新足迹

精华好帖回顾

· 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin · 初夏的风(原创) (2007-12-4) dorin
· 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat · 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶
Advertisement
楼主:Sarahhuang666

介绍一下澳洲游泳训练和比赛的系统  关闭 [复制链接]

此文章由 点点点点点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点点点点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 KEEN2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEEN2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-5-7 19:40
先让宝宝熟悉水性。5岁开始认真学,会进步很快的。 加油。

谢谢
想念猫咪

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了。
请问有没有什么方法,能看出孩子有没有天赋? 没有就不拼命了。

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-5-9 00:17
看完了。
请问有没有什么方法,能看出孩子有没有天赋? 没有就不拼命了。 ...

先替LZ回答一下,等LZ来了再做专业解答。

我的理解是如果你小孩上升一个level比同时去学的小孩快,那他/她肯定有游泳的天赋。 另外可以参加俱乐部的racing night, 看看他/她是不是比同龄的小孩游得快。还有就是体形,这个要LZ来做专业的回答啦。

评分

TwinsMel + 6 感谢分享

持不同股见者...

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-5-1 20:50
你老公很棒哦,200M蝶泳,身体柔软度好,耐力好,爆发力强,太厉害了。一定要让你们的孩子练游泳。你 ...

俺一看到游蝶泳的帅哥就心跳加快。每次我坐在泳道的一头,看见儿子从那头一路蝶泳过来。。。唉,太帅了,开心死了!

然后他再一转身往回游,小屁股很有节奏的一起一浮,我晕倒。。

此文章由 illuminahaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 illuminahaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。。我想给你的帖子加分来着,但是第一次不懂怎么做,汗!

我的儿子好像是有点游泳天赋的。。5岁在新加坡游泳课的时候,老师就说他有天赋,说他游泳呼气的时候会下意识不把全部的气呼出,导致肺里面一直有气,所以他游泳的时候一直浅浅的浮在水面上,所以游的比较快。我不知道这是什么理论,但是教练是这样说的, 当时他还问我们去那里上小学,可以让我们进他的游泳队, 等等。。

我们来这里半年了,在 glen iris  这边的Harold holt swimming center 学游泳, 但是老师很年轻,不是很会教。他现在还在学dolphin kick 的阶段。。 问一些楼主,我门要换老师吗? 还是换swimming centre? 我身高不高,老公还可以, 但是儿子身高不错, 7岁3个月, 都快 1米三了。腿长。。

我儿子从小学音乐,画画,唱歌等等,只有游泳好像有一点天赋,所以想培养他,不是要运动员,只是想他有一个终身的有点优势的兴趣。。如果楼主能给指点一下,会不胜感激。。谢谢^_^

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
illuminahaohao 发表于 2013-5-13 11:25
谢谢分享。。我想给你的帖子加分来着,但是第一次不懂怎么做,汗!

我的儿子好像是有点游泳天赋的。。5岁 ...

TX你是光脚还不能加分的,查查权限就清楚了。另外你说的怎么和我儿子老师们说的不一样啊,老师们都是让孩子在水下一直,持续的把肺的空气排完,转头时吸气。不过我也是门外汉,还是听听LZ怎么说。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
illuminahaohao 发表于 2013-5-13 11:25

我的儿子好像是有点游泳天赋的。。5岁 ...

你家住Glen iris附近,好的swimming Club有 nunawading swimming club 还有Melbourne Vicenter swimming Club在albert park, 还有MLC swimming Club就在MLC学校。这三个都比较好,你看看哪个离你家近,就去那里参加Club并注册比赛的member,现在正在注册2014年 的,到六月底截止。马上11月份就有维省的7 -11 岁的少儿游泳鼓励赛。报名后会先参加地区的选拔,各种泳姿的地区前十名,可以参加维省的比赛。争取让你儿子参加。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-5-13 12:18
TX你是光脚还不能加分的,查查权限就清楚了。另外你说的怎么和我儿子老师们说的不一样啊,老师们都是让孩 ...

你儿子蝶泳游得不错,应该是非常有前途的。游泳运动员就是需要身体柔软,体能可以练的。你的儿子真不错,音乐也有天赋,体育又很好。你化的精力没有白费。好好培养他们。

jhjhjhjhjh 发表于 2013-5-13 12:18
TX你是光脚还不能加分的,查查权限就清楚了。另外你说的怎么和我儿子老师们说的不一样啊,老师们都是让孩 ...

其实你们说的是一回事,新加坡老师说的意思是孩子换气的时候,在水下已经把气吐完了,并且吸气的时候非常充分(意思就是把气吸到小腹中。你们的教练也是人孩子在水里吧气吐完,再吸。有的初学者,气吐完了,不能充分地吸气,所以会造成气接不上。但是,像你们的孩子这种水平在换气方面应该已经没有问题了。
还有就是肺活量的问题。这可能是先天的 .游泳训练后,运动员的肺活量一般都比较大。

评分

jhjhjhjhjh + 2 感谢分享

Sarahhuang666 发表于 2013-5-13 18:49
你儿子蝶泳游得不错,应该是非常有前途的。游泳运动员就是需要身体柔软,体能可以练的。你的儿子真不错, ...

呵呵天赋谈不上,只能说钢琴和游泳的起步比较顺利,以后的路很长。希望我自己能像LZ一样坚持下去,这样不管孩子长大后成为什么样的人,我也尽力了,作为妈妈我该做的能做的都做了,没有遗憾了。

jhjhjhjhjh 发表于 2013-5-13 19:52
呵呵天赋谈不上,只能说钢琴和游泳的起步比较顺利,以后的路很长。希望我自己能像LZ一样坚持下去,这样不 ...

你的两个儿子都非常出色,特别上次看到你给儿子听小提琴【梁祝】并编成孩子听得懂的故事讲解给他们听,两个孩子的反应是那么强烈。我非常感动。我自己也又听了一遍,觉得你真是个好妈妈,我就没有能像你这样有意识地培养孩子欣赏音乐,你真的非常棒。

此文章由 illuminahaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 illuminahaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢回复。。 我也不大清楚耶。。 教练是酱讲的。。你的儿子也是7岁多吧。。 另一个也是男孩吗? 我有两个男孩, 还有一个小的四岁。。 我发现这个论坛的妈妈都很厉害而且也很愿意分享, 谢谢你们。

Sarahhuang666 发表于 2013-5-13 18:45
你家住Glen iris附近,好的swimming Club有 nunawading swimming club 还有Melbourne Vicenter swimming  ...

谢谢你的信息。。 我们住在malvern east.. 那个离swimming centre我家很近, 开车3分钟, 所以去那边。

我会去查一下你推荐的地方。。 但是比赛是不是还没到时候呀。我儿子还在瞎玩,跳水也不会。才刚学dolphin kick 而已。。 不过老师说他自由泳还可以。我主要想给孩子有一个户外的爱好特长,踢球也可以。。 不至于长大以后只会每天在家里打游戏。。我刚好今早路过看见你的帖子, 想着游泳也不错所以问问。。 其实没有什么特别参加比赛的想法。。。

我是那种没有大志的妈妈。。 对孩子没有太好的规划, 一起顺其自然。。 我知道这样不好。。 所以来这里向你们学习。。 感觉你们都太有想法太棒了。。。。赞!!