新足迹

精华好帖回顾

· 白菜香菇粉丝包 (2010-3-7) screen168 · 分享一下找工作的感受 (2005-5-1) hugosong
· 我的搬家找房经历 (2008-5-1) bluesummer · 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum
Advertisement

[孕前和怀孕] 求教:可以换公立医院吗? [复制链接]

此文章由 gromit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gromit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在住在HURSTVILLE,和别人合租的房子,医院是ST GEORGE PUBLIC。但是生孩子的时候的话可能会搬家,也许整租也许自己买房,所以可以搬到比较远的地方去。
向各位姐妹求教:到时候如果搬家了,换个公立医院会不会很麻烦?别的医院会不会拒绝?应该走什么样的流程呢? 一般几周前换比较容易呢?
真是麻烦,如果换医院不方便的话,我可能就先在附近整租一个房子到做完月子了。。

此文章由 pingdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是孕中期搬家,我的专科让我跟着他到搬家,然后再预约搬家后那边的公立医院,那个时候都有20周了吧,专科说没关系。。。

此文章由 yoyola2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyola2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,可以换,这里的信息都是联网的,你只要通知你现在的医院你要搬家了。

此文章由 gromit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gromit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingdan 发表于 2013-3-5 16:29
我也是孕中期搬家,我的专科让我跟着他到搬家,然后再预约搬家后那边的公立医院,那个时候都有20周了吧,专 ...

那是你自己联系要转的公立医院吗?人家会不会说满了不接受啊?

yoyola2009 发表于 2013-3-5 16:33
没关系,可以换,这里的信息都是联网的,你只要通知你现在的医院你要搬家了。 ...

我主要怕要转的医院人员满了,拒收,不知道这样的情况会发生吗

此文章由 yoyola2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyola2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gromit 发表于 2013-3-5 17:42
我主要怕要转的医院人员满了,拒收,不知道这样的情况会发生吗

如果你是那个区的,他们一定要收的,不要说你是转过去的,很多7个月才登陆的人去医院登记也照样收。

此文章由 dotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyola2009 发表于 2013-3-5 18:10
如果你是那个区的,他们一定要收的,不要说你是转过去的,很多7个月才登陆的人去医院登记也照样收。 ...

请问下如果看公立医院 之前看OB也是需要自己线付钱之后去medicare在拿回一些么?
梦想成为有所成窈窕淑女一枚

dotti 发表于 2013-3-6 07:24
请问下如果看公立医院 之前看OB也是需要自己线付钱之后去medicare在拿回一些么? ...

这我不是很清楚呢,没看过OB

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dotti 发表于 2013-3-6 07:24
请问下如果看公立医院 之前看OB也是需要自己线付钱之后去medicare在拿回一些么? ...

意思是私人 ob 轉公立 mw 嗎?

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不麻烦的,不可能拒收

此文章由 dotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosiers 发表于 2013-3-6 12:36
意思是私人 ob 轉公立 mw 嗎?

嗯嗯 是的 就是直接走公立见Mw而不是每次都要付钱去见OB
好像公立确实是划算很多的 以为有私人保险自己就不用花那么多没想到是更多

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dotti 发表于 2013-3-6 15:39
好像公立确实是划算很多的 以为有私人保险自己就 ...

之前見 ob 的還是要付錢然後跟 medicare 退部分。 其實公立也不會不好,現在都有專屬的2個mw,所以很多事情都可以事先溝通,也不會有生產時 mw 不知首尾的狀況。

rosiers 发表于 2013-3-6 19:21
之前見 ob 的還是要付錢然後跟 medicare 退部分。 其實公立也不會不好,現在都有專屬的2個mw,所以很多事 ...

谢谢Mm 请问mm是在哪个医院生的 不知道哪个好

dotti 发表于 2013-3-6 19:57
谢谢Mm 请问mm是在哪个医院生的 不知道哪个好

我是在悉尼的 st George 的 birth centre。

此文章由 amata924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amata924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dotti 发表于 2013-3-6 15:39
好像公立确实是划算很多的 以为有私人保险自己就 ...

嗯,而且MW很NICE,不像OB每回像打仗一样快快结束!

amata924 发表于 2013-3-6 21:42
嗯,而且MW很NICE,不像OB每回像打仗一样快快结束!

是喔 我在考虑走公立 除了私人OB的价格稍贵 还有就是我的私人保险到时能不能用都不知道 怕预产期在一年等待期之前 虽然就差那么几天但不给包就是不给包啊

此文章由 amata924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amata924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dotti 发表于 2013-3-6 21:52
是喔 我在考虑走公立 除了私人OB的价格稍贵 还有就是我的私人保险到时能不能用都不知道 怕预产期在一年等 ...

别着急,我个人觉得公立也不错,反正就生个孩子吧!呵呵,我比较抠!

amata924 发表于 2013-3-7 14:23
别着急,我个人觉得公立也不错,反正就生个孩子吧!呵呵,我比较抠!

我觉得不是抠 是那些钱还不如给宝宝留着买小衣服、小玩具呢 而且可以买很多啊

dotti 发表于 2013-3-7 16:03
我觉得不是抠 是那些钱还不如给宝宝留着买小衣服、小玩具呢 而且可以买很多啊 ...

呵呵,想法一致的人终于有了,开心!

发表回复