新足迹

精华好帖回顾

· 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus · 吃辣 (2010-1-8) astina
· 上课: 教你怎么做 Power Point Presentation - 我忽悠忽悠哦哦哦 (2010-11-9) Ritacow · 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005
Advertisement

[移民入籍] 关于103签证的几个问题,求教! [复制链接]

此文章由 马三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在研究父母的103签证的申请材料,有几个问题,求解!

1. 父母的出生公证,户口本公证是在国内做的吗??这个公证时要交原件,还是copy?

2.父母的护照也要公证吗?(因为网上写着,所有材料都得是复印件)
   是跟户口本一样的地方做公证吗?
   这边我提供的护照,证明自己的pr,是certify copy就可以吗?

3. 可以准备好材料,我在mel寄出吗?还是必须得让他们自己从国内寄出?

4. 签证费怎么付啊?怎么提供付费证明?可以是我在澳洲提供我的信用卡信息直接付钱吗?还是得让他们从国内付钱啊??

5. form80是必须交的吗??

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。是的。可以原件也可以复印之后让这边的太平绅士签字。反正中国的公证多做几份也不会多多少钱。
2。是的。同上,国内公证。是的,你的护照复印之后太平绅士签字就可以。
3。在Mel 寄出可以,因为是寄去 Perth,收到你的材料的时候你父母要在国内。
4。可以用信用卡付钱,或者银行支票。
5。form 80 是什么?

评分

还可以 + 2 感谢分享
马三 + 3 感谢分享

此文章由 马三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2013-2-28 13:24
1。是的。可以原件也可以复印之后让这边的太平绅士签字。反正中国的公证多做几份也不会多多少钱。
2。是的 ...

谢谢解答!太感谢了!!

form 80我也不知道是干嘛的,就是看坛子里其他tz的103清单里有这个表格,我也不知道具体是干嘛用的。。。是不是一定要交??这个表格名字是“personal particulars for assessment, including character assessment”

所有的表格 47A        47PA      40      1193             956            956A 都是要交两份吗?父母一人一份?还是他们俩就交一份,一个是主申请人,一个是附带的??

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是要填写申请人的详细资料。如果不麻烦就填一填吧,反正这么多表都填了。如果真的需要,现在不交到时移民官会要求补充的,到时交也可以。交过的表要留底一份,以后补充材料可以参考。

JuliaTung 发表于 2013-2-28 14:33
好像是要填写申请人的详细资料。如果不麻烦就填一填吧,反正这么多表都填了。如果真的需要,现在不交到时移 ...

所有的表格 47A        47PA      40      1193             956            956A 都是要交两份吗?父母一人一份?还是他们俩就交一份,一个是主申请人,一个是附带的??

他们中的一人还没有来过澳洲也可以申请吗??

父母同时申请的话,只要一份申请,一个是主申请人一个是副申请人。申请递交的时候,申请人可以在澳洲境内也可以在澳洲境外,但是签证批下来的时候必须人在境外。

此文章由 zxkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问一下 我妈妈下周六就来澳大利亚了676一年 不知现在递来不来得及 不确定是否可以只递交就入境。。。
多谢了 有分加

zxkiwi 发表于 2013-3-1 15:00
借问一下 我妈妈下周六就来澳大利亚了676一年 不知现在递来不来得及 不确定是否可以只递交就入境。。。
多 ...

你的意思是不是你妈妈来了澳洲之后能不能递交103类别的父母移民申请?如果是103可以递交

评分

zxkiwi + 2 感谢分享

此文章由 zxkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是我妈妈签证上有no further stay条款啊 这条款到底是什么意思啊 我妈是每次待一年 3年的签证 关键是我能交了就离开中国吗

zxkiwi 发表于 2013-3-2 00:06
但是我妈妈签证上有no further stay条款啊 这条款到底是什么意思啊 我妈是每次待一年 3年的签证 关键是我能 ...

8503 no further stay 禁止签证持有人在澳洲境内提交任何境内签证申请(onshore application)。所以如果你妈妈人在澳洲探亲,不能递交804 老年父母排队移民,864 老年父母付费移民,或者884 老年父母付费临居 这三种签证申请。而且你妈妈要满65岁才能申请这几类签证。

否则,你要帮你妈妈申请的是143境外父母付费移民,103 年老父母境外排队移民,或者173境外父母付费临居。这些签证提交申请的时候都可以人在澳洲境内或境外,但签证批下来的时候申请人必须在澳洲境外。

详细的更符合你们个人情况的信息,可以打移民局信息专线 131450,报上你妈妈的个人情况,移民局的系统可以调出你妈妈的移民入境资料,然后告诉你申请哪一类签证合适,8503对你们有何影响,申请资料和费用等等,最好要你妈妈跟你一起打电话,因为涉及私隐法案,有些信息只能跟本人披露。

评分

zxkiwi + 3 感谢分享

zxkiwi 发表于 2013-3-2 00:06
但是我妈妈签证上有no further stay条款啊 这条款到底是什么意思啊 我妈是每次待一年 3年的签证 关键是我能 ...

如果你帮妈妈申请的是103,可以递交,递交完也可以离开澳洲,排队等待期间仍然能够申请旅游探亲

JuliaTung 发表于 2013-3-2 07:45
8503 no further stay 禁止签证持有人在澳洲境内提交任何境内签证申请(onshore application)。所以如果 ...

