新足迹

精华好帖回顾

· TAS自助游懒人篇 (2009-10-10) 流星雨解毒片 · 参加活动:我的藏书 之 十年 (2011-7-13) 我看即我有
· 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626 · 熊猫厨房(感谢帖)--蘑菇肉末海参捞饭,八珍豆腐,三杯鸡,青椒炒肉片,赛螃蟹,蘑菇鱼胶汤 (2015-1-13) 小白的熊猫
Advertisement

[种菜种瓜] 我种的南瓜怎么留不住果啊 [复制链接]

此文章由 shuladuona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuladuona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长了几个果,然后就枯萎掉了,为什么啊?我不缺她水和肥啊。

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要授粉的!

不缺水是什么概念?你家南瓜藤现在头有多粗?

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每天一大早的事,做南瓜红娘。

要用公花授粉呢,有性繁殖。公花是没有小瓜在花上的,先摘了整个公花,再把花瓣慢慢撕了,中有个花芯,把它插入到母花的中间。记住要插进一点。有时插得不够深也会授粉失败。

公花母花是要同一天一齐开才行。我试过母花开时无公花,第二天母花谢了,公花开了,试着授粉最后没瓜。

祝你收多多大南瓜!

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温度不够高也容易掉果

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也是,结不住,我看以前朋友家的在院子乱爬,根本不浇水施肥反而结得很好。

此文章由 lisa667912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa667912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
营养过剩?

此文章由 shuladuona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuladuona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2013-2-22 13:16
要授粉的!

不缺水是什么概念?你家南瓜藤现在头有多粗?

不缺水就是2天浇它一次。藤的头大约直径半厘米。

炅龙 发表于 2013-2-22 13:18
每天一大早的事,做南瓜红娘。

高手啊。我还以为动物帮着授粉呢,合着需要人工授粉啊。

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一句:为什么我的南瓜只长公花没有母花啊?

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也是,已经给它们授粉了呀,还是结不住!

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuladuona 发表于 2013-2-22 19:08
不缺水就是2天浇它一次。藤的头大约直径半厘米。

南瓜要不断培土,两天一次水太旱,最好早晚各一次,每次两桶水!

长的好的南瓜,藤很粗的,半厘米太细!
君自故乡来,应知故乡事!!

james的猫 发表于 2013-2-22 19:13
借贴问一句:为什么我的南瓜只长公花没有母花啊?

通常水够母花就多
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2013-2-22 20:29
南瓜要不断培土,两天一次水太旱,最好早晚各一次,每次两桶水!

长的好的南瓜,藤很粗的,半厘米太细! ...

三厘米够粗吗?

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2013-2-22 20:31
通常水够母花就多

这样啊,还以为是温度高母花多呢

桶就是10升大小的吗?

Lindisfarne 发表于 2013-2-22 20:29

长的好的南瓜,藤很粗的,半厘米太细! ...

培土就是在根部加土吗?如果加鸡肥行吗?

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celiayyt 发表于 2013-2-22 20:17
我的也是,已经给它们授粉了呀,还是结不住!

我也有过,后来发现要用点劲把公花对准母花正中往里塞,成功率就高了,你懂的。

shuladuona 发表于 2013-2-22 20:10
高手啊。我还以为动物帮着授粉呢,合着需要人工授粉啊。

蚂蚁也会授粉,可成功率低,我第一年就不知道授粉,但只有低于20%结住了瓜。

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炅龙 发表于 2013-2-22 21:50
我也有过,后来发现要用点劲把公花对准母花正中往里塞,成功率就高了,你懂得。 ...

我也试过这样做了啊,可是还是结不了!!!!

celiayyt 发表于 2013-2-22 21:53

我发现如果我傍晚才授粉多数不行,要清早。不知你是否一早做的?

此文章由 菜菜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掐尖是不是也是门学问来的,我今年两个品种的南瓜总共才结5个,产量真是太少了。授粉是做到了,是不是还要掐尖南瓜才能长得多,长得好呢?

炅龙 发表于 2013-2-22 21:55
我发现如果我傍晚才授粉多数不行,要清早。不知你是否一早做的?

噢,我不是清早做的,可能是这原因,下次清早做!

此文章由 catties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 菜菜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celiayyt 发表于 2013-2-22 20:53

一朵公花不够就两朵三朵看它还结不住
WA(

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复