新足迹

精华好帖回顾

· 迈克尔-舒马赫 (2010-1-17) kimi · 闭门造车三个月 (2014-8-7) daniello
· 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-2) alex_xu0320 · 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z
Advertisement

[美容护肤] 为什么n810使用清洁功能化妆棉不会脏?(转) [复制链接]

此文章由 ruiqic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiqic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近入手了坛子里大热的n810美容仪,可是用了两天,从第一布老老实实做到第三步,化妆棉一点都没有脏。于是google看看是不是自己使用方法不对,终于找到了自己觉得合理的解释,分享给给有同样疑惑的姐妹吧。

我买了美容机试用几次以后就把我的感想写出来了,其中最大的看点就是我贴出了我做完清洁以后的棉花,看过的人都知道是又黑又黄的,所以当时我心里是又惊又喜,马上介绍给了身边的密友。现在越来越多人买了这部美容机。可是最近常常有人问我:为什么我做完清洁以后,棉花没有你说得那么脏呢?我初初也没有多想,就问她们,你是不是平时不太化妆?她们说:是。于是我当时就觉得这个是个合理的解释。但是这几天还是不断有人问这个问题,而且有些甚至说我每天还用BB霜呢,听到这个我就不得不质疑我之前的解释了,因为用BB霜的话,清洁功能是一定会清洁出些脏东西的。于是,我自己回家以后认真的换一些化妆水来试用,看看大家是不是使用了和我不一样的化妆水所以导致脏东西导不出来,但是效果差别不是那么大,(除了非常不粘稠的化妆水,比如倩碧的清洁化妆水,我觉得效果一般,也许它只适用于擦拭,)。基本确定不是化妆水的问题,那么是什么呢,我又仔细的从皮肤的构造分析,为什么有的人的脏东西不能够顺利排出。后来我想到了,是角质层,是角质层在作怪。
  因为如果你的角质太过厚重,就堵住了毛孔,使毛孔不能呼吸。而当毛孔被堵死以后,当然它也起到了不让脏东西进入毛孔的作用,但是残留在毛孔里面的BB霜就不会被吸出来,那么美容机也不能将脏东西吸出到棉花上,这些脏东西可能只是被吸到了角质上面。
   经过我这个分析以后,我再去问那些提出问题得姐妹,果然是好多人平时都没有做去角质的动作。原因是因为她们的皮肤敏感,由于皮肤敏感而不敢做去角质。其实这个观念是错的,所谓皮肤敏感,大部份人是由于皮肤比较薄,但是皮肤薄的定义是表皮层比较薄,而不是角质层薄。就是说老厚角质还是存在的,需要经常去除的,只是担心引起敏感的话,可使用适合敏感肌肤用的去角质膏。比如:吉木医生品牌有一款是去角质精华液,不用做任何搓揉动作,只是当美容液擦在脸上就好了,它会慢慢的溶解厚硬的角质。

下面我们来分析一下角质层。
  角质层位于肌肤最表面,表皮细胞至此已经死亡,转变为角质细胞,最后形成角质层,约含30%的水分。角质层如果一直变厚,角质层以下的表皮就会越来越薄,使皮肤暗沉,紧绷,干燥,出现小细纹。角质层也负担保护肌肤,抵挡所有碰触到皮肤表面的外来刺激,此外,可防止肌肤的水分蒸发流失,形成污垢后脱落。所以角质是要去除,也要去除适当,不可过度。所谓美容界常常说的要温和去角质。

再来看一下皮肤的更新周期
定期去角质有助于促进表皮细胞加速更新。
皮肤的基地层中制造出来的新表皮细胞,约每隔28天会自动角化形成角质细胞,最后变成污垢脱落。这样的循环过程称之为:肌肤再生周期。经由肌肤再生周期,表皮细胞会不断的活化更新,因此表皮上的伤口才能够治愈,且不留疤痕。然而若超越表皮,伤害到皮肤的真皮层时,由于真皮层无法进行再生更新的作用,便会使伤口留下疤痕。除此之外,当肌肤照射到紫外线时,会分泌麦拉宁黑色素,如果它停留在肌肤表皮上的话,可随着再生周期被代谢出去,恢复原本状态,但如果不及时使用维他命C中和它,色素会集聚到真皮层,这样的残留就不会被再生周期代谢出去,而就会形成所谓的斑点。随着年龄增长代谢周期会越来越慢,所以随着年龄增长,人们的各种皮肤问题也随之而来,长期下来就会形成皱纹,斑点。定期去角质有助人为的使再生周期加速,所以去角质也是保养的必要环节,每个星期1次已经足够,不需要太过积极。

此文章由 ruiqic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiqic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有好多人去了角质,棉花也还是不脏,感觉心里很不舒服,看来是无脏不快啊,大家。
我自己在买这部美容机之前也是做了些研究的,我看过好多香港人用过后的感想,都是棉花会很黑。有些真的很吓人。
再进一步研究,可能是由于化妆品的残留物的问题。
这部日立美容机清洁部分,是发生正离子的,日立是设想大部分的毛孔的残留物都发生负离子。所以异性相吸就吸出脏东西了。有些化妆品含有重金属比较多一点,就是正离子比较多。所以正正,同性相排斥,就不易吸出来了。也就是这种情况,有的品牌的美容机,的确在清洁部分是使用负离子的。
想想我们这部日立的第3步,就是发生负离子的,你有没有感觉在做完第3步的时候棉花也有发黄呢?我是也会有小小发黄的。这就是负离子把化妆品的重金属部分吸出来了。如果你的第3步比清洁步骤的棉花要更脏,说明你平时使用的化妆品不合标准,重金属含量过多,要反省

各个国家对化妆品的含量是有标准的,日本有日本国的标准,欧洲有欧洲的标准,总之,还是那句话,选化妆品要看成分,成分越简单越好。我们假想一般医学护肤品可能会好一点吧。日本国对于化妆品的含量要求比较严格。

此文章由 偶是claire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶是claire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 捷心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这位MM说的"吉木医生的去角质精华液"是啥东东?

捷心 发表于 2013-2-27 15:50
请问这位MM说的"吉木医生的去角质精华液"是啥东东?

额,我也只是转帖。

这个应该是原作者提到的一个日本的品牌吧,这个例子只是告诉大家敏感肌也是需要去角质的,但是需要温和的产品。

此文章由 捷心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruiqic 发表于 2013-2-27 15:59
额,我也只是转帖。

这个应该是作者提到的一个日本的品牌吧

对我刚查了一下,是Dr.Y 去角质美容啫喱液.连接在这儿.
http://emall.chinapay.com/goods/282308/1010000099280.html

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是脖子一般也不去角質的,為甚麼反而用脖子發黃?

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruiqic 发表于 2013-2-27 15:11
有好多人去了角质,棉花也还是不脏,感觉心里很不舒服,看来是无脏不快啊,大家。
我自己在买这部美容机之 ...

關於化妝品含重金屬這點。。。 嗯,是有可能的,不過是來自於化妝品原料的不純物,不是黑心商人加的啦。 原料多是天然的粉質較容易有不純物的問題,大的廠在收貨前都會要求檢驗證明,檢驗證不便宜的。 所以原料的等級很多啊,價錢差別也很大。

rosiers 发表于 2013-2-28 22:15
可是脖子一般也不去角質的,為甚麼反而用脖子發黃?

因为脖子的角质比脸上薄啊

发表回复