新足迹

精华好帖回顾

· 我的ebay经历 (2005-11-14) 水晶靴 · 聊聊澳洲咖啡 (2010-1-9) amber2009
· 木工学徒的经历 (2016-4-1) gshornsby · 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu
Advertisement

是我太计较了吗?如果你们会怎么处理 [复制链接]

此文章由 灵意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚周日晚发生一件事,想听听大家的意见。老公侄女来留学,住homestay,周末老公忙着给她安排节目。昨晚Chinatown 表演节目,我和孩子呆在家里,他带侄女去看。不凑巧的是我7点多出门散步时带错了房门钥匙,所以我和孩子给关在了门外。家里spare钥匙前阵子给了侄女没有还回来。

我也没带mobile. 我和孩子8点左右到周围邻居家里给我老公打了个电话,他说那就呆在邻居家里等他们看一会游行后回来。邻居家比较熟,但他家一早要早起上班,晚上睡的比较早,所以8:30左右我就告别出来了,想着带着孩子晚上周围逛一下就差不多该回来了吧。我自己合计着,听他说过8:15开始游行,看半个小时到8:45,去停车场加开车到家9:15左右吧。其实我还希望因为这特殊出来的钥匙问题,他们会缩短看的时间,比方说只看个15分钟左右。感受一下氛围,看一下热闹就行。

结果晚上我和孩子走啊走,院子里坐啊坐,等到9:50左右他才回来。指责他,他不接受,说他已经很快了。他认为侄女体验澳洲生活是很重要的。游行8:25才开始,才看了半个小时有个小高潮就回来了,一路跑似的回到停车场,把侄女送回homestay,再到家就是这个时候了。他没有错,一切都是因为几件事凑在一起不凑巧。

我不明白了。我8:00打得电话,结果9:50才到家,说以为我们一直呆在邻居家里。难道我们应该麻烦邻居到那么迟吗?应该是你尽量早一点回来吧?要是你先回到家,再送侄女回homestay,又可以早10分钟帮我们开门。我本来总认为他会先到家帮我们开钥匙的,结果他先把侄女送回去。

是我太苛刻了吗?想听一听大家的意见。如果你们的老公会怎么处理。我感到的是点点滴滴,侄女至上。

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为啥你老公不带你和孩子一起去看表演呢?反正你老公也要带他侄女去看,一起去就不会发生后面事情了。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我老公,估計也會這樣的,一個是要做當叔叔的樣,一個是要有長輩的尊嚴,一個是在兄弟那里不會跌份。
建議您,別生氣了,
老公是自己的
要省著點用
不氣了啊,抱抱

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有什么亲戚的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghr2013127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghr2013127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  尽管如此还使不避记缴...

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感到的是点点滴滴,侄女至上

这句话也太敏感了吧,本来就不是什么大事,换成是我本来想认错的,也会马上跳起来了。

家里的事情要放开来看,什么都是小事,要用放大镜来看就什么都是大事。

如果真的按你先生说的
游行8:25才开始,才看了半个小时有个小高潮就回来了,一路跑似的回到停车场,把侄女送回homestay,再到家就是这个时候了
,8:55看到小高潮就离开人群回家,9:50回到家还真不是什么大错,毕竟还是10点之前。

LZ自己为什么不检讨一下自己会带错钥匙呢?

最后一点我最不明白的,这种家务事放到足迹上来说有意义吗?是希望得到一群同情之声来和你一起声讨你先生呢?还是希望得到别人一起来指责你的小题大做呢?前面一种结果,你可能开心了,但是你先生不开心,最终可能导致你更大的不开心。后面哪种你也不会开心,无论如何你都不会得到你想要的结果。

这算不算是自讨苦吃呢?

