新足迹

精华好帖回顾

· 新疆拉条子+辣炒鱿鱼+绿豆粥 (2008-11-13) 净心 · Volvo XC60测试报告(T5,D4,D5)+价格。全篇完。 (2012-10-5) 黑山老妖
· 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao · 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵
Advertisement
楼主:tina50

这车是开还是不开呢? [复制链接]

此文章由 小葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
franklee303 发表于 2013-3-5 11:26
有位朋友的老爸近70了,在这里学开车。一直考不出驾照,屡战屡败,但不气馁。
终于在第13次,才考出驾照。 ...

可是也得考虑一下路上其他车辆的安全吧。。。听着挺吓人的。。

此文章由 franklee303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklee303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小葵 发表于 2013-5-20 10:49
可是也得考虑一下路上其他车辆的安全吧。。。听着挺吓人的。。

就是当时老人家对考试有点犯嘀咕,没有自信,屡屡出些小差错。不过现在开得还挺好的。

此文章由 virtualleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 virtualleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母如果会开车,可以帮自己省下很多时间,毕竟,在澳洲开车肯定比在国内安全多了。

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
virtualleo 发表于 2013-7-3 09:16
父母如果会开车,可以帮自己省下很多时间,毕竟,在澳洲开车肯定比在国内安全多了。 ...

俺争取也在澳洲开车,不管以后开不开,驾照要争取拿下。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 18092007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18092007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸开车比我好,我又时候懒,我爸就开车送我上班,晚上再去接我。

评分

tina50 + 2 好幸福啊

此文章由 阿翔123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿翔123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈国内就开的很好就是有些陋习,有时候怕他们出了问题不会说英语,头疼~

评分

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我选择4,我觉得只要认真学,没有考不下来的驾照。当然若是不愿意驾车那是另一回事。不愿意驾车的老爸老妈千万别勉强。我觉得澳洲驾车比国内容易很多。在澳洲没驾照不能开车真的很不方便。

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备试一下,争取拿下驾照

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我投票选一,之所以是因为大部分老爸老妈年龄在60以下,学车易亦有自信。

若选项有年龄段,我认为70以上还是免了,65-70根据夲人身体精力记忆作决定,65以下可学应学但最好得子女支持。

评分

tina50 + 3 感谢分享

此文章由 xuzai111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuzai111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身体好的话没问题!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天在路上遇到一个白人老太太,目测80+,那车开得颤颤巍巍啊,真心汗。

评分

红豆冰山 发表于 2013-9-11 18:04
前天在路上遇到一个白人老太太,目测80+,那车开得颤颤巍巍啊,真心汗。

够吓人的

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有国内驾照,考了3次终于过了,也没有什么兴奋的感觉了。能够开车生活上就方便了许多。在家我是负责做饭,所以买菜自然也是我了,boxhill差不多天天要去。菜自然是新鲜的好,肉也是一样。有车可以接送孩子,有时候女儿不能去临时要我去,有车就没有问题啦。最远一次跟朋友开车去吉隆去玩。看病购物,没有车就很不方便,也让女儿上班不用惦记我们,两个小外孙去去公园,我们都能做到。

评分

tina50 + 5 感谢分享

andrewzh29 发表于 2013-10-13 16:15
我有国内驾照,考了3次终于过了,也没有什么兴奋的感觉了。能够开车生活上就方便了许多。在家我是负责做饭 ...

只要通过了,考3次也值了。能开车的老人,活动范围就广多了。

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前不久帮一对80多岁的老移民去眼科专家去询问收费一事,老人觉得收多了,她们说他们的女儿也打了电话还是没有弄清楚问我有没有时间陪他们去一趟,我那天tafe有课,但我不想让老人失望,马上就答应下来,送完小孩去上学,立马开车去接二位老人。去了诊所搞清楚了缘由,因为是西人的诊所我为他们做了翻译,马上去了centrelink把事情全弄妥了。两老好高兴啦。我也很高兴,退休已快十年了还能在澳洲帮助别人,心里十分高兴。有时候天气不好的时候我开车送他们到西人的养老院学pottery,陪他们跟那里的老师聊天。那地方有点远,如果没有车就很困难了。因为去tafe学习就没有去了,老人还说哪里的老师还惦记着你呢!所以有车能做很多的事情,我希望我能多了解澳洲这个社会,它让我太有新鲜感啦。每天上完课,再去boxhill买菜,在回家准备下午的饭。每天忙的很。嗯,还忘了谢谢楼主的加分啦!

