新足迹

精华好帖回顾

· 该给小D多少自由? (2009-4-28) 缓缓 · 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖
· 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion · 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921
Advertisement

乳腺增生, 你检查过了吗?(乳腺增生讨论帖) [复制链接]

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有乳腺增生的姐妹来讨论一下, 如何预防和治疗吧,豆浆, 蜂蜜, 这些含激素的东西到底能不能吃呢?多吃海带管用不?
从没有在医院检查过乳腺的姐妹要提醒自己去做个检查哦, 其实在国内乳腺是常规妇科检查, 还是挺必要的。
单选投票, 共有 363 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

lolo酱 + 2 感谢分享
berlindut + 5 你太有才了

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验,豆浆和蜂蜜都会加重经期前胀痛。

母乳喂养经历了几次乳腺炎。

现在完全好了。不会再那么痛苦了。但是我坚持不吃豆浆,蜂蜜。

评分

axtle + 2

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2013-2-24 15:12
我的经验,豆浆和蜂蜜都会加重经期前胀痛。

母乳喂养经历了几次乳腺炎。

那你是有乳腺增生的吗? 看来豆浆不能随便喝呀

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是,我是在国内看过医生,吃过乳癖消,无效。曾经经期前两周就开始,不碰都疼,疼得想哭。

后来听说乳癖消对身体不好,又改吃逍遥丸。也没什么效果。

我觉得最后是母乳喂养,把乳腺问题彻底解决了。
面干了就加点水,水多了就加点面粉

sesia 发表于 2013-2-24 15:17
是,我是在国内看过医生,吃过乳癖消,无效。曾经经期前两周就开始,不碰都疼,疼得想哭。

后来听说乳癖消 ...

你母乳完后就好了吗? 我也是母乳呀, 貌似没有什么效果, 我原来没有腺体增生, 但是有很多小囊肿, 母乳完后, 小囊肿还是在, 还多了个实性的小结节

此文章由 paddy128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paddy128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是乳腺增生和结节,国内的医生说要定期检查下

我婚前还检查出了纤维瘤,手术切除了。

paddy128 发表于 2013-2-24 15:43
也是乳腺增生和结节,国内的医生说要定期检查下

嗯 医生也是这样跟我说的, 说是要半年做次B超, 好烦哪, 有点担心结节会不会变坏啥的, 像埋了个定时炸弹一样。 不过医生说变坏的可能性很小

sesia 发表于 2013-2-24 18:18
我婚前还检查出了纤维瘤,手术切除了。

我是基本不疼的, 自己摸也摸不到什么囊肿结节的, 但是做B超就能看到, 都在左边, 难怪母乳的时候左边下奶少

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天去做pap smear,医生顺便也帮着查了一下乳房。

ECILA 发表于 2013-2-24 19:23
我昨天去做pap smear,医生顺便也帮着查了一下乳房。

怎么查的啊, 用手吗?

此文章由 wdz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-2-24 18:48
我是基本不疼的, 自己摸也摸不到什么囊肿结节的, 但是做B超就能看到, 都在左边, 难怪母乳的时候左边 ...

哈,你的情况和我完全一样哦,医生也让我半年检查一次,如果不放心,可也做穿刺。我觉的还是半年后先做B超检查再说,如果有变化,再做穿刺。

wdz 发表于 2013-2-24 20:35
哈,你的情况和我完全一样哦,医生也让我半年检查一次,如果不放心,可也做穿刺。我觉的还是半年后先做B ...

医生说要每半年检查一次, 我算了算 , 妖兽我活到80岁,岂不是还要做100次乳腺B超

此文章由 wdz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-2-24 20:48
医生说要每半年检查一次, 我算了算 , 妖兽我活到80岁,岂不是还要做100次乳腺B超  ...

哈哈,那我可以比你少做几次,因为我比你大几岁

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-2-24 19:38
怎么查的啊, 用手吗?

是的,查了查说没问题就让我回去了

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-2-24 15:27
你母乳完后就好了吗? 我也是母乳呀, 貌似没有什么效果, 我原来没有腺体增生, 但是有很多小囊肿, 母 ...

我的增生也是母乳喂养好的,但是囊肿不会消失

此文章由 sjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳喂养后小叶增生好了两年后又复发了,现在还有节结,看来母乳喂养只是暂时打通了乳腺,容易生节结的后面还是会生的。顺便问一下哪位朋友能推荐一下哪位医生看这病比较好的,在MEL的,谢谢

ECILA 发表于 2013-2-24 22:04
是的,查了查说没问题就让我回去了

用手检查不太准确的, 医生给我手检什么都摸不到, 但是比超就能看到结节和囊肿, 因为都很小, 基本都是半厘米大小, 摸是根本摸不到的

评分

berlindut + 5 我很赞同
ECILA + 5 感谢分享

dolinloop 发表于 2013-2-24 23:06
我的增生也是母乳喂养好的,但是囊肿不会消失

你也有囊肿吗? 医生说囊肿要到更年期才会消失, 我比较郁闷的是还有个实性结节, 以前没有, 母乳喂养完后才出现的

sjy 发表于 2013-2-24 23:58
母乳喂养后小叶增生好了两年后又复发了,现在还有节结,看来母乳喂养只是暂时打通了乳腺,容易生节结的后面 ...

呜呜, 握爪, 跟我一样样的, 我也是在母乳后又多出来了个半厘米大的结节

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有囊肿和结节,结节那个做了穿刺,是良性,然后也看了专科医生说保持半年看一次就行,问题不大

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己揉,查下本草纲目对蒲公英的描述。

水滴 发表于 2013-2-25 00:20
有囊肿和结节,结节那个做了穿刺,是良性,然后也看了专科医生说保持半年看一次就行,问题不大 ...

我觉得半年看一次比超好烦人那, 老得想着这个事情

qianqian2007 发表于 2013-2-25 00:23
自己揉,查下本草纲目对蒲公英的描述。

蒲公英对乳腺增生也有效吗? 我以为是对乳腺炎的呢

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-2-25 00:32
蒲公英对乳腺增生也有效吗? 我以为是对乳腺炎的呢

国内治乳腺增生的中成药的主要成分是蒲公英。另外LS也有人提到的豆浆之类会增强女性激素的少吃。

评分

luola + 3 感谢分享

生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-2-25 00:31
我觉得半年看一次比超好烦人那, 老得想着这个事情

如果狠稳定的话,可以改1年一次

我之前都是要求1-2年做一次至少,结果有4年多没错,又发现几个新的,还有长大的

所以过去一年做了好几次

luola 发表于 2013-2-25 00:15
用手检查不太准确的, 医生给我手检什么都摸不到, 但是比超就能看到结节和囊肿, 因为都很小, 基本都是 ...

看了你的回复我倒吸一口凉气。。。可以去gp那里要求b超么?

ECILA 发表于 2013-2-25 20:40
看了你的回复我倒吸一口凉气。。。可以去gp那里要求b超么?

应该可以跟医生要求的, 回国做更好, 又快又便宜。 即便是有乳腺增生也没有什么好怕的, 很多人都有的, 我看网上说80%以上的女性都有不同程度的乳腺增生

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个基本上不是病,很多人是生了孩子母乳喂养后就好了。我的GP说检查的时候不要按,要平摸,如果平摸没有问题,就不是大问题。

此文章由 laughingcow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laughingcow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

发表回复