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚周日晚发生一件事,想听听大家的意见。老公侄女来留学,住homestay,周末老公忙着给她安排节目。昨晚Chinatown 表演节目,我和孩子呆在家里,他带侄女去看。不凑巧的是我7点多出门散步时带错了房门钥匙,所以我和孩子给关在了门外。家里spare钥匙前阵子给了侄女没有还回来。

我也没带mobile. 我和孩子8点左右到周围邻居家里给我老公打了个电话,他说那就呆在邻居家里等他们看一会游行后回来。邻居家比较熟,但他家一早要早起上班,晚上睡的比较早,所以8:30左右我就告别出来了,想着带着孩子晚上周围逛一下就差不多该回来了吧。我自己合计着,听他说过8:15开始游行,看半个小时到8:45,去停车场加开车到家9:15左右吧。其实我还希望因为这特殊出来的钥匙问题,他们会缩短看的时间,比方说只看个15分钟左右。感受一下氛围,看一下热闹就行。

结果晚上我和孩子走啊走,院子里坐啊坐,等到9:50左右他才回来。指责他,他不接受,说他已经很快了。他认为侄女体验澳洲生活是很重要的。游行8:25才开始,才看了半个小时有个小高潮就回来了,一路跑似的回到停车场,把侄女送回homestay,再到家就是这个时候了。他没有错,一切都是因为几件事凑在一起不凑巧。

我不明白了。我8:00打得电话,结果9:50才到家,说以为我们一直呆在邻居家里。难道我们应该麻烦邻居到那么迟吗?应该是你尽量早一点回来吧?要是你先回到家,再送侄女回homestay,又可以早10分钟帮我们开门。我本来总认为他会先到家帮我们开钥匙的,结果他先把侄女送回去。

是我太苛刻了吗?想听一听大家的意见。如果你们的老公会怎么处理。我感到的是点点滴滴,侄女至上。

差点忘了帮王开拍照了

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不觉得你lg有太大错,毕竟看表演是早就计划好的,难得机会让小女生开心一下感受一下澳洲,小小年纪一人在外不容易。没想到挺好的计划被你一个低级错误给毁了。
我想你本身就对你lg带她出去玩不高兴吧?即便没有钥匙的事?

此文章由 lostkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我可能也要不开心,不过要想想要是自己带自己的侄女出去玩遇到这样的情况自己会怎样做?

此文章由 EmilyS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmilyS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个LZ有点BLX了啦,不气不气。LZ干嘛不说希望LG 9:15回来呢?自己合计别人不知道的啦,这种事情要约好时间的。多说一句解决误会

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺扫兴的 说实话
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 theonedriving 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theonedriving 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主心眼较小,也不自信,自己不爽也就容不得别人痛快的。觉得老公没有以她为上这是一。其次就是她觉的老公的游行节目远没有她被锁在家外面重要,老公没有分清主次。
签名被屏蔽

此文章由 donent74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donent74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ算了,你想你LG8:25开始看,开到家又要半个小时,他只看半个小时确实也要到9:30才能回到家;
如果他先回家,那不是又要再送侄女再开回来?他先送侄女再回家不还免了再开回来这段路吗?当然等的人感觉不一样,可能觉得度日如年很不爽,但我觉得你LG真心也算不上过分,就算了吧。

此文章由 灵意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的答复。再展开来说一下。侄女上学期来读语言学校,住homestay,老公几乎每个周末都见面尽量安排活动,帮助侄女熟悉环境,但是那个度。。。举个例子,他有时间就给侄女补习英文。本来我觉得他已经很忙的了,周末有点空余时间不是用来带侄女和孩子出去玩,就是补习一下(一般半小时)。他总觉得关心侄女不够。

在这样的背景下,并不是难得带侄女出去玩一下。我老公是觉得应该尽量都做到最好。像昨晚的事,我犯低级错误带错钥匙,但接下来的,我总觉得我老公可以把握的更好。因为我孩子和我一起关在了外面,所以我要和他联系。如果我孩子也跟他们去玩了(但预先计划是不去的),我不会打电话催的。我自己忘带钥匙,自己承受一下好了。我是觉得孩子也在外面,挺难受的。

请问大家,现在小留学生挺多的,叔叔周末关心的程度,那个度怎么把握?我是觉得他太面面俱到了,但他说他很开心,满足。我是以为时间用在这里多了,其他地方必定有影响。

“家长里短”放在网上,实在是因为我们两个之间意见统一不了,想听听大家的智慧。他也理解的。多谢多谢。

此文章由 PeterRabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterRabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为作为女人,我觉得自己的家庭的成员才是最重要和最值得也是最有义务付出时间和精力的,这个是主,侄女不能算是自己家庭的成员,只是亲戚而已,所以只能算是次了。我承认我比较小心眼。
如果楼主的老公平时对侄女的关心程度没有过度的话,那这次的看游行事件到也没什么,不过如果楼主的老公平时对侄女的关心过度的话,这次的事件换了我是楼主我也会不爽,虽然事情不大,但是可能是个导火线。