评分

tina50 + 6 感谢分享

andrewzh29 发表于 2013-10-13 17:02
前不久帮一对80多岁的老移民去眼科专家去询问收费一事,老人觉得收多了,她们说他们的女儿也打了电话还是没 ...

你学的tafe是网上教学还是要去学校学习,学的什么专业呢?

我学的是要在教室里上课的那种,我喜欢face to face,语感更好一些。要去5天,有四个老师上课,风格语调个不一样,人生经历也不一样。我还比较喜欢,就是家里的事多,有时不能天天都去,非常可惜。我目前学的就是英语,觉得在国内没有学好,这里这么好的条件不用可惜了。我有senior卡,还可以打折。真的很爽呀。以后看能不能学点别的。到时候再看。我们年岁大了,没有太大的野心。就是凭兴趣啦。谢谢你的加分,十分感谢你!

评分

此文章由 四轮行天下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四轮行天下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老爸,已经考下澳洲驾驶执照。也有信心在澳洲开车。

评分

tina50 + 3 很棒!

此文章由 iam439927482 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iam439927482 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine 发表于 2013-3-5 10:10
人和人不一样吧。我爸妈都是60岁左右在澳洲学的开车,我爸现在开了几年,没出过任何问题,小蹭小刮忽略不计 ...

完全同意!我爸妈都是50多的人了,在国内开车习惯了,而且澳洲交通也不是很方便, (至少没国内方便),每次出门我都很担心,怕他们找不到路啊杀得,现在他们2个驾照都考出来了,都是FULL驾照,出门都是GPS,我这个小红P看的都眼红的。最主要的是,他们这样会更加独立,不用总是要等我们小的有时间了,再陪他们。所以我很支持父母学开车!PS, 我的红P还是在我爸的教导下出来了。。。汗一个。。。

评分

此文章由 iam439927482 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iam439927482 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18092007 发表于 2013-7-18 22:11
我爸开车比我好,我又时候懒,我爸就开车送我上班,晚上再去接我。

呵呵呵~我也是~

iam439927482 发表于 2013-10-29 14:52
完全同意!我爸妈都是50多的人了,在国内开车习惯了,而且澳洲交通也不是很方便, (至少没国内方便),每 ...

老两口都考出了驾照,牛!

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大于70岁就别学了,会开的继续

紫薇星 发表于 2013-11-8 14:31
大于70岁就别学了,会开的继续

70岁以前没有开过车的,从头学起,难度比较大了。

此文章由 ywf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.  2。我是老爸/老妈,我不想学车,在澳洲开车,太危险。

评分

floraz + 5 对,还是根据个人情况和需要

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开不开到时再说,但驾照还是要有,有备无患吗。

此文章由 四轮行天下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四轮行天下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 littlematt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlematt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内有驾驶本,在这里通过了交规考试。正准备路考,麻烦是英文口令不行,再一方面路况不熟。所以还没有确定考试时间。郁闷啊!!!

评分

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlematt 发表于 2013-11-28 23:06
我在国内有驾驶本,在这里通过了交规考试。正准备路考,麻烦是英文口令不行,再一方面路况不熟。所以还没有 ...

可以请翻译的。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次做了充分准备。
先回大陆把原来的驾照年检,再拿到香港换成香港驾照,再拿香港驾照做了一个国际驾照。明年到澳洲后香港驾照可以直接换澳洲驾照,因为都是右方向盘的。

评分

叫我木姐吧

发表回复