新足迹

精华好帖回顾

· 精心打造1.2米鱼缸--最新翻缸后图片 (2009-9-23) fzha8447 · 日本的照片(二)—— 本州的山水 (2010-6-3) 老陶
· 老狗bunny (2007-7-18) coldair · 义工--求职的另类途径+ 改行感受 (完结篇) (2007-11-11) icelemontea
Advertisement

[个人所得税] 被ATO发信调查海外收入,电话应对全程实录(完结) [复制链接]

此文章由 Hugo. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hugo. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大概5周前收到ato的信说09年有海外款项汇入我的户头,28天不解释就补交个人收入所得税款。
然后就上万能的足迹看了几位前人的经历,分析我自己的情况,感觉我情况呢,
好的方面是比较直接,都是父母汇的;
坏的方面呢,因为父母现在澳洲,所有汇款证据存折都在国内,还不一定有留底。

收到信以后,等两天到星期五(因为星期五一般是很放松的,猜想ato也不例外)
中午以后给ato打电话,几秒钟就通了
正好一个听起来很nice的中年女人接的电话(我打算如果是不nice的就挂掉)
按她要求报上情况,报上税号生日等个人资料验明正身
然后她让我稍等,因为要切换软件查看明细
她说不好意思系统很慢,我就跟她开玩笑说因为星期五了,电脑也想要relax呀
她听了就笑。。。
果然很nice阿
他们那里有每一笔的详细资料,包括汇款人名字
我说这些钱不是海外收入,是父母的gift,帮买房子的
她问了我父母的名字
因为父亲的姓一样,没问题
母亲的话,她说要提供亲属关系证明,就可以了!
我很为难的说我父母现在都在这里,没有亲属关系在手上,中国家里也没人
但是以前移民的时候提交过的
她说她的电脑不能拿到移民部的资料
想了一下,说要不这样,把你父母生日告诉我,再去别的地方查,一个小时以后打到我手机
我就答应了

一个多小时以后,有个电话进来,声音没有之前那么nice,我也不确定是不是之前那个接电话的(汗,,分不出来)
说因为查到这两个名字同时入境(看来是去海关的系统查了),应该是我的父母没有问题
这个case就此结束,会给我发信确认。。。
当时听了真心高兴,千恩万谢的

两周以后还是没有收到信,又挑星期五打电话过去
这回是个中年男的接,很正式的公事公办的口气。。(还好上次不是他)
跟他说我上回blahblah,现在两周了没收到信
他又验明正身,然后说根据电脑记录我已经没事了,不知道为啥没发信(汗,那女的不会忘了吧),他们会发信给我,让我记下一个巨长的reference number。。。

一周后果然收到信了,放心啦

希望对足迹的同学们有帮助。。。觉得有用的话,来点浮云吧。。。

评分

后太史生 + 5 感谢分享
wiseyu103 + 2 感谢分享
jesyl + 2 感谢分享

此文章由 Cooogeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cooogeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇款到这边帐户有显示汇款人拼音的把,直接跟他们解释

此文章由 bryantcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bryantcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要留底什么的 父母的最好解释 基本没事

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是父母汇款。所以比较容易解决啊。

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ是09年几月的汇款被查的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事啊。父母汇款只要电话说收就行,连材料也不要了。

此文章由 小核桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小核桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你父母是pr吗?如果是的话就麻烦了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很幸运啊,这么快就没事了

此文章由 tin201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tin201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多謝分享。

此文章由 kenshinfu222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenshinfu222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年每人5W澳币是个坎阿。 多了怎么办?各位有高招吗?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝分享!

此文章由 Ivangu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivangu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Hugo. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hugo. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小核桃 发表于 2013-3-10 14:02
你父母是pr吗?如果是的话就麻烦了

不是,但是请教是怎么个麻烦?

此文章由 yefengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yefengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真走运,我被要了5年的银行帐单。

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有分,多谢分享。

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是电汇的吗?
汇票的会不会被查?我记得上次去存汇票的时候上面是中国银行悉尼分行开出来的汇票

此文章由 CelinaChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CelinaChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 D.Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 小核桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小核桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hugo. 发表于 2013-3-13 23:16
不是,但是请教是怎么个麻烦?

是pr你父母就要上税,甚至罚款

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想问,一般海外汇过来多少会被查啊?如果只是几千块钱也会如此大动干戈是吗?

此文章由 秋天0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问髙人,如果不给银行提供税号,ATO还能查到吗?

gracehyh 发表于 2013-3-14 22:12
我只想问,一般海外汇过来多少会被查啊?如果只是几千块钱也会如此大动干戈是吗? ...

这个下限不清楚也,ato网站看看?

发表回复