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2013-2-18 21:45
差点忘了帮王开拍照了

你上面说放到足迹有意义吗,下面就来拍照,你也够自相矛盾的!
拍照的人都什么心态?
LZ已经够烦的了,你还来添堵。

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解楼主的心情,或者和你老公沟通一下,毕竟你们也有小孩。不是你太计较,我想很多女人都会有你这样的想法。还是那句话:沟通最重要。

补充一下,侄女倒也住在周围,开车单程5分钟出头一点的时间。另外补习英语是在去年,今年她请了家教,不用我老公给她补了。

谢谢楼上各位的答复,各方面的声音都有,我从中学到了很多。看来我容易计较,今后要尽量大度,放开些。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果换成我老公。也会和楼主老公一样。
我是你,不爽也一定有的。。自己给锁门外。换谁都不会开心。
但不会迁怒老公和侄女,他们毕竟没犯错吧

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他抱抱亲亲就好啦,毕竟不是原则性问题么。。

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你们没有女儿, 你老公把侄女当女儿了, 有一个女儿是很多男人的梦想, 我老婆的外甥女来留学就住我们家, 我也是把她当女儿一样, 给儿子买任何吃的玩的都不会忘记她, 甚至有的时候会更加照顾一些.

这件事有些凑巧因素,带错钥匙本来也是几年一次很少遇到的。但还有一个凑成因素是,家里的spare钥匙侄女带走了,她说几次想带回来都忘了。

是啊,老公是把侄女当女儿看待了,平时对儿子都是很细心的,周日晚上可谈不上细心,让我大跌眼镜。总之,我需要调整心态。

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主小心眼。

第一人家提前回来了,第二侄女家又不远,10分钟打个来回的事。需要这么耿耿于怀么?

周末补个英文半小时也容忍不了?你老公也没把自己孩子丢家里只带侄女出去玩啊。就连这次游行,也是一开始说好一起去的——后面你和孩子没有去我估计是也不可能是你老公造成的。而且你老公也不知道你在外面等啊,你又没告诉他你从邻居家出来了。他需要急吼吼立刻杀回来么?

楼主不但小心眼,还公主病。
^_^

带侄女去看游行,本来定的看的时间也不长,因为不想回homestay太晚。
看孩子关在门外,散步多了怕他累,坐久了怕蚊子咬,多10分钟我心里也难受。。。所以我反应过激了?
我和孩子没打算去看游行。他小时候去过。其实他也忘记了,我也后悔,这次应该让他去的。

看了那么多回复,总之我也知道自己太计较了,小心眼。

平时老公挺忙的;现在周末多了兼顾侄女。从侄女的角度,一般只在周末安排活动,说实在的,再多的时间也不能说过度啊。只能说,一天有36个小时就好了。

此文章由 梅花欢喜漫天雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花欢喜漫天雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事不是经常发生就不要太计较,和老公说一下你和孩子等待他的心情,千万不要生气和他

此文章由 Mintlolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mintlolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是大事,没有对错。不要计较。心胸放开些。

此文章由 judith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解是可以理解 就是觉得那么晚了小孩子还在外面不太安全 楼主从邻居家出来时再跟你老公说一下也许好点 不然他也不知道啊

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大晚上的,女生带小朋友在外面真不安全,lz老公要是知道你们在外面不在邻居家,可能会紧张些早点回来。主要是他不清楚情况,男生神经都比较大条,不说清楚是想不到的,lz就当这次是沟通不够造成的,别为难老公,也别为难自己了。
内心要强大
开心一点

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看开些啊

事情过去几天了。谢谢大家的热心答复,大大调整了我的态度。看来大度的女人一开始就不会计较。
安全问题我倒没想到啊,因为就在block周围转,非常熟悉的地方。
谁让我那么笨呢。要是下次啊,我会向邻居借些钱,请他们转告一声。然后带着孩子,坐上bus,到附近的woolworths,买上一堆东西。孩子肯定很开心,时光飞逝,只嫌太快。。。无论他多晚回来,保证他见到的是大小两张灿烂的笑脸。。。皆大欢喜。

发表回复