新足迹

精华好帖回顾

· We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking · 经历下岗寒潮 (2012-5-10) hellomotorola
· 我的cleaner经历--流水账篇 (2004-12-10) 神奇的快沙 · 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山
Advertisement

[寄人篱下] 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> [复制链接]

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

终于大结局了,非常感谢大家的热烈捧场,你们喜欢我很开心。故事基本框架属实但个别地方楼主有艺术加工,敏感地方我有改动,大家别对号入座啊,呵呵

悉尼租房abc 联系楼主在微博上转载了文章 http://e.weibo.com/2696030343/z4XU5kbra 谢谢支持

这个活动好哈~~简直是千言万语,流水账我就不说了,说点经典的~

登陆澳洲后一直租房住一直到现在,搬家搬了至少8次。。。。折腾死了

就说说我到澳洲第二年租房的事儿吧。

那是第一次整租房子,和朋友一起看房子,买家具,装饰,搬家。那时候留学的我们从中介租不到房子,只能在华人报纸上找,一个电话一个电话打,然后做火车bus tram去看,没有车的孩子伤不起啊。。。。后来终于看上一个房子,2室一厅,房东是台湾人。。。这个恶心的房东啊,我也不说啥了,最后一分钱bond没有退给我们,真不是因为我们的错。就是给黑下来了。那时候法律意识薄弱,只有挨欺负的份。重点也不在房东,而是后来的一个房客。

我们的房子是2室一厅,但是厅是单独的,因为经济压力大,我们就按3个房间来住,我和朋友各一间,再租出去一间。故事的猪脚是男性(和题目不符合哈),上海人。那时候正赶上暑假,房子不是很好租,我也回国了,朋友留守,所以这个房客是朋友招进来的,跟我说人不错,我也很开心。过不久我就回来了~初次见面,大家出去吃饭啊得!人真的挺不错的,他30多岁了,技术移民,已经工作了,也有PR了,工资税后6000每月了(我一度相当羡慕,哈哈)。他生活习惯也挺好的,除了一点:脚臭。。。臭到什么地步呢?我和我朋友不敢开门。。。而且走廊大门是一定要一直开着通风的。但是人啊,不能要求人完美啊,人家脚臭人家也不想是不是!

越来越熟,也经常聊聊天吃饭的时候,他不会做饭。。。那时候我们做点什么他就学点什么呵呵。后来知道他pr早就拿到了,快过期了,必须回来了,在国内已经工作几年了,老婆孩子都在国内,说等过段时间老婆孩子过来就买房子了(后来确实住到他买房子)。我们相处也比较融洽的,那时候我男朋友过来也经常和他聊天,他知识挺渊博,见识也比我们这帮孩子大。我对他一直是比较敬重的。直到。。。。。。。有一天我回到家,看到门口有一双女式的陌生的鞋。。。

评分

flyingcat + 5 你太有才了
emleey + 2 感谢分享
mjyang + 4 非常好看。文字很有渲染力啊。.

管理人员评分

Gelen  在2012-11-9 20:33  +100分  并说
不知道签什么

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当然我第一眼看这双鞋的时候,并没有多想,这是一双挺漂亮的凉鞋,我心想今天谁来了?第一反应其实是我朋友的朋友来家玩儿了。但是我立刻感觉到家里气愤的怪异。。。朋友估计听见我开门了,走出来站在走廊里,莫名的用一种非常意味深长的眼神看了我一眼,又看了房客(以后用k代表)的房门一眼。。。我立刻领悟了她眼神的含义,张着嘴非常吃惊的盯着她,然后她点了点头。。。。

作为20岁出头的女孩子,有着一颗年轻而八卦的心。我立刻脱鞋拉着朋友就进了她的房间,她的房间离K的房间远一点,稍微隔音。劈头就问:长的怎么样!!她十分蔑视的瞥了我一眼,似乎在说,你怎么关心这个!我就嘎嘎笑了,我说,行了,我今天不在家,你来把原委说来听听吧!她说, 我也不知道啊。。。我回来的时候就看到鞋了,我以为你比我先到家和朋友来了,进门看见你门开着没人,他的房门紧闭,里面有动静。。。。我问:啥动静??????她说:你说呢??我说;不是吧!!!!!她说:就是啊!!!!我说:动听吗!!!!!她说:你给我去死把!!!!

