新足迹

精华好帖回顾

· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · 美食活动 - 舌尖上的新足迹 《奥地利名点Apple Strudel(苹果酥皮卷 )》,新增团圆虾33# (2012-12-26) Yike
· 读书在路上 馋猫漫话中国当代文学 (2012-7-12) 馋游猫 · 揭秘山药生长之迷-如何不挖地三尺的种山药!--收获山药蛋了。 (2012-2-14) HALAN
Advertisement
楼主:Sarahhuang666

介绍一下澳洲游泳训练和比赛的系统  关闭 [复制链接]

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loushenghong 发表于 2013-5-16 00:06
LZ,给介绍一下 Melbourne Vicetre Swimming Club吧。他们有一个游泳学校在Mt Scopus College里面,离我们 ...

那个Club是M1 比较小的我儿子小时候在那里学了一年。很快去Nunawading 了,他们的缺点是不好好训练孩子自由泳,仰泳的打腿。经常让孩子穿上fin打腿,但是他们也培养出一些运动员,因为他们Club小,一旦,成绩好了的运动员就不满足Club的训练了,就走了到更好更大的Club去了,如果孩子还小,可以在那里训练,但是nunawading 和MTScopus College 离得并不远啊,M1也有好几个训练基地,我儿子原来就在家对面的游泳池,但是我们也舍近求远,去了nunawading , melbourne vicentre 就更远了在Albert park。孩子小可以在哪里先训练。以后参加比赛后,看看不管Club更适合你们。以前有住在墨尔本北边的,为了孩子游泳每天早上开车40分钟了训练接着就搬家到东南区来参加训练。家长们也很疯狂的。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-5-16 10:12
那个Club是M1 比较小的我儿子小时候在那里学了一年。很快去Nunawading 了,他们的缺点是不好好训练孩子自 ...

我的个妈妈呀。看了squad的timetable,老公说跟体校junior训练量差不多。
我开始颤抖了。。。
lz谢谢你的消息,应征了一句老话:知道越多,就知道自己什么都不知道。
现在黄金值钱...我想升靴...

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loushenghong 发表于 2013-5-16 10:57
我的个妈妈呀。看了squad的timetable,老公说跟体校junior训练量差不多。
我开始颤抖了。。。
lz谢谢你的 ...

你看了nunawading swimming club 的吧,我敢肯定,你们的孩子肯定行。遗传基因啊,不要小看哦,加油。

此文章由 风随我动 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风随我动 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Mt Waverley附近有比较好的俱乐部吗?儿子7岁,收费如何呀?

风随我动 发表于 2013-5-17 15:37
请问Mt Waverley附近有比较好的俱乐部吗?儿子7岁,收费如何呀?

M1 swimming clun 现在生意不错,作为Club水平中下,7岁的孩子不在乎好的Club,就近的话去M1也行。我儿子8岁是从M1转到nunawading swimming club 的其实nunawading 也有在Mt. waverley 和Glen waverley 的游泳池训练的,要最近的好的Club就去Nunawading .请问孩子的水平怎么样?参加比赛了吗?

此文章由 风随我动 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风随我动 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-5-17 16:55
M1 swimming clun 现在生意不错,作为Club水平中下,7岁的孩子不在乎好的Club,就近的话去M1也行。我儿子 ...

谢谢你,孩子还不太会游!

风随我动 发表于 2013-5-17 18:30
谢谢你,孩子还不太会游!

我短信你了。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

进club, 要什么样的成绩?刚进去一周练几次?
不想搞专业,就位为了强身健体也收吧。 club怎么收费?

TwinsMel 发表于 2013-5-18 00:09
进club, 要什么样的成绩?刚进去一周练几次?
不想搞专业,就位为了强身健体也收吧。 club怎么收费? ...

你是问 宝宝,贝贝的游泳?他们现在的水平是没有Club可以收的只能在swimming School学,等四种姿势都会了,可以进Club,nunawading 有个Squad叫ARM Strong你可以选择一星期一次到三次。
收费根据你游泳的次数。但是缺席不退的。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-5-18 12:22
你是问 宝宝,贝贝的游泳?他们现在的水平是没有Club可以收的只能在swimming School学,等四种姿势都会 ...

不是问现在。以后希望能继续下去。谢谢答复。

此文章由 illuminahaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 illuminahaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上了update一下我们的情况。

在这里听的楼主的建议, 然后我打电话去问。。 因为korowa anglican girl school 就在我么家旁边, 他们说squades 不是想参加就可以的, 要选拔。。 然后就定了上个礼拜六上午带小孩子去给他们看看。

他们那个地方的person in charge 是一个女的叫Amanda, 华人很年轻, 我稍微说了一下儿子怎么厉害, 然后她也好像对我说的蛮impressive的。。 然后就叫儿子游给他看, 儿子游100米没问题, 但是她说姿势非常不标准。。要冲低的班学起。。汗!! 偶脸红了。。幸好刚才没有把儿子说的太厉害。。。

然后她让我儿子加入 purple level 的班级。。 但是她说这个班还有三礼拜就结束了, 到时应该可以到 light blue level.. 所以从这个礼拜六开始去那里。。。。。

如果我有什么进展, 会来这里报告的。。 谢谢大家给的信息唷。。

我会

评分

jhjhjhjhjh + 5 感谢分享

此文章由 illuminahaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 illuminahaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-5-15 23:12
我的想法,主要是我老妈的想法和LZ很接近呢。我的工作不错,可是我妈妈总是拉我的后腿,苦口婆心的跟我说 ...

握手!!!和我妈说的一样呀。。 不过我一向来是很崇拜我妈的智慧的, 很多事情事后都很庆幸听了她的话。。

我妈经常和我说, 现在我最值钱, 最重要的东西不是我的房子和其他物质的东西,是我的两儿子,其他的都是过眼云烟。。。我应该把最多的时间和精力花在最重要的事情上。。

其实她和我说的, 我都明白也懂, 但是自己的惰性太强。也习惯了太自我的生活。。做起了真太难了。。。

此文章由 mayflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
illuminahaohao 发表于 2013-5-21 13:52
握手!!!和我妈说的一样呀。。 不过我一向来是很崇拜我妈的智慧的, 很多事情事后都很庆幸听了她的话。 ...

同握手,各位妈妈和妈妈的妈妈们。我老妈也如是说啊。
都是有智慧的老妈妈。

其实我们也可以做到,工作上继续冲刺,业余时间抓孩子。不过我们就会很辛苦很辛苦,相当于一个人至少打两份全职工,再加上家务。 这个不仅需要决心,更重要的是要有强健的体魄。

要不然大家妈妈们也跟sarahhuang教练一起训练起游泳咯!增加肺活量,也增加承担压力的能力。

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我儿子今天去做测评,分到LEVEL 7;等过了LEVEL8,就可以到SQUAD了;到时候如果我们不打算走专业训练的路子,只是想坚持游泳锻炼,那就不能进SQUAD,自己游了是吗?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问LZ,如果不进行早晨的训练,只靠下午的训练(每周5天)能否保持state一级的水平?我不奢望我的孩子能有多高的水平,能有state level,我已经很满