谢谢 但是申请表上有写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你只是把你妈妈的申请资料从澳洲寄过去而已,你妈妈理论上仍然属于境外申请人,所以你妈妈不能因为交了这个申请就自动获得过桥签证。

评分

zxkiwi + 1 感谢分享

谢谢你的回复 但是截图上说 For example, persons will be prevented from applying while they
are in Australia if they have a ‘No Further Stay’ condition attached to the visa
that they hold at time of application.啊

zxkiwi 发表于 2013-3-2 12:13
谢谢你的回复 但是截图上说 For example, persons will be prevented from applying while they
are in Aus ...

那你周一打个电话去移民局问一下就行了,很简单的,只是移民局一般要等15分钟左右才能接通,要耐心等候

谢谢你 你给的电话号码是翻译部门啊 请问我该打哪个电话啊

如果你讲英语,131880 是移民局的直拨专线,如果你需要翻译或者和你妈妈一起打电话,就打 131450,然后让翻译转接移民局。

评分

zxkiwi + 2 感谢分享

此文章由 bernicem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bernicem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2013-2-28 13:24
2。是的 ...

回复2:如果父母在国内,从澳洲寄出的话,那些表格怎么让他们签字啊?谢谢!!

bernicem 发表于 2013-3-5 18:37
回复2:如果父母在国内,从澳洲寄出的话,那些表格怎么让他们签字啊?谢谢!! ...

要签字的那张用电子邮件发过去打印,他们签名之后再挂号信寄回来给你呀!连同那些公证书一起寄

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马三 发表于 2013-3-1 13:51
所有的表格 47A        47PA      40      1193             956            956A 都是要交两份吗?父母 ...

103需要填这么多表?
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 lyang97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyang97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2013-3-2 07:45
8503 no further stay 禁止签证持有人在澳洲境内提交任何境内签证申请(onshore application)。所以如果 ...

如果父母正在这边,要提交表格的同时是不是也要把公证信息一起提交?那人不在国内是不是也不好做公证呢?您提到的173临居签证和143签证有什么大区别呢?非常感谢

lyang97 发表于 2013-3-6 11:09
如果父母正在这边,要提交表格的同时是不是也要把公证信息一起提交?那人不在国内是不是也不好做公证呢? ...

有点麻烦吧?护照倒是可以这边公证,但户口本结婚证之类的应该放在国内吧,人不在国内可以做公证吗?我不大了解状况哦。

173临居申请下来你父母先拿临时居留权两年之后再申请永居,143就是直接申请永居。

评分

lyang97 + 2 感谢分享

此文章由 WADWAD520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WADWAD520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2013-3-1 14:05
父母同时申请的话,只要一份申请,一个是主申请人一个是副申请人。申请递交的时候,申请人可以在澳洲境内也 ...

父母同时申请只需要一份申请?我看表格上shuomain applicant and dependent applicant?那另外一方就是dependent了,是这个意思吗?请问排队移民也需要经济担保吗?我看担保人要求并没有说多少收入,只是澳洲人,居住条件和年满18,但我看其他帖子都说需要年薪到$$$,这种说法对吗? 不好意思,问题有点多,谢谢先

WADWAD520 发表于 2013-3-6 19:21
父母同时申请只需要一份申请?我看表格上shuomain applicant and dependent applicant?那另外一方就是dep ...

是的,就是这个意思。

是的,排队移民好像也要经济担保,头两年不能领福利。

担保分家属担保人 sponsor 和经济担保人 assurer 两种。家属担保人是你说的那种,年薪多少是经济担保人。

评分

WADWAD520 + 3

此文章由 WADWAD520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WADWAD520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2013-3-6 19:28
是的,就是这个意思。

是的,排队移民好像也要经济担保,头两年不能领福利。

谢谢,那一般谁做main呢?可是我看材料清单上并没有提及经济担保的事情。。。

WADWAD520 发表于 2013-3-6 20:22
谢谢,那一般谁做main呢?可是我看材料清单上并没有提及经济担保的事情。。。 ...

谁做都可以呀!担保的事情如果是排队移民我不大肯定,都是排到了才安排,没听说有谁有问题啊!再说了,刚来澳洲前两年本来就是什么福利都不能领的,其实做这种经济担保人压力风险应该不大吧!

评分

WADWAD520 + 3

此文章由 lyang97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyang97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2013-3-6 16:12
有点麻烦吧?护照倒是可以这边公证,但户口本结婚证之类的应该放在国内吧,人不在国内可以做公证吗?我 ...

那临居和永居的区别是什么呢,就是临居不能享受免费医疗吗?

lyang97 发表于 2013-3-7 10:27
那临居和永居的区别是什么呢,就是临居不能享受免费医疗吗?

临居也有免费医疗的,分别是如果领福利的话,前面临居的时间不算。

此文章由 xsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2013-3-5 21:44
要签字的那张用电子邮件发过去打印,他们签名之后再挂号信寄回来给你呀!连同那些公证书一起寄 ...

找人帮他们代签,然后雪他们签名行吗?

不好意思,借问一下,现在申请103要些什么表格?

只是form 40 和 form 47pa吗?
如果一起申请爸爸妈妈过来,只需要填一份就行咯噢?

发表回复