就这样,我们两个非常忐忑的躲在她的房间里不敢出门,真的不知道那时候自己什么心理,这件事的发生特别挑战的我的价值观,他高大美好的形象在我的心里一下子没有了,变得龌龊不堪。真的就像天使断了翅膀从天上摔在地上,血肉模糊的一片。。。。我回忆着他桌子上摆的他老婆和儿子的照片,不知道现在是否正在盯着他们做的苟且之事,心里非常失落。。。非常失落。他有个非常可爱的儿子,他曾经拿出他的单反相机让我们欣赏他的作品,他说这个相机就是专门给儿子买的,因为小孩子不会你让他别动他就不动的让你照,只能抓拍,必须买好的相机。我一张一张的翻看,照的特别好看,儿子长的也很像他,穿的小孩的衣服可以跟模特比了。他说他老婆疯狂给儿子买衣服,家里都装不下了。。。

就是这样心心念着老婆儿子的男人此时此刻正在发出一种让我从胃底里往上翻酸水的声音

思绪有些混乱,记忆里拼命往前拉扯,内心深处我想我并不想去回忆那个过去,既然开头了,那就得硬着头皮往下写

厨房里的劣质IKEA钟表此时非常尽职的走着,嘀嗒嘀嗒特别清晰。我和朋友坐在床上对看着,什么也不说,像在等着被审判一样。这时候,K的门开了。我和朋友同时挺直腰板,扭头向外看。他穿着短裤头发略带凌乱的从我们门前走过去卫生间了,随着他的经过我闻到了一股异常浓厚的脚臭味。。。。。。。啪!我用力把门踹关上了!我非常不厚道的来了句:他想熏死那女的吗?我晃了晃脑袋,想甩开什么东西一样,对朋友说,哎!我回房间了!她说:嗯,我这有新下的美剧你要不要拷去?我这儿有两个耳机。。。。。。我说:不拷了,等晚上我们两个一起看吧。

更新44,45,56,99,161楼

这么多人看这么多人留言。。。。也没人给我加个分,哎。。。。

评分

junenc + 6 感谢分享
jqyaya + 2 感谢分享
黄小宝 + 2 感谢分享

不知道签什么

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个一定要好好看,太有噱头了!
这个帖子集合了当今最热门的词汇:房东,bong金,臭脚,pr,税后工资6000每月,两地分居,小三。。。。。。

我发现lz太会讲故事了,最后一句“有一天我回到家,看到门口有一双女式的陌生的鞋。。。。。。”,太引人遐想了

“我问:啥动静??????她说:你说呢??我说;不是吧!!!!!她说:就是啊!!!!我说:动听吗!!!!!她说:你给我去死把!!!!”
这一段写得很到位,写出了懵懂少女驿动不安的心,又略带几分娇羞和含蓄。

评分

dd66 + 5 又成了古龙版的?
chuobo3 + 2
TomZhou + 2 哈哈,尔太有才了,分析的很到位!.

楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬凳子听故事

评分

lostmyway + 1 感谢捧场

此文章由 幸福日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看下文

评分

lostmyway + 1 感谢捧场

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz工资税后大于6000每月

评分

lostmyway + 1 感谢捧场,没到呢,努力!哈哈.

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

lostmyway + 1 欢迎围观

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到最后一句,怎么感觉是看到“一支绣花鞋”。。。。

评分

lostmyway + 1 我也觉得怎么有点恐怖呢,哈哈.

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼呀。。。

此文章由 RAYS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAYS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

评分

lostmyway + 1 谢谢捧场

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性、神秘感
容易抓住读者的心。

评分

lostmyway + 1 呵呵,是哈

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税后工资6000每月 高收入啊。。这鞋是小三的吗??

评分