝宝也睡不好,生病就更别提了。
我想先送几天,不行就再接回来。具体的还没研究。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,很有用;老外也要礼物的哦

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-7-27 17:35 发表
你家思思多大了?
唉,不敢相信狗胖10个月大就开始他的学生生涯了.

让狗胖早接触社会,早早认识漂亮小妹妹不是很好的事情嘛!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少PLMM围着狗胖转,就是狗胖太胆小 :)

